标题: 寻贵州的乐友! [打印本页]

作者: 鸣沙    时间: 2006-10-6 20:26     标题: 寻贵州的乐友!

来论坛也有三个月了,不知道论坛里贵州的朋友多不多?看到同声搞的三奏竹韵真是羡慕,也借此地寻找贵州朋友,如果有贵州的朋友快来报道了!
作者: xixi    时间: 2006-10-6 20:53

沙,帮你用力顶啦!

作者: 同声    时间: 2006-10-6 22:02

也帮着“鸣沙”版主大声吼一嗓子:“论坛上贵州的葫芦丝朋友们注意啦,看到此帖请快到“鸣沙”版主那儿报到喽!!!”

[em37][em37][em37][em37][em37][em37][em47][em47][em47][em47][em47][em47][em45][em45][em45][em45][em45][em45][em38][em38][em38][em38][em38][em38]

作者: 鸣沙    时间: 2006-10-6 23:36

哈哈!谢谢xixi和同声的支持!这论坛里上海人不少,陕西更是爱好者之最,我也想找找贵州葫友,希望不会又石沉大海
作者: 远行    时间: 2006-10-13 15:00

我终于找到你了!!!! 贵州呀!我就在这里!
作者: 鸣沙    时间: 2006-10-13 19:37     标题: 寻贵州的乐友!

老乡啊!终于有贵州老乡来报道了!呵呵!很高兴认识你,远行朋友,以后多交流多联系
作者: 山葫芦    时间: 2007-7-15 22:47

鸣沙斑竹好

很高兴初来第一贴即前来报到

在下初学,望各位贵州同乡多多赐教

作者: 鸣沙    时间: 2007-7-21 19:08

老乡见老乡,两眼喜洋洋,我最近忙晕了,今天见到老乡来报道,再忙也要来回老乡的帖。欢迎你,常来看看,你会喜欢上这里的

等我有时间了再好好给你介绍介绍咱们的论坛

作者: 山葫芦    时间: 2007-7-22 23:03

见到鸣版的回贴很开心

说实在,来到这论坛,我就像一个刚下完田还没洗就一脚踏进了象牙塔的农夫,汗不敢出

先作勤学苦练的打算,是我唯一的选择

非常感谢...

祝论坛佳音连连,大家好运连连

作者: 笛音缭绕    时间: 2007-7-26 21:36

欢迎山葫芦朋友,这里贵州的朋友不多,但这里也是学习葫芦丝的好场所,和全国各地的葫芦丝友互相交流学习能帮助自己提高,希望你常来,并上传自己的作品进行交流,.鸣沙近来很忙,可能要过一段时间才能上网,不过这里还有其他的贵州葫芦丝爱好者,大家互相帮助吧!
作者: 老马    时间: 2007-7-26 23:38

贵州的朋友虽然 不多,但是精!都吹得很好,学得也快,
作者: 宵语哥    时间: 2007-7-27 14:39

鸣沙版主,其实你在06年9月24日的贴中我已向你报到过,今天再次向你报道。我们贵州,特别是在省会贵阳,喜欢吹葫芦的人还真不少,上月的一个双休日,我到黔灵公园游玩,在距后山隧道口不远的小道上,就远远听见阵阵悠扬的葫芦丝乐曲声,我心里一阵激动,加快步伐,向着这勾魂的声源奔去。在这个巨大的隧道口,借着洞口的回音和共鸣,有近20人在吹奏葫芦。其中有一位年过五旬杨姓老者吹得还不错,就是他吹奏的《欢乐地泼水节》,把我的人和心拉到了他的跟前。他的基本功也较扎实,很多技巧也比较规范。据他介绍,这个葫芦丝吹奏学习的汇集点有近4年的历史,他也是今年才加入的,另有一个李姓的年长老师在这里义务教其他初学者。我听了一下那个李老师的吹奏,他的技艺就远远差这个杨姓老者的水平了。呵呵,第二天周日,我也带上武器和他们汇合,发现又有很多新面孔,一问,才知道很多人是交换着来这儿学习交流。以后我每周都一定要去一次和他们相互学习。我也曾把在论坛上的所见所闻告知他们,遗憾的是很多人还不会玩电脑,无法领略在论坛里有学习、进步、成绩体现的美妙风景。
作者: 宵语哥    时间: 2007-10-8 01:54

我再将该贴顶一顶,因为太有必要了。我们贵州,在过去,被称为老(区)、少(数民族地区)、边(境)、穷(苦)地区,由于交通不便,导致我们这样的内陆地区的生活物资极度匮乏,更别说有丰富的精神文化生活了。但从二十世纪末到今天,我们地区的真正优势逐渐凸显出来,除了蕴藏着丰富的矿产资源外,就凭借全国唯一的“避暑之都”称号和几乎原生态的旅游资源。我们的精神文化生活也随着其他地区同步增长和具有相同的需求。

就拿葫芦丝音乐的业余爱好来说,我就是一个直接的见证者。上篇跟帖就是一个实例。在过去的这几个月里,我还居然被省级的老年大学相中,去担任《葫芦丝》班唯一的“二杆子”教师。第一次和七十多人的“学生”见面时,我还真是感慨万千:第一、这个单位居然有这样多的人喜欢葫芦,而且大多数人是已经入了初级门槛的;第二、他们手中的武器(葫芦丝或巴乌)几乎都是准精品以上(我是从来源和价格判断);第三~~~~。幸好我有从教30多年的经历(在中学教物理),没有显现出更多的尴尬。

国庆长假这几天,在论坛上贵州的这几个老朋友,终于见面了。为了照顾鸣沙版主的方便,聚会地点就选择在距她家不远、但却是著名风景区的“红枫湖”范围内,她邀约上她的葫芦丝友,加上我和笛音(我的几个葫芦“学生”都想参加,但车坐不下,被我婉言谢绝了)。我们疯狂地“吹”了一天,通过这样的相互交流,达到了相互学习的目的,从而也推动了一些初学葫芦丝朋友的学习热情。

不管是这次聚会的新朋友,还是我的葫芦丝“学生”,我们首先推荐的极佳学习环境都是我们这个论坛,我甚至用我学习葫芦的亲身经历向他们细说。所以,鸣沙版主的这贴我再次将它顶上来,让我们的新朋友一旦进来就能看见。呵呵!!!

我们也照了一些相片以作纪念,全部是大家在吹奏葫芦丝时偷拍的,我已选好准备发上来,但本人太笨,这个跟贴我还真不会发“附件”。以后有机会再说吧。 

作者: 葫朋丝友    时间: 2007-10-29 10:10

宵语老师,我在UC上聆听过你的演奏,吹的太好了!今年的国庆长假有幸去了你们贵州旅游,是的贵州不但有原生态的旅游资源,更有少数民族音乐歌舞的底蕰,期间我就在苗乡感受到了芦笙文化我想贵州的葫芦丝在宵语老师的带领下一定能发扬光大,结出硕果! 我今天才从这里知道宵语老师是贵阳的,如果在国庆前知道的话,在贵阳时一定会去拜会一下宵语老师的。呵呵!

作者: 宵语哥    时间: 2007-10-30 23:26

QUOTE:
以下是引用葫朋丝友在2007-10-29 10:10:41的发言:

宵语老师,我在UC上聆听过你的演奏,吹的太好了!今年的国庆长假有幸去了你们贵州旅游,是的贵州不但有原生态的旅游资源,更有少数民族音乐歌舞的底蕰,期间我就在苗乡感受到了芦笙文化我想贵州的葫芦丝在宵语老师的带领下一定能发扬光大,结出硕果! 我今天才从这里知道宵语老师是贵阳的,如果在国庆前知道的话,在贵阳时一定会去拜会一下宵语老师的。呵呵!

谢谢你,朋友!虽然有点遗憾在国庆期间没有见面,但是我相信,只要我们对葫芦丝的热情不减,只要我们对音乐的酷爱仍然存在。这样的机会一定会出现的。

欢迎你有机会再次来到贵阳,我们贵州人是好客的。

作者: 银色月光    时间: 2007-11-2 12:59

宵语老师真是热心人,也是葫芦丝朋友的朋友,能把爱好者组织起来,又担负了教学工作,真令人羡慕,也值得我学习。你提到的红枫湖,前几年旅游,我曾从红枫湖大桥上路过,是叫贵黄公路吧,可能就是这块地方,山美水美,气候又好。以后要是再能到这个地方,就不走了.....,

作者: 宵语哥    时间: 2007-11-4 01:17

哈哈,月光版主也光临到这个不起眼的小帖了。谢谢你!你来过贵阳,就是你说的“贵黄公路”,现在是新的公路大桥飞架在“红枫湖”的湖面之上,更是壮观、更是美丽。欢迎你有机会再次来到贵阳,我们就可以相聚了。

作者: 银色月光    时间: 2007-11-9 00:06

先谢谢宵语老师的热情欢迎,以后肯定有机会的。明年我想去云南或者广西,今年机会错过了,哪也没去。
作者: 梦飞扬    时间: 2008-9-25 02:47

嗨~~~各位贵阳老乡好啊~~~

我是贵州贵阳市(新注册)的朋友。正想着在坛子里找找看有没有贵阳老乡呢,就看到了这个帖子。我认为我们同城的朋友可以交流一下,大家本者坦诚的态度交个朋友。交流沟通、共享乐趣,缘分难得啊!!!

我的QQ:603368136(梦飞扬)

各位老乡是否也能留下QQ号码呢~~~

作者: 梦飞扬    时间: 2008-10-3 04:34

请问贵阳的老乡,贵阳哪里有葫芦丝卖呀?最好是专卖店。我今天从“师大——喷水池——小十字”逛了一圈都没找到。琴行也去了好几家,都没卖的。

知道的请指点。我的QQ:603368136(梦飞扬)

作者: 宵语哥    时间: 2008-10-6 00:07

欢迎你,老乡!欢迎你来到论坛!欢迎你加入热爱葫芦丝音乐的行列!我立即与你联系、
作者: 鸣沙    时间: 2008-10-10 13:18

QUOTE:
以下是引用梦飞扬在2008-9-25 2:47:41的发言:

嗨~~~各位贵阳老乡好啊~~~

我是贵州贵阳市(新注册)的朋友。正想着在坛子里找找看有没有贵阳老乡呢,就看到了这个帖子。我认为我们同城的朋友可以交流一下,大家本者坦诚的态度交个朋友。交流沟通、共享乐趣,缘分难得啊!!!

我的QQ:603368136(梦飞扬)

各位老乡是否也能留下QQ号码呢~~~

欢迎新朋友,欢迎老乡的加入,因为工作较忙,论坛来得少,昨天才听霄语哥说论坛来了位新朋友,我已经加你QQ了,以后常联系。

作者: づ★含笑≈    时间: 2008-11-25 01:52

鸣沙版主好!呵呵,真不好意思,偶今晚才见到这贴,偶是贵阳的,偶来报到了。很高兴在这见到“鸣沙”姐“宵语”哥同“笛音”大哥,今后还请老师们多多指导!

作者: 寒泉筱竹    时间: 2008-11-29 16:23

哈哈……

报道啦

作者: jxyjun    时间: 2008-12-14 16:06

谁教我啊?我买了一个,还没学会就把双音弄坏了,我在花溪啊,拜托,我qq344734592谢谢
作者: 宵语哥    时间: 2008-12-20 23:36

23楼、24楼、25楼的三位朋友,欢迎你们的到来。望今后多联系,互相交流、互相学习。我的qq188195435。
作者: 笛音缭绕    时间: 2008-12-21 11:41

才看到这帖.很高兴这里又来了几位老乡.欢迎你们.论坛里贵阳老乡实在是少.你们得到来让我们的老乡队伍在壮大.以后多加强联系和交流.如果要联系我可以加我QQ107910119

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0