标题: 2006北京邀请赛获金奖的两个曲子▩▩ [打印本页]

作者: 老马    时间: 2006-8-28 22:28     标题: 2006北京邀请赛获金奖的两个曲子▩▩

张哥的《灞柳情》(赵洪啸赵老师帮录的音)

作曲:王厚臣 张安平
[upload=mp3]viewFile.asp?ID=5613[/upload]

赵洪啸老师的《风叶恋》

作曲:赵洪啸
下载下载

下图左一赵洪啸老师左二为张安平老师

......

上图左张安平老师右赵洪啸老师呵呵

......

这下大家别给我发短信讨了,自己找这下吧!好多朋友期盼好久了,赵老师那首论坛早有了,张哥这么现在才让大家听到!绝对把震憾的两个曲子哦!

作者: 老马    时间: 2006-8-28 22:31

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-8/2006828222516164.mp3

张安平(张哥)《灞柳情》

沙发一个

灞柳情的曲谱已收录在李志华老师的葫芦丝书中,最晚12月出版,风叶恋曲谱正在整理中,也将在不久的哏德全老师的书中刊出,请大家耐心等待.
作者: 千瓣莲花    时间: 2006-8-28 22:34

狂顶,呵呵,沙发后座
作者: 老马    时间: 2006-8-28 22:36

赵老师的《风叶恋》

http://www.hongxiao.com/old/hulusi/shifanyuequ/fengyelian-qingzou.wma
作者: 阿细跳月    时间: 2006-8-28 22:42

大家赶紧来了!

得金奖的曲子哦!

狂顶啊!

作者: luyc    时间: 2006-8-28 22:50

金奖演奏!果然极品
作者: 阿细跳月    时间: 2006-8-28 22:51

听得差点忘记下载……

收藏了!

再顶!

作者: 渔家春晓    时间: 2006-8-28 23:20

实在是高~赵老师的这个曲子我早拜听过了~

张哥的这个曲子第一次听~感觉实在是棒~ 2位获得金奖当之无愧~

作者: 雨风轩主    时间: 2006-8-28 23:21

《灞柳情》开秦派葫芦丝曲之先河,可喜可贺。为张哥喝彩~~~
作者: 同乐    时间: 2006-8-28 23:46

吹的太棒了,真是有故事情节,有技巧深度,声情并貌,把故事情节表现的淋漓尽致,可称做葫芦丝吹奏极品.
作者: 同声    时间: 2006-8-29 02:22

两首金曲无论是乐曲旋律还是演奏技巧和水平都真可谓极品,下载收藏细细品味。谢谢马老师提供!

由王厚臣、张安平二位老师作曲,张安平老师演奏的一曲秦韵葫芦丝“灞柳情”,第一次将秦腔音乐引入葫芦丝领域,在葫芦丝曲风格上可谓独树一帜,独辟蹊径。既丰富、拓展了葫芦丝曲这一民族音乐的范围,又使秦凤秦韵得以张扬。功不可没!李春华老师称之为“震撼”,并认为可成为葫芦丝的另一流派。愿今后有更多不同风格的葫芦丝曲涌现,愿秦韵葫芦丝有更大发展。

[em23][em23][em23][em38][em38][em38]
作者: 细雨声声    时间: 2006-8-29 09:52

以下是引用同声在2006-8-29 2:22:16的发言:

两首金曲无论是乐曲旋律还是演奏技巧和水平都真可谓极品,下载收藏细细品味。谢谢马老师提供!

张老师一曲秦韵葫芦丝“灞柳情”,第一次将秦腔音乐引入葫芦丝领域,在葫芦丝曲风格上可谓独树一帜,独辟蹊径。既丰富、拓展了葫芦丝曲这一民族音乐的范围,又使秦凤秦韵得以张扬。功不可没!李春华老师称之为“震撼”,并认为可成为葫芦丝的另一流派。愿今后有更多不同风格的葫芦丝曲涌现,愿秦韵葫芦丝有更大发展。

[em23][em23][em23][em38][em38][em38]

欣赏了,同声解释的很好,不愧为金奖获得者,真诚的谢谢马管提供,让网友分享.

作者: jeffery0459    时间: 2006-8-29 12:10

确实不同凡响,技巧让人眼花缭乱

作者: wuxiaoming    时间: 2006-8-29 19:25

有味道。顶。
作者: xixi    时间: 2006-8-29 19:45

第一次听到葫芦丝另一种风格的吹法。也谢谢马老师的提供!要说的同声朋友都给说了。只有赶快下载欣赏去了!

作者: 秦韵坊主    时间: 2006-8-29 21:18

感谢各位对《灞柳情》喜爱,望通过此曲能使广大葫芦丝爱好者了解秦乐、喜爱秦乐、传播秦乐。
作者: 胖妞    时间: 2006-8-30 10:10

棒棒棒!

[em23][em23][em23]

作者: 恒风翔    时间: 2006-8-30 16:07

极品,
作者: 才遇    时间: 2006-8-30 22:28

哦~久闻张哥大名~~今见尊容~~难得~~~~洪啸老师早已熟知~~~~~~~~~~~~~~~~~~~恭贺~恭贺~~~

作者: 同声    时间: 2006-8-30 23:38

以下是引用秦韵坊主在2006-8-29 21:18:00的发言: 感谢各位对《灞柳情》喜爱,望通过此曲能使广大葫芦丝爱好者了解秦乐、喜爱秦乐、传播秦乐。

是张老师吧!秦韵葫芦丝“流派”的创立离不开您的辛勤劳作、苦心耕耘;西安葫芦丝群众活动的普及推广离不开您的有力支持和悉心指导。再次对您表示深深的敬意和衷心的感谢!祝您身体健康,事业兴旺发达!

作者: 小琴    时间: 2006-8-31 00:17

确实另有一番风味,力度用的恰到好处,感情表现淋漓尽致.

[em23][em23]

作者: 乐在其中    时间: 2006-8-31 12:19

顶了

作者: 不按套路出牌    时间: 2006-8-31 13:33

可否介绍这两个曲子里的一些情节或创作背景??这对曲子理解我觉得很重要,有劳了

作者: 小辣椒    时间: 2006-8-31 15:03

两位老师演奏的堪称一绝啊!极品中的极品!

谢谢乐在其中的说明!

作者: 心心    时间: 2006-8-31 15:40

祝贺两位大哥同获金奖.赵老师的<风叶恋>和张哥的<霸柳情>都是本次大赛最大的亮点.有幸亲耳聆听,真是享受,非常棒.
作者: 千瓣莲花    时间: 2006-8-31 19:57

以下是引用心心在2006-8-31 15:40:54的发言: 祝贺两位大哥同获金奖.赵老师的<风叶恋>和张哥的<霸柳情>都是本次大赛最大的亮点.有幸亲耳聆听,真是享受,非常棒.

心心,也当祝贺你呢,还没告诉大家你获铜奖的是哪曲?

作者: 老马    时间: 2006-8-31 20:40

以下是引用同声在2006-8-30 23:38:39的发言:

是张老师吧!秦韵葫芦丝“流派”的创立离不开您的辛勤劳作、苦心耕耘;西安葫芦丝群众活动的普及推广离不开您的有力支持和悉心指导。再次对您表示深深的敬意和衷心的感谢!祝您身体健康,事业兴旺发达!

同声兄真能猜呵呵,同时也希望大家多出一些新曲子,特别是西安的朋友,张哥开这么的头,希望更多的“秦派”的作品接踵而来

作者: hbzkyc    时间: 2006-8-31 21:44

这么好的曲子,不顶是不行的~
作者: 心心    时间: 2006-8-31 23:40

以下是引用千瓣莲花在2006-8-31 19:57:57的发言:

我复赛吹《欢乐的泼水节》决赛吹的是《傣乡小夜曲》

作者: 心心    时间: 2006-8-31 23:43

以下是引用千瓣莲花在2006-8-31 19:57:57的发言:

我复赛吹《欢乐的泼水节》决赛吹的是《傣乡小夜曲》

作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2006-9-1 17:03

作者: 如果    时间: 2006-9-1 23:32

真正的体会到什么是专业和非专业的感觉了,听了两个曲子确实感到非常的震撼!第一次看到张老师和赵老师的照片,确实很有大师的风范,向两位老师学习致敬!!!!
作者: pmf0126    时间: 2006-9-2 15:45

好曲子,很优美!

作者: 秋语    时间: 2006-9-2 22:09

好听得无法形容了,妙极了!请问在哪可以找到曲谱?
作者: 老马    时间: 2006-9-2 22:17

以下是引用秋语在2006-9-2 22:09:27的发言: 好听得无法形容了,妙极了!请问在哪可以找到曲谱?

一定会有滴,只是你现在等着吧

作者: 十四阿哥    时间: 2006-9-3 12:03

谁能给我说说赵老师里的那种技巧是什么???怎么练的
作者: 秦韵坊主    时间: 2006-9-3 16:18

以下是引用十四阿哥在2006-9-3 12:03:00的发言: 谁能给我说说赵老师里的那种技巧是什么???怎么练的

那种技巧叫“碎音”,演奏时舌头横向快速摆动,很难练的。

作者: 梦缘巴乌    时间: 2006-9-4 03:45

有幸在这儿找到了新鲜出炉的独特秦味的曲子。好好欣赏它。
作者: laobi51    时间: 2006-9-4 10:42

精品!学习!谢谢马老师的介绍!
作者: 恒风翔    时间: 2006-9-4 11:03

请马老师把曲谱公开出来好吗.辛苦马老师.[em23][em23]
作者: cys085z    时间: 2006-9-4 21:00

赵老师啊  要把谱子帖上去啊

作者: xiamaosheng    时间: 2006-9-5 01:51

谢谢老马!新的表现力,学习了,专业就是专业,不一样呀!葫芦丝出秦腔了!了不得,佩服佩服! 需求曲谱。
作者: cys085z    时间: 2006-9-6 08:28

能不能早点把谱子贴上去啊
作者: 宵语哥    时间: 2006-9-6 13:21

感谢马老师将这两曲精品上传论坛让我等得以欣赏。同时,烦请王老师、张老师和赵老师有机会能否提供这两首曲子的意境,这样更有利于创作者与欣赏者产生共鸣,谢谢了。
作者: mark    时间: 2006-9-6 14:20

以下是引用宵语哥在2006-9-6 13:21:32的发言: 感谢马老师将这两曲精品上传论坛让我等得以欣赏。同时,烦请王老师、张老师和赵老师有机会能否提供这两首曲子的意境,这样更有利于创作者与欣赏者产生共鸣,谢谢了。

正是我想说的,鼓掌!!

作者: 舊時月色    时间: 2006-9-7 14:00

極富感染力。

收藏。

作者: 爱丽思    时间: 2006-9-7 19:24

太好听了,真是一次美妙的享受。
作者: 老马    时间: 2006-9-7 20:37     标题: 灞柳情的曲谱

灞柳情的曲谱已收录在李志华老师的葫芦丝书中,最晚12月出版,风叶恋曲谱正在整理中,也将在不久的哏德全老师的书中刊出,请大家耐心等待,因为汲及到版权问题,所以作品没正式发表前曲谱是不能流传的,就象茶歌的伴奏一样!
作者: 踏花行    时间: 2006-9-7 22:47

真是太,太,太棒了!!!无与伦比!

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
作者: cys085z    时间: 2006-9-8 10:05

理解万岁理解万岁!

作者: 大圣    时间: 2006-9-8 17:53

恭喜张哥获奖,谢谢马老师提供精品下载。强顶。[em23][em23][em23]
作者: lxwp    时间: 2006-9-9 12:53

<2006年北京葫芦丝邀请赛>儿童一组金奖获得者,云南省\曲靖市-----梁潇(女)

[upload=jpg]attachments/DVBBS/2006-9/2006991250472.jpg[/upload]

作者: 老马    时间: 2006-9-9 19:30

感谢楼上这位朋友传图,右边那“小伙子”名字好熟
作者: 军中之骄    时间: 2006-9-9 20:09

感谢张安平老师今天在百忙之中抽出时间亲临我们西安葫芦丝联谊会指导吹奏技巧!恭喜各位获奖选手,你们的作品给全国的葫芦丝爱好者带来美好的享受!现在国家特别强调创新,以前我只想到科学技术领域的创新思想有重要意义,其实文艺方面的创新也给人带来同样的震撼!正如同声老师说的,创新会有更多不同风格的葫芦丝曲涌现。

作者: 老马    时间: 2006-9-9 20:24

以下是引用军中之骄在2006-9-9 20:09:05的发言:

感谢张安平老师今天在百忙之中抽出时间亲临我们西安葫芦丝联谊会指导吹奏技巧!恭喜各位获奖选手,你们的作品给全国的葫芦丝爱好者带来美好的享受!现在国家特别强调创新,以前我只想到科学技术领域的创新思想有重要意义,其实文艺方面的创新也给人带来同样的震撼!正如同声老师说的,创新会有更多不同风格的葫芦丝曲涌现。

西安的葫芦丝爱好者,真是幸福,哈哈第三次说这话了,张哥很健谈,就算不聊葫芦丝聊别有也有意思,

作者: www529666395    时间: 2006-9-10 13:21

zxzx好听

作者: 123456789    时间: 2006-9-10 22:00

你好
作者: 123456789    时间: 2006-9-10 22:03

作者: 123456789    时间: 2006-9-10 22:17

一日,在朋友家有幸欣赏到张海楠小姐演奏的葫芦丝独奏曲“灞柳情”,一曲即终,举座惊叹! 据介绍,此曲是我省著名演奏家王厚臣先生和张安平先生根据灞河边流传的故事,以秦腔音乐为基础, 从笙独奏曲成功的移植到葫芦丝这一本属于云南的乐器上来的。该曲得到我国著名作曲家的称赞和肯定。 全曲宛转哀怨,如泣如诉,催人泪下。被张小姐演奏的淋漓尽致,而张小姐以此曲夺得“2006年北 京葫芦丝大赛”青年组金奖之桂冠。 据悉,张小姐乃王厚臣先生得意之门生,深得先生之真传。真可谓:“名师门下出高徒”!
作者: weidan-6865    时间: 2006-9-10 23:12

这个感觉.....佩服
作者: 123456789    时间: 2006-9-11 19:09

nimenghao

作者: 123456789    时间: 2006-9-11 19:14

nimenghao

作者: 123456789    时间: 2006-9-11 22:28

nimenghao

作者: 张哥    时间: 2006-9-11 23:09

你好。

作者: lhblym0710    时间: 2006-9-12 00:19

先回了,再好好听
作者: 如果    时间: 2006-9-13 12:06

又来欣赏名曲了,真的每一次听这两个曲子都有不同的感受,我越来越佩服张老师和赵老师了,真的好希望有朝一日能跟两位大师切磋切磋,期待...............
作者: 老毛    时间: 2006-9-14 06:53

顶,太妙了,

作者: xhhls    时间: 2006-9-15 08:52     标题: 回复:(老马)▩▩2006北京邀请赛获金奖的...

好听,谢谢了!
作者: gbjdwxqhz    时间: 2006-9-15 10:32

好听!!

好久没上网不错呀!!!!!!!

作者: fanren2005    时间: 2006-9-16 18:25

好东西,收藏。谢谢楼主

作者: wuxiaoming    时间: 2006-9-19 08:46

殊荣,可喜可贺。
作者: lingju    时间: 2006-9-20 23:58

我是个爱好者,以后还要多向大家学习.

作者: sunbo    时间: 2006-9-21 14:33

作者: wuxiaoming    时间: 2006-9-22 00:25

听了又听,妙。
作者: 阿榕    时间: 2006-9-22 10:52

小女9岁了,学葫芦丝3年,二位老师中如能有一位愿将她收为弟子,我们做父母的感激不尽!他们吹的太好了!
作者: monkey2003    时间: 2006-9-25 23:49

感謝您熱心的提供
作者: 如果    时间: 2006-9-26 22:00

越来越喜欢《灞柳情》这个曲子,正在热练当中,到时候传上来让大家砸

作者: 如果    时间: 2006-9-26 22:02

练完<灞柳情>再练<枫叶恋>,这些极品的东西一定要学习

作者: shengge110    时间: 2006-9-29 18:39

好东西呀

不可错过

作者: 抚州人    时间: 2006-9-30 09:40

真是好听,呆了!

作者: rmst    时间: 2006-10-1 00:53

好棒呀@@@@
作者: gongzibai    时间: 2006-10-1 05:07

怎么没什么样的?

作者: rqb    时间: 2006-10-1 18:45

好东西 第一次听 谢谢了
作者: 树皮哨子    时间: 2006-10-2 22:32

认真的欣赏了这2首金奖作品,颇想说几句:

张哥的秦腔作品荡气回肠,让人感觉到这不像是葫芦丝能够奏出的,葫芦丝的创作风格多了一种鲜明的特色,演奏的功底让人佩服。灞曲的主旋律悲凉,前半部分的慢板非常的感人。但是鄙人觉得灞曲的快板部分在音符的变化上有些刻意增加演奏难度而炫技的成分在里面,反而没有前半部分的自然和音韵的优美。灞曲在作曲的结构和发展上有些老套路,但是作为葫芦丝的演奏风格上却是有积极意义的拓展。

赵洪啸老师《风叶恋》的创作与演奏,对与葫芦丝作品来说可以说是划时代的,无论是创作风格还是演奏技巧都有着重大突破,写意的创作手法不再束缚于葫芦丝作为传统民族乐器的局限,作品中有情有境而且还蕴涵着哲理(鄙人感受为禅理);而在演奏技巧上,赵老师的演奏也超脱于传统葫芦丝演奏的技巧,以随手拈来般的娴熟与灵气演绎着自己的心声和对于人生的感悟,闭目静听风叶恋,被深深的感动。赵老师在葫芦丝上首创的碎音奏法,以其独特的色彩效果将葫芦丝的演奏技巧拓展。

在录音上,2首金奖曲子都过于随意,也许这正是2位高手对于名利淡泊的一种心态的自然反应吧。如果2首曲子配上精美的伴奏,一定会更加动人。

张哥和赵洪啸老师,感谢你们为葫芦丝的发展作出的重大贡献!!

作者: gwskyer    时间: 2006-10-5 09:47

hao a
作者: 123456789    时间: 2006-10-6 01:41

我觉得树皮哨子先生对两首作品的分析以及演奏方面的评论/实在是太精确了/佩服投地/
作者: 13352134785b    时间: 2006-10-6 17:24

太好了!已下载。狂顶!
作者: 热血物语    时间: 2006-10-6 20:07

顶了,收藏了慢慢欣赏!
作者: floyd    时间: 2006-10-6 22:00

我也顶!

我好想在这里交朋友,请爱交朋友的人加我,我的QQ是375443225.请备注葫芦"丝爱好者"!谢谢!

作者: 张哥    时间: 2006-10-6 23:24

以下是引用树皮哨子在2006-10-2 22:32:49的发言:

认真的欣赏了这2首金奖作品,颇想说几句:

灞曲的主旋律悲凉,前半部分的慢板非常的感人。但是鄙人觉得灞曲的快板部分在音符的变化上有些刻意增加演奏难度而炫技的成分在里面,反而没有前半部分的自然和音韵的优美。灞曲在作曲的结构和发展上有些老套路,但是作为葫芦丝的演奏风格上却是有积极意义的拓展。

树皮哨子老师真乃艺林高人,言真意切,一言中的,极难得听到的有如此深度的评论。谢谢了!

作者: 九龙    时间: 2006-10-7 18:24

好曲子!要顶要顶!

作者: 朽竹籁韵    时间: 2006-10-17 10:30

好棒的曲子
作者: 吴广    时间: 2006-10-18 12:08

狂顶!快来
作者: wjh8822000    时间: 2006-10-23 16:38

张老师的《灞柳情》,雄浑与凄婉并鸣,英雄叹,思潮起伏。。。。。。

赵老师的《风叶恋》,如泣如诉,百折回荡。。。。。。

绝!!!

[em22]
作者: 嫏環    时间: 2006-10-30 23:23

以下是引用wjh8822000在2006-10-23 16:38:30的发言:

张老师的《灞柳情》,雄浑与凄婉并鸣,英雄叹,思潮起伏。。。。。。

赵老师的《风叶恋》,如泣如诉,百折回荡。。。。。。

绝!!!

[em22]

绝!!!

作者: ligang    时间: 2006-11-1 17:00

极品!!!!!!!!!!!!!

作者: sweetheart    时间: 2006-11-10 22:08

太美了!!

作者: 月光少年    时间: 2006-11-17 16:24

作者: 山辣椒    时间: 2006-11-19 21:41

好高兴!!
作者: zhangshaogeng    时间: 2006-11-23 16:59

太好听,都不知道怎么吹出来的,像我这种菜鸟啥时候才能吹的好听哦,加油加油,努力努力

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0