标题: 学吹,请多多指教!谢谢! [打印本页]

作者: 笛音缭绕    时间: 2006-9-30 17:57     标题: 学吹,请多多指教!谢谢!

近来工作较忙,都没时间练习葫芦丝了,这几天抽闲学吹了一首<竹林深处>,感觉有很多不足,本不好意思上传,但内心又渴望得到高手们的指点,所以还是厚着脸上传,请多多指教![upload=mp3]viewFile.asp?ID=5897[/upload]
作者: 葫芦妹妹    时间: 2006-9-30 18:26

吹的不错嘛!

呵呵,你又不是第一次传曲了,还羞答答的。

作者: 葫芦妹妹    时间: 2006-9-30 18:31

哦,对了,我不是高手,我是低手。别指望我给你评啊,我从这里路过顺便指了你一下。
作者: 糖果屋    时间: 2006-9-30 18:45

哈哈````

帅哥的贴一定要顶嘛~!

不过一会...那两位MM来了会吃醋的哟~~

先逃……

作者: jeffery0459    时间: 2006-9-30 20:58

吹得很投入,感觉快板部分有点乱,录音不太好,顶一下

作者: 南可    时间: 2006-9-30 22:29

我先做个播放器!http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-9/20069301757225.mp3

不错不错,再吹细腻点,三吐部分再加强一下就更好了!

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-9-30 22:42

谢谢南可老师点评!
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-9-30 22:43

呵呵!忘了说了,谢谢南可老师为我做了播放器!
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-9-30 22:45

以下是引用糖果屋在2006-9-30 18:45:00的发言:

哈哈````

帅哥的贴一定要顶嘛~!

不过一会...那两位MM来了会吃醋的哟~~

先逃……

呵呵!小果果又调皮又可爱!谢谢你顶帖哦,,,,,,,,,

作者: 笛音缭绕    时间: 2006-9-30 22:52

以下是引用jeffery0459在2006-9-30 20:58:42的发言:

吹得很投入,感觉快板部分有点乱,录音不太好,顶一下

谢谢你,我也感觉快版部分处理不好,主要还是我技巧不娴熟,所以吹奏时不能做到心中有数.录音效果我还在摸索中,如果有什么好的方法请多多指教,谢谢!

作者: 笛音缭绕    时间: 2006-9-30 22:59

以下是引用葫芦妹妹在2006-9-30 18:31:10的发言: 哦,对了,我不是高手,我是低手。别指望我给你评啊,我从这里路过顺便指一下
谢谢葫芦妹妹光顾,只是你太谦虚了,呵呵,
作者: 糖果屋    时间: 2006-9-30 23:22

大帅锅阿....

你这样一个一个地回帖,累不累啊你???

作者: 鸣沙    时间: 2006-10-1 11:25

笛音师兄吹的不错呀!这几天放假在家,狂练快版部分,一定会更好!

向你学习![em23]

作者: 坏小鸟    时间: 2006-10-1 14:41

坐 坐~~~看 看~~~听 听~~~

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-9/20069301757225.mp3

借用武宫绝句:

春雨霏霏小径滑

竹林深处隐人家

携手与君踏青去

归来襟边插野花

作者: 阿昌情深    时间: 2006-10-3 10:44

三吐不够好。

顺便说一下楼上的图片和诗句配的不错。

作者: 银色月光    时间: 2006-10-7 10:01

虚指用的挺好,开头和结尾还可以。楼上各位都指出了,就是三吐差点。三吐是双吐的基础,双吐是最难的,应先把三吐攻下来,接着再练双吐。相信你会练的更好。
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-10-7 10:34

回15楼寡汉老师,我的吐音基础的确很糟,现在还在加强练习,可能是方法不对,进步缓慢,谢谢指点!

回16楼月光老师,双吐,三吐对我来说真是一道很高的坎,练习了一段时间,却收效甚微,曲子稍快就乱了方寸,呵呵,基本功差啊!以后还得加强练习,谢谢指点!

作者: 银色月光    时间: 2006-10-7 11:44

吐音对于你我来说都是难点,伴奏一快就跟不上了,没办法,一个字“练”。我认为要有时间的量、曲子的量的积累,才能有质的飞跃。咱坛上公认的高手,这些老师们都不是一两年了。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0