标题: 为什么我的低音6有问题啊,觉得怪怪的。 [打印本页]

作者: panda125125    时间: 2006-10-2 18:56     标题: 为什么我的低音6有问题啊,觉得怪怪的。

有什么办法处理么?

作者: panda125125    时间: 2006-10-2 18:56

是5月份买的,一直到现在了。

作者: luyc    时间: 2006-10-2 22:23

是什么问题?你要说清楚啊.
作者: panda125125    时间: 2006-10-3 11:12

有杂音,如果力度稍微不够,马上出现杂音。当然我知道如果是低音应该用大的气息,可是别的音都正常的,包括低音5和低音3都正常。

每次吹奏的时候到低音6的时候就特别紧张,怕出杂音。

作者: 大圣    时间: 2006-10-4 22:27

舌黄高一点了,少压低一些可解决,
作者: panda125125    时间: 2006-11-5 02:02

我的葫芦丝音管是固定的,我打算明天自己开修,怕怕啊/。 管子上沾上去的,怎么拿下来是个问题,我已经准备了502胶水了,还有别的要注意的么?
作者: 应灿    时间: 2006-11-6 20:11

6楼的兄弟不知你葫芦丝有没拆不,如还没有的话我建议你,把主管根部用小尖刀轻轻铲开,左手抓好葫芦,右手抓往主管轻轻向两个方向转一转,这样主管就易拨出了小心点就是了。最好不要用502胶水,胶水碰到簧片就麻烦了,还是用百得胶为好。

作者: 快刀浪子    时间: 2006-11-7 16:17

干脆用斧头 一斧头下去 什么都解决了 旧的不去 新的不来
作者: ttwwss    时间: 2008-3-26 14:05

我也有同感呀

作者: 本溪四海    时间: 2012-6-7 09:54

我也遇到了这个问题,我的低音6发沙,发成了嘟噜噜般的声,嘴唇上感觉吹到这个音后发麻,讨厌到心里寻思因为这个音,我的葫芦丝莫不成要扔掉的样子了,但一想哪能呢? 所以当看到说需要将簧舌调低,看了有关低音6的贴子后,说这个音的簧舌在主管的根部,需要拆下主管用小刀将其压低些,但我是个新手,有的书上说不能自己随便调,就不敢动了,我是不是要将它拿到乐器店去请师傅调?寻求老师们的帮助指点

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0