标题: 牵手观姻 [打印本页]

作者: xiaojing1282    时间: 2006-10-8 18:20     标题: 牵手观姻

感谢余老哥的伴奏,呵呵,朋友们久违了,《牵手观姻》,是用我最宝贝最得意的两支葫芦丝录的,送给大家 ^_^

顺便提一下,吹该曲的要点:要特别注意高音部分的滑音和低音部分的腹震(不能太过也不能太弱),另一个是虚指颤,这个在曲子中要做到转换自如,大多用在3、2两个音上。高音部分注意连吐以及轻微的打音。由于这个曲子没有快吐部分,需要重点掌握的就是慢板的表现力。我在吹奏时,也是费了很多心思。最初始终吹不出味道。也是到了最后一遍录音时,才找到感觉的。总之这个曲子需要比较高要求的手指技巧和气息运用,将二者完美结合并融入自己的理解,才能把这类“抒情”曲子吹好!如果带有“吹慢曲子都容易”的情绪,是吹不好柔情曲子的哦,呵呵。

与各位同好共勉!

下载地址:http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-12/20061216232929241.mp3

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-12/20061216232929241.mp3
作者: 老马    时间: 2006-10-8 18:27

偶回来的时候对了,嘿嘿,又沙发一个,吹得好,葫芦丝第一版,精华部分,两支葫芦丝吹的,看来费不少劲的

作者: xiaojing1282    时间: 2006-10-8 18:29

呵呵,老哥这几天消失到哪里去了?偶还怪想你的哈,不过我也是昨天才可以上网的。

作者: xixi    时间: 2006-10-8 18:36

小静一来就大献身手!咱就等着用力顶和献花了。[em23][em23][em23]
作者: 老马    时间: 2006-10-8 18:38

感叹!!!听了好几篇

[em23][em23][em23]
作者: xiaojing1282    时间: 2006-10-8 18:43

呵呵,谢谢哥哥,谢谢xixi

录这曲子蛮费劲,弄了一下午,呵呵,主要是一开始气息总不对,味也不对。后来总算是摸着门道了。

作者: 南可    时间: 2006-10-8 18:54

顶啊!喜爱至极!

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

作者: wyip    时间: 2006-10-8 18:57

哈哈,趁俺瞎忙,把这曲发了,罚一壶,俺在跟电视剧较劲呢

作者: xiaojing1282    时间: 2006-10-8 19:04

以下是引用wyip在2006-10-8 18:57:06的发言:

哈哈,趁俺瞎忙,把这曲发了,罚一壶,俺在跟电视剧较劲呢

呵呵,认罚认罚!

作者: 如果    时间: 2006-10-8 20:14

很喜欢这样的演奏风格,越来越崇拜小静了!!我一定好好学习你的演奏风格,下载学习

献花

em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
作者: luyc    时间: 2006-10-8 20:25

好美!真是享受

作者: 渔家春晓    时间: 2006-10-8 22:13

实在是高~这样的曲子我们可是吹不出这样的意境的

作者: 葫芦妹妹    时间: 2006-10-9 10:19

好听,好听!真是好听啊!
作者: xiaojing1282    时间: 2006-10-9 12:38

多谢各位欣赏,只要你们喜欢就好了!

作者: 鸣沙    时间: 2006-10-9 13:45

每天次听小静的音乐都有心情豁然开朗的感觉呢,葫芦丝能吹出你这意境也就叫绝了。享受![em23][em23][em23]

作者: xiaojing1282    时间: 2006-10-9 14:11

呵呵,谢谢鸣沙的鼓励,你过奖了!

不知你是JJ还是MM呢?我猜想应该比我大,呵呵!

哦,顺便说一下,我已经在首贴加上了该曲的演奏说明,也算是我的一些吹曲心得吧。大家感兴趣的话可以交流一下!

作者: 小草依人    时间: 2006-10-9 14:54

狂顶,好美啊,惊叹,小静妹妹高啊高啊,这类慢板曲子我从来不敢试吹,感觉自已也是耘酿了大半天感情的,可一吹就玩完,小静妹妹吹得好优美,学习学习,下载保存
作者: 阿细跳月    时间: 2006-10-9 19:50

感叹之至啊!

一首这么通俗的歌曲,居然能给吹得这么艺术……

真是感叹佩服感叹佩服!

这葫芦算是给小静你玩出道道了,能收藏到你的精品幸事一桩啊,太享受了……

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

作者: xiaojing1282    时间: 2006-10-9 19:56

楼上两位姐姐,你们也太夸张了吧?呵呵,说得我脸红S了
作者: 阿细跳月    时间: 2006-10-9 20:07

没有一点夸张,这应该就是陈星的歌曲吧?记得有听过,有些记忆但不深,现在给你一吹整个另一种风格另一种情绪了!

呵呵知道俺现在做什么?正在翻找这歌曲呢,得找出来重听下!

作者: xiaojing1282    时间: 2006-10-9 20:45

是的,演唱者就是陈星,呵呵。我也只是听过一两遍演唱版,觉得还不错。伴奏尤其好,就拿来录成葫芦丝了。当然得感谢余哥哦,是他的“慧眼”,发现了这个好歌,呵呵

作者: 同声    时间: 2006-10-9 23:08

吹得真好!令人陶醉,下载收藏慢慢品味。谢谢小静![em23][em23][em38][em38]
作者: xiaojing1282    时间: 2006-10-10 13:52

以下是引用同声在2006-10-9 23:08:59的发言: 吹得真好!令人陶醉,下载收藏慢慢品味。谢谢小静![em23][em23][em38][em38]

呵呵,谢谢同声!

作者: 小草依人    时间: 2006-10-10 18:31

是很美的,没有一点夸张,我已把你这曲子下载到我的MP4里了,随身带着听,还让我同事听了呢,他们说太好听了

作者: 森林阳光    时间: 2006-10-10 22:09

下载了听,妙啊~~~~!小静的气息是一流的,羡慕啊~~~[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
作者: 张无忌    时间: 2006-10-10 22:12

味道总是那么好,慢板一开始觉得容易,其实相当难,主要是味道不容易出来
作者: 吴广    时间: 2006-10-18 10:51

xiaojing 对气息的把握非常到位,滑音和虚颤都非常流畅。学习。
作者: 吴广    时间: 2006-10-18 10:53

小菁,能不能把这个伴奏发给我们,谢了!
作者: xiaojing1282    时间: 2006-10-18 10:58

伴奏我早已经发到伴奏区了,呵呵

作者: 吴广    时间: 2006-10-18 11:05

哦,谢谢!
作者: 风中之圣    时间: 2006-10-21 17:27

没强上沙发

郁闷

作者: 彩云之南    时间: 2006-10-24 18:45

听起来很有味道
作者: sun_cpa    时间: 2006-10-26 16:04

吹得太好了!听着让人陶醉!!佩服佩服!今日一听果然是大师风范!葫芦丝的一代大师非你莫属了!!好好向你学习!多多指教!!
作者: 恒风翔    时间: 2006-10-26 16:48

吹得太好了,有大师风范.

[em23][em23]
作者: 阿昌情深    时间: 2006-11-8 00:49

卡的很,下了听。刚听个开头就觉得不俗。
作者: qfmy    时间: 2006-11-25 18:02

吹得真好!可惜这个伴奏普通会员下载不了.另外,可以告诉两只葫芦丝分别是什么调的吗?谢谢!
作者: 13352134785b    时间: 2006-12-4 23:13

太好了。小静老师的慢板和意境将我带到西域的广漠大地,宽阔而抒情,天苍水蓝, 度苍生。听过老师的其他曲子,都是精品。下载了,慢慢品味和学习。谢谢!
作者: xiaojing1282    时间: 2006-12-5 19:06

以下是引用qfmy在2006-11-25 18:02:57的发言: 吹得真好!可惜这个伴奏普通会员下载不了.另外,可以告诉两只葫芦丝分别是什么调的吗?谢谢!
F+bB调,录音好以后,整体降一个半音,呵呵。
作者: xiaojing1282    时间: 2006-12-5 19:07

以下是引用13352134785b在2006-12-4 23:13:17的发言: 太好了。小静老师的慢板和意境将我带到西域的广漠大地,宽阔而抒情,天苍水蓝, 度苍生。听过老师的其他曲子,都是精品。下载了,慢慢品味和学习。谢谢!
谢谢!您太客气了,叫我小静就好,呵呵
作者: 我是半坡人    时间: 2006-12-19 13:08

太棒了
作者: zsl918    时间: 2007-1-4 09:06

小静真乃偶的偶像啊!我爱死你了!!爱死你的曲子!!以后一定天天光顾!!
作者: zsl918    时间: 2007-1-4 09:16

以下是引用xiaojing1282在2006-12-5 19:06:42的发言: F+bB调,录音好以后,整体降一个半音,呵呵。

你说的F+降B,降B是主音,F是辅音吗?目前曲子的音是降过一个半音,是吧,也就是说实际的音应该比目前的高一个半音,假如用G雕吹的效果和着比起来有什么区别啊?谢谢!

作者: xiaojing1282    时间: 2007-1-4 16:06

以下是引用zsl918在2007-1-4 9:16:47的发言:

你说的F+降B,降B是主音,F是辅音吗?目前曲子的音是降过一个半音,是吧,也就是说实际的音应该比目前的高一个半音,假如用G雕吹的效果和着比起来有什么区别啊?谢谢!

非也,F+降B,是因为这个曲子超出了葫芦丝的音域,所以需要用不同的葫芦丝且用不同指法,F筒音做5,降B筒音做1。你可以仔细听听曲子。整体录好以后降一个半音,也就是这个曲子整体录好了是E调的。

用G调吹的效果,比F调高两个半音,效果差别不大,但伴奏显得有些高了,你可以试试。也可以用G调+C调录,录好后整体降三个半音,那么同我录出的作品E调也就一样了。

作者: zsl918    时间: 2007-1-5 11:43

谢谢!真是专家加偶像!
作者: 竹林孔雀    时间: 2007-1-7 12:32

第一次听,[em23][em23][em23][em23][em23]
作者: sonnet    时间: 2007-1-15 13:11

听了这个,我觉得《小草》这样吹肯定也一样的好听。“春风啊春风你把我吹绿,阳光啊阳光你把我照耀......
作者: 听雨    时间: 2007-1-20 12:46

小静吹的各个都是精品啊!特别是感情柔和,气息的运用.是其他人难以比的上的.[em23][em23][em23]
作者: 宫商角徵羽    时间: 2007-2-3 14:18

小静的处理很细腻,够专业,我很喜欢!
作者: xiaojing1282    时间: 2007-2-7 14:44

以下是引用zsl918在2007-1-5 11:43:11的发言: 谢谢!真是专家加偶像!
呵呵,惭愧,之前的解释有所偏差,音调的原理是相同的,只是我记错了,这曲子我最初发的应该是bG调才对,也就是G调降半个音。不好意思哈,因为吹过一个E调的《遮放调》两个搞混淆了。
作者: 琴韵    时间: 2007-2-16 19:32

喜欢至极!我什么时候能吹到这样啊?
作者: 天涯旅鸿    时间: 2007-3-28 21:54

赞叹不已!艳羡不已!

感人!太感人了!

十分投入……

作者: ll1234567    时间: 2007-4-16 16:06

作者: udjqvef    时间: 2007-5-6 22:54

厉害!~厉害!!~~厉害!!!~~~

羡慕!~羡慕!!~~羡慕!!!~~~

吹的这么好!!!~~~

不知道这曲子有没有 [明细谱] ( 标有葫芦丝的演奏技法的 ),给我一个.先说声谢谢!!!~~~

作者: 如烟柳丝    时间: 2007-5-16 16:35

以下是引用南可在2006-10-8 18:54:53的发言:

顶啊!喜爱至极!

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

作者: xiaojing1282    时间: 2007-5-27 17:05

以下是引用udjqvef在2007-5-6 22:54:26的发言:

厉害!~厉害!!~~厉害!!!~~~

羡慕!~羡慕!!~~羡慕!!!~~~

吹的这么好!!!~~~

不知道这曲子有没有 [明细谱] ( 标有葫芦丝的演奏技法的 ),给我一个.先说声谢谢!!!~~~

不好意思我这里没有标有葫芦丝技法的谱,有一个演唱版本的可以给你,呵呵,不知你要不?
作者: xiaojing1282    时间: 2007-5-27 17:06

或者等我有空的时候专门记一个下来给你
作者: xiaojing1282    时间: 2007-5-27 18:18

牵手观姻

--手动记了谱子,很粗糙,呵呵,希望你能用上。

(图片很清晰,我写在纸上用1000W象素canon相机拍摄,应该能看清上面的小字了,呵呵)

[upload=jpg]attachments/DVBBS/2007-5/2007527181724135.jpg[/upload]

作者: udjqvef    时间: 2007-5-27 20:12

谢谢小静老师!!!~~~

前些天刚发时天天来看,一直没音信...

今天总算是盼到了... 3Q ...

学习...学习...练习...练习...争取2008年1月1日能马马呼呼吹下来...

学习葫芦丝已经有一个月多一个星期了,现在只能勉强吹下星星索和甜蜜蜜!!!~~~

[em23][em23][em23][em29][em29][em29]
作者: xiaojing1282    时间: 2007-5-27 21:49

不客气!希望你的葫芦丝越吹越好,多加练习吧。

作者: 老马    时间: 2007-5-27 22:57

够大张的图,第一次看见偶妹子的字,感觉象男孩子写的,哈哈,写得好,有力度,收藏曲谱
作者: xiaojing1282    时间: 2007-6-6 01:32

哦,仔细看了下,后面有两个低音6下忘记打点了,呵呵,自己标一下把。
作者: udjqvef    时间: 2007-6-7 11:40

常听师范的...

老师不让我吹曲子,自己偶尔吹着玩.气息,技法,还有就是不知道,是不是没有连线的就应该T下,这个困惑...要是没连线就T下,多累,也生硬的很...

[em23][em23][em23]

作者: xly.64    时间: 2007-6-13 16:44

多日没上论坛,小静的演奏越发出神入画了.

去年小静好象还在读大学,现在该工作了吧?

作者: 萧灵    时间: 2007-6-29 09:29

牵手观姻太好听了 他跟千年等一会是用什么调的葫芦丝吹奏的
作者: 下里巴人    时间: 2007-7-7 05:57

很好听啊,但版主的这味道就是学不来啊,只是两眼干巴巴的看着啊,我水平实在是太差了,真的应多听版主的曲子,学点技巧好好提升一下噢,很好,支持
作者: 珍珠米    时间: 2007-7-14 15:47

慢曲正是米米的硬伤,得好好在此学习一下。很好!
作者: 珍珠米    时间: 2007-7-14 15:51

小静啊小静,我都听傻了。叫我怎说好呢?一句话也不会说了。

你在哪个城市?不会是在珠海吧?如果是,那该多好,该多好……

作者: 如莲居士    时间: 2007-7-14 18:49

以下是引用珍珠米在2007-7-14 15:51:12的发言:

小静啊小静,我都听傻了。叫我怎说好呢?一句话也不会说了。

你在哪个城市?不会是在珠海吧?如果是,那该多好,该多好……

作者: 吴广    时间: 2007-7-24 09:42

气息,指法都运用自如。学习!

作者: 老马    时间: 2007-9-14 21:23

这两天听曲子极没感觉,想来听偶妹妹的曲子找找感觉,缓冲得厉害啊
作者: 原野YUANYE    时间: 2007-9-18 09:09

真棒!学习了~~~~
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2007-10-9 21:00

好曲子就是不由自主的顶起来了。
作者: ktcat85    时间: 2008-1-23 00:49

第一次听  感觉很缠绵
作者: 如去如来    时间: 2008-3-23 01:59

俺感叹俺有福,能听到这么多没听过的好曲子,不知不觉快2点了,再不睡明天要做哈欠猫了

梦乡里再回味了

作者: yinyuer    时间: 2008-3-23 13:48

好听!谢谢老师!!
作者: 寸点    时间: 2008-4-2 01:23

个人的理解   有所不同    不能千篇一律   因人因情而异     提出一点  看法    高潮抒情的部分 61  不如 67   7更能体现曲子的风味  陈星的曲子 有一种  想   的感觉   所以   吹出来  想   不到  则意不到   与小静商榷     
作者: 油葫芦    时间: 2008-4-2 14:00

抱走,谢谢
作者: 月映楼兰    时间: 2008-7-1 17:53

我也抱走,谢谢
作者: xingyehuli    时间: 2009-2-5 19:03

偶第一次上坛子就是听到这个曲子,当时就特别的喜欢.

现在再听,还是喜欢的不得了

作者: 聆聽    时间: 2009-2-13 10:00

听了好几篇
作者: 燕山春柳    时间: 2009-3-18 22:19

向小静妹妹学习,真想拜你为师。

[em25]
作者: 月之寒星    时间: 2009-3-26 13:51

喜欢小静吹奏的曲子,欣赏学习中
作者: 竹林古筝    时间: 2009-6-20 20:51

可惜小静老师不常来了,也不想大家?
作者: xiaojing1282    时间: 2009-6-22 12:30

QUOTE:
以下是引用竹林古筝在2009-6-20 20:51:04的发言:
可惜小静老师不常来了,也不想大家?

想啊,当然想!!

再过几个月,就可以常来了。大家等着我哦,呵呵

作者: 如去如来    时间: 2009-6-22 13:39

不常来是小狗
作者: LIUZHUOWEN    时间: 2009-8-1 03:16

好美!真是享受

作者: 千瓣莲花    时间: 2009-8-14 21:14

引用:
原帖由 一品大红袍 于 2009-6-22 13:39 发表 不常来是小狗

呵呵,好家伙。老妹,你可得按时来呀,不然大象和大马都要受连累了,俺们坚决不做那族

作者: 竹林古筝    时间: 2009-8-14 21:27

哈哈哈哈!!!!!
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-8-15 02:32

俺下载的示范区就是小静的这首,完完全全的陶醉其中不能自拔! 小静还有演奏体会和心得及注意要点,各位高手传曲应该学习这种做法!
作者: 老马    时间: 2015-12-13 16:17

清水出芙蓉,天然去雕饰
作者: 冰笛杳儿    时间: 2021-12-21 20:54

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0