标题: 低音3的吹法 [打印本页]

作者: yfhuangfan    时间: 2006-8-15 13:14     标题: 低音3的吹法

有谁知道低音3的吹法啊。我在练 多情的巴乌,可是里面的低音3总练不好,谁有方法吗?

作者: luyc    时间: 2006-8-16 20:40

用"哈吹"呀,就是用微弱得象哈气一样的气息去吹低音3,多练习就会习惯的,不用很刻意去对待的
作者: 寻觅    时间: 2006-9-4 20:16

我也是,最怕的就是低音3和高音6了。
作者: luyc    时间: 2006-9-9 19:10

以下是引用寻觅在2006-9-4 20:16:27的发言: 我也是,最怕的就是低音3和高音6了。

熟练了自然就舒畅了

作者: yyk780    时间: 2006-9-9 22:00

慢慢来,着急不行的
作者: oujiangyun    时间: 2006-9-10 09:43

你全封以后,就是筒音作低音5,然后轻轻的吹,就是了

作者: weidan-6865    时间: 2006-9-10 23:00

我也是低音3有好大的问题.就是吹不出来
作者: 应灿    时间: 2006-9-14 22:32

低音3不准吹,主要在用气的重轻上没有吹到位,吹低音3时用很轻的气,嘴念夫字吹

作者: 应灿    时间: 2006-9-14 22:55     标题: 回复:(yfhuangfan)低音3的吹法

吹低音3时首先高音6要好吹,然后用很轻气嘴念夫字吹多练习就可以了。
作者: 踏花行    时间: 2006-9-15 22:14

以下是引用应灿在2006-9-14 22:32:25的发言:

低音3不准吹,主要在用气的重轻上没有吹到位,吹低音3时用很轻的气,嘴念夫字吹

我也特别怕低单“3”和低音“5”来回地转换,正郁闷中呢。谢谢你的点拨,这“念夫字法”总结得非常形象。

[em23][em23][em23][em27][em27][em27]
作者: daming_gao    时间: 2006-9-16 15:45

低音“5“吹准后,收气,接着用余气轻嘘一下试试?找到后就反复练习。
作者: yfhuangfan    时间: 2006-11-8 19:23

哦,谢谢大家了

作者: 应灿    时间: 2006-11-8 23:01

吹 低音3实际不是有多难吹,主要是气流的控制,吹低音3有个先决条件也就是高音6要能吹得响,低音3才可吹,吹低音3时要用很轻很轻的气流,在吹气的同时嘴里轻念“夫”字吹,多练练一定能吹好低音3。多情的巴乌里的低音3和低音5必须连在一起吹,不能把3和5分开吹,连在一起吹对刚学的人来说可能有点困难,慢慢来多练练就好了。

作者: liuxud1795    时间: 2006-11-13 18:51

最为可怕的是 快板中 双吐部分 3 和6的转换 3还要双吐 疯了

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0