标题: 怀旧经典之《送别》1983年[城南旧事] [打印本页]

作者: 千瓣莲花    时间: 2006-8-29 20:45     标题: 怀旧经典之《送别》1983年[城南旧事]

根据电影《城南旧事》剪制

演奏:隋萍萍

字幕:千瓣莲花

下载地址:http://www.hulusi.com/hulusimov××××/sb.rm

剧情简介

20年代末,六岁的小姑娘林英子住在北京城南的一条小胡同里。经常痴立
在胡同口寻找女儿的“疯”女人秀贞 ,是英子结交的第一个朋友。秀贞曾与一
个大学生暗中相爱,后大学生被警察抓走,秀贞生下的女儿小桂子又被家人扔到
城根下,生死不明。英子对她非常同情。英子得知小伙伴妞儿的身世很像小桂
子,又发现她脖颈后的青记,急忙带她去找秀贞。秀贞与离散六年的女儿相认
后,立刻带妞儿去找寻爸爸,结果母女俩惨死在火车轮下。后英子一家迁居新帘
子胡同。 英子又在附近的荒园中认识了一个厚嘴唇的年轻人。他为了供给弟弟
上学 ,不得不去偷东西。英子觉得他很善良,但又分不清他是好人还是坏人。
不久,英子在荒草地上捡到一个小铜 佛,被警察局暗探发现,带巡警来抓走了
这个年轻人,这件事使英子非常难过。英子九岁那年,她的奶妈宋妈的丈夫冯大
明来到林家。英子得知宋妈的儿子两年前掉进河里淹死,女儿也被丈夫卖给别
人,心里十分伤心, 不明白宋妈为什么撇下自己的孩子不管,来伺候别人。后
来,英子的爸爸因肺病去世。宋妈也被她丈夫用小毛驴接走。英子随家人乘上远
行的马车,带着种种疑惑告别了童年。

作者: 阿细跳月    时间: 2006-8-29 21:26

偶真系命苦啦^^^^^^^^^^

总系做搬运工^^^^^^^^^^

作者: 老马    时间: 2006-8-29 21:31

总算听完了,这我网啊,不错不错比较清晰
作者: 阿细跳月    时间: 2006-8-29 21:54

看了两遍,非常喜欢那个小女孩的眼睛!纯洁、清澈会说话一样!

再说这坛标现在也是越做越溜,都用动态了哈!

作者: 阿昌情深    时间: 2006-9-3 11:31

顶。很不错。
作者: yinyuer    时间: 2006-9-3 19:06

谢谢!好听!但是不很清楚啊,
作者: xixi    时间: 2006-9-3 19:25

这老电影从前都看过,现听起来特别亲切。
作者: 邪帝苍龙    时间: 2006-11-15 00:37

好亲却啊

感人啊

作者: 邪帝苍龙    时间: 2006-11-15 00:39

这首我有吹过,所以我有很大的感触

作者: fly999999    时间: 2006-11-25 05:44

多谢了
作者: 吹出新感觉    时间: 2006-12-2 17:56

有点不清楚,

作者: ★风花雪月    时间: 2006-12-10 09:48

OK
作者: 赞歌    时间: 2007-4-13 11:35

顶!好听!

作者: 千瓣莲花    时间: 2022-7-9 21:58

高清了

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0