标题: [求助]婚誓的演奏技巧 [打印本页]

作者: bzj0123    时间: 2006-9-12 16:39     标题: [求助]婚誓的演奏技巧

请教各位葫芦丝大师,在演奏婚誓时可以加入哪些演奏技巧,可以让听起来效果更好,不会太平。

由于在下是初学者,但又要去上台吹这首曲子,所以急求高手们临时教教我。 不生感谢。

作者: 梦乡人    时间: 2006-9-12 17:04

技巧是一方面,气息(强拍,弱拍),节奏都吹准了 。感情自然就有了,就不会象你说的那么平了

因为你是初学嘛,告你那些技巧,你在短时间内也不一定做得好,反好影响你的吹奏效果

作者: 细雨声声    时间: 2006-9-13 09:53

梦乡人说得很对.

作者: luyc    时间: 2006-9-13 12:29

我的看法依照你目前的情况,可以在"跟好伴奏节奏","适当运用滑音","保持稳定气息"上多用心,供参考.
作者: 鸣沙    时间: 2006-9-13 21:58

和楼主有同样的想法,也在学习中,还不会使用技巧,楼上各位老师说的我都还做不好,看来我得加强练习!
作者: 寻觅    时间: 2006-9-14 19:35

学习了~~~
作者: daming_gao    时间: 2006-9-16 16:29

前些天,北京青少年邀请赛,我参加了接待。幸会哏德全老师,听他清吹了“婚誓”,技艺炉火纯青不说了。我听到有倚音、滑音,还有虚指颤音.......气息用的很足。我想,如果能买到德全的VCD,细听、跟吹也是一种学习方法。给我印象最深的他说:吹葫芦丝是”玩“,要”松“,要“吹出味道来“。当然,他有多年的功底,他的说法可能会使我们有一些神会。我想要吹好葫芦丝唯一的方法——勤学苦练。

作者: 快乐神仙    时间: 2006-9-28 20:51

好,有时间听听
作者: 彩虹弯弯    时间: 2007-6-30 09:10

嗯,想吹好确实不容易,我也是初学者,感觉这首曲子吹出来比别的曲子要简单,可想吹得好听就不太容易了
作者: 子竹    时间: 2007-7-21 15:02

谢谢 明白了[em23][em23][em23][em23][em23]
作者: kath314    时间: 2009-9-20 19:40

确实,我练了好几天了,就是感觉缺点什么
作者: 休闲快乐    时间: 2009-11-9 20:23

我也想学。第2句结尾5怎么吹能丰满些,多谢老师了。
作者: 宝鸡葫芦丝    时间: 2009-12-6 17:19

多听范奏,多模仿
作者: 李小明    时间: 2010-5-24 10:51

引用:
原帖由 梦乡人 于 2006-9-12 17:04 发表 技巧是一方面,气息(强拍,弱拍),节奏都吹准了 。感情自然就有了,就不会象你说的那么平了因为你是初学嘛,告你那些技巧,你在短时间内也不一定做得好,反好影响你的吹奏效果

大家都说得非常好,但是很多我目前做不到。我现在试着你说的练习一下气息(强拍,弱拍),谢谢。

作者: 小乖003    时间: 2011-3-10 19:42     标题: 我也是初学者

我也是初学者,吹这个曲子太板了, 不好听
作者: 一鸣惊人    时间: 2011-3-27 18:34

学习了,学习了
作者: 朱清利    时间: 2011-4-1 21:49     标题: 回复

我感觉      只要有着三大项就行了     01   拍子的强弱规律          02 曲谱中的力度符号          03   低音适当强奏(形成对比)
作者: 龙城住我    时间: 2011-4-10 01:40

瞎吹就是了,这首名曲太难了,要想吹出味儿来,很不容易。很少见到有人能吹好,不信?你问问大师们。跟别人吹,还不如自己找感觉。唱着歌吹吧。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0