标题: 音乐成语 [打印本页]

作者: 阿细跳月    时间: 2006-7-26 22:45     标题: 音乐成语

中国文化博大精深,有很多起源于音乐和与音乐有关的成语,现收集了一些很不完全,希望大家往下续……

音乐成语——下里巴人、不同凡响、长歌当哭、引吭高歌、可歌可泣、旧调重弹、四面楚歌、异曲同工、自吹自擂、自鸣得意、余音绕梁、改弦易调、陈词滥调、鸣锣开道、金科玉律、油腔滑调、弦外之音、南腔北调、轻歌曼舞、科班出身、载歌载舞、高山流水、高歌猛进、曲不离口、铿锵有力、锣鼓喧天

想到的往下接……

作者: 凌未风    时间: 2006-7-27 08:18

该有的都让你说了,呵呵,一下子也想不起来,只有帮你顶了~
作者: luyc    时间: 2006-7-27 13:35

既然"下里巴人"是,那"阳春白雪"也是;既然"不同凡响"是,那么"振聋发聩"也是.呵呵补充两个.

作者: 阿昌情深    时间: 2006-7-27 23:58

我还以为是成语首尾接龙呢。

这个可多了。曲高和寡、欢歌笑语、锣鼓喧天.....呵呵,睡了,有空再想。

作者: 葫蝶来过    时间: 2006-7-28 11:05

歌台舞榭、歌舞升平、曲尽其妙、曲曲折折、曲意逢迎、曲径通幽、舞文弄墨、语音妙传、妙语如珠、琴棋书画、轻舞弦音、弦尢在耳、l轻舞飞扬、清风入弦、弦外之音、郁郁寡欢、欢声笑语、欢呼雀跃、欢声雷动、欢欣鼓舞、龙飞凤舞、花言巧语、焚琴煮鹤、伯歌季舞、闭门酣歌、对酒当歌、放歌纵酒、歌声绕梁、歌莺舞燕、酣歌恒舞、击筑悲歌、可歌可泣、慷慨悲歌、鸾歌凤舞、前歌后舞、弹剑作歌、舞衫歌扇、莺歌燕舞、引吭高歌、夜夜笙歌、长袖善舞、响遏行云、绕梁三日、静待佳音、龙吟虎啸、狼嚎铁骑、狗尾续貂……嘻嘻,太多啦,讲也讲不完

哈哈,还有鬼哭狼嚎、对牛弹琴、半夜鸡叫、鸡犬不宁、兔死狐悲、声色犬马(看看,狗和马还真色呐)

作者: luyc    时间: 2006-7-28 12:40

哈哈才女就是不同啊,

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0