标题: 谁用过这样的葫芦丝 [打印本页]

作者: 风之子    时间: 2003-12-4 20:07     标题: 谁用过这样的葫芦丝

今天帮同事试了一支葫芦丝。 外包装不错,像小提琴盒子。 我试吹,第一次没响——加力,响了,都是筒音,像小号般洪亮......最终也没能吹出曲子。 问一下价格:三百多。 你们见过这样的葫芦丝吗?

作者: 深山日影    时间: 2003-12-4 21:01

是不是你不会吹?????呵呵,那不可能吧
作者: 秋水    时间: 2003-12-5 08:04

我没见过,是哪个大师做的?
作者: eaglehf    时间: 2003-12-6 13:46

请问哪个大师作的葫芦丝,比较好?
作者: 明月几时有    时间: 2003-12-6 16:19

我见过,天韵牌的,我们这里有卖,最开始没有买葫芦丝时到琴行看到的,可以折下来的,
作者: 楼兰玉筝    时间: 2003-12-6 21:45

HOHO~~~~ 这就是传说中的水烟袋吧~ 哈哈哈哈~~~~~
作者: 日月明    时间: 2003-12-8 13:34

这也叫葫芦丝?应该是冒牌的吧?
作者: 秋葫芦    时间: 2003-12-9 11:49     标题: [转帖]

谢谢你风之子先生,我先不急着用,我想还是先通过自己的努力去争取下载,如有困难再向您求援为好。你说的那种葫芦丝是静海乐器厂做的吗?不大可能啊!要么是假冒的吧。
作者: 风之子    时间: 2003-12-9 12:16

不是天津静海的。哪产的就不要公布了,我只是说有这么一回事。
作者: 张哥    时间: 2003-12-9 13:28

一定是个地下小号生产厂在偷工减料做小号,做出后让人怎么看都像葫芦丝,所以按葫芦丝吹法吹不出音来。
作者: R爱昵    时间: 2003-12-9 18:21

是不是十块钱的玩具被拿去冒充了·~?
作者: 风之子    时间: 2003-12-9 18:54

该葫芦丝确实是正规厂家的产品。 我发此帖的用意是想提醒想学葫芦丝并准备购买的朋友,一、不要迷信品牌,知名厂家也难免出次品;二、如果去乐器店买,最好请一位“明白人”帮忙;三、如果从网上邮购,最好事先向供应商索取售后服务条款、葫芦丝的图片或音阶录音,并要求发货前要提供“该支葫芦丝”的图片或录音,达不到要求不允许发货;
作者: 日月明    时间: 2003-12-11 20:04

呵呵~!帖主真是一个热心人,可以让大家买的放心,用的开心!
作者: handsome    时间: 2003-12-15 12:51

我就喜欢那样的葫芦丝,至小晚上可以用来吓人嘛
作者: shenmi618    时间: 2003-12-21 16:45

再练练,可能是不会用把 要不就是碰到JS了
作者: 汪汪    时间: 2003-12-21 18:56

我想想,我买过一只这样的葫芦丝,牌子不方便说.两个副管都有音孔,开副管时,任凭你怎么用力,都吹不出乐音来,只是发出像徐大哥说的那种喇叭声,而且,我叫我们同事比较强壮的男同志使劲吹,也发不出乐音来,我觉得是葫芦丝问题,因为,在以后我相继买了几只葫芦丝都没有这种情况,最后我还是把那只葫芦丝退了
作者: mxmu    时间: 2004-4-19 22:10

哈,你遇到JS了。不过你可以这样试试:将全部的孔堵住,然后猛的用力吸气。然后再吹吹试试。
作者: 夜月    时间: 2004-4-19 23:26

没见过!
作者: bingdu333    时间: 2004-4-21 06:00

哈哈谁知道啊
作者: 似非    时间: 2004-4-25 15:40

莫非簧片烂了?
作者: 独孤笛    时间: 2004-4-26 16:10

有可能葫芦丝是烂家伙!
作者: kevin    时间: 2004-5-11 11:35

我的也是天津产的。 刚买回来也跟你说的一样。 可是我现在可以吹了。 用大点劲儿。
作者: 李彬    时间: 2004-5-11 12:41

可能是簧片抬得太高了,可以把舌尖压底一些试试!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0