标题: 怀旧经典之《雪绒花》1965年 [音乐之声] [打印本页]

作者: 千瓣莲花    时间: 2006-7-28 19:35     标题: 怀旧经典之《雪绒花》1965年 [音乐之声]

根据电影《音乐之声》剪制

剪辑:千瓣莲花

下载地址:http://www.hulusi.com/hulusimov***/xrh.rm

剧情简介   玛丽娅在萨尔茨堡一座严格的修道院作实习修女。她喜爱威严的阿尔卑斯山脉,经常在山上远足而忘记修道院的任务。修道院的主持很有智慧,认为玛丽娅也许更适合外界的生活,所以决定派她到特拉普家作7个孩子的家庭女教师。到了特拉普家后,玛丽娅对男爵按照严格的军规来管教他的孩子们感到惊讶。男爵是一个贵族鳏夫,也是海军上校。她得知孩子们曾经赶走过许多前任家庭教师后,采取不同的方式对待他们。不是教育他们,而是把音乐带进他们的生活,教他们如何唱歌跳舞、玩耍嘻戏,而且赢得了孩子们的爱。 孩子们为他们的父亲表演木偶剧是玛丽娅和男爵之间萌发爱情的第一步。仅仅几天以后,男爵把斯洛德男爵夫人作为他的未婚妻介绍给孩子们。舞会上,男爵和玛丽娅给观众表演民族舞蹈,在他们一起跳舞时,发现了彼此的情感。斯洛德男爵夫人鼓励玛丽娅立即离开特拉普家。于是她回到了修道院。 孩子们很快发现玛丽娅失踪了,他们想尽办法让她回来,此时男爵正在准备和斯洛德男爵夫人结婚。玛丽娅回到修道院后,对主持倾诉了自己对男爵的爱情,主持则鼓励她对自己的爱情要。她匆忙赶回男爵家,发现男爵正在准备婚礼。男爵夫人意识到男爵和玛丽娅之间真正的爱情后,离开了男爵。最终玛丽娅在她想成为修女的修道院和她所爱的人举行了婚礼。当他们度蜜月回家时,纳粹占领了奥地利。男爵不想为纳粹的海军服务,找机会逃跑:全家人参加在萨尔茨堡节日剧院里举行的合唱节。就在这儿男爵演唱了雪绒花,为他挚爱的祖国献歌,而几小时之后他们就要永远离开这儿了。特拉普一家藏在修道院墓地里以躲避搜捕,最后戏剧性地逃跑了。影片最后的镜头是特拉普一家爬上阿尔卑斯山,到达瑞士,曙光象征着他们新生活的开始。

作者: xixi    时间: 2006-7-28 20:18

谢谢!音乐之声里的好几首歌我都喜欢,这首有谱,刚去上传了一下。
作者: 千瓣莲花    时间: 2006-7-28 20:19

已给你改传到坛上了,不怕链接失效
作者: xixi    时间: 2006-7-28 20:22

谢谢!
作者: 老马    时间: 2006-7-28 22:02

慢悠悠的,挺有意思,刚好的歌曲的名字配上了,就象一朵雪绒花在空中飞啊飞啊的

作者: 十四阿哥    时间: 2006-8-4 13:08

视频我还是比较喜欢
作者: 阿细跳月    时间: 2006-8-5 13:19

呵呵呵这个得下载保存着哦!

好像还差一个男低音的哎??记得不???

作者: 千瓣莲花    时间: 2006-8-5 21:01

以下是引用阿细跳月在2006-8-5 13:19:02的发言:

呵呵呵这个得下载保存着哦!

好像还差一个男低音的哎??记得不???

把狗关在阳台,录了几遍,自觉惨不忍听,作罢了

作者: 阿细跳月    时间: 2006-8-5 21:18

以下是引用千瓣莲花在2006-8-5 21:01:47的发言:

把狗关在阳台,录了几遍,自觉惨不忍听,作罢了

你家的狗借俺调教几日,看它忍不忍听!

作者: 千瓣莲花    时间: 2006-8-5 21:22

以下是引用阿细跳月在2006-8-5 21:18:49的发言:

你家的狗借俺调教几日,看它忍不忍听!

俺唱得不好,关狗啥事呀,你可真逗,哈哈哈哈哈。。。
作者: 阿细跳月    时间: 2006-8-5 23:27

以下是引用千瓣莲花在2006-8-5 21:22:10的发言: 俺唱得不好,关狗啥事呀,你可真逗,哈哈哈哈哈。。。
居然不明白俺的意思?俺都不好意思说太明白了!打住,扯远了!
作者: 来自山沟的狼    时间: 2006-8-6 04:54

哈哈哈 看样子是不能顺着去理解了 要不然还真恼火哦 什么时候阿细和千扮莲花前辈杠上了 哈哈 先踩一脚先

作者: j12345j    时间: 2006-8-27 18:58

顶一下,不错

作者: 千瓣莲花    时间: 2006-11-5 21:53

此曲已按DVD重新剪辑,更新
作者: 老马    时间: 2006-11-5 22:05

先感谢,直接从FTP去拖了
作者: 千瓣莲花    时间: 2023-9-15 12:00

更新

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0