标题: 坦克请看粉笔画《慈禧与太医》 [打印本页]

作者: laobi51    时间: 2006-7-20 15:34     标题: 坦克请看粉笔画《慈禧与太医》

[upload=jpg]attachments/DVBBS/2006-7/200672015306920.jpg[/upload]

《慈禧与太医》原作是我的一位朋友的水彩画。我用粉笔临摹,色彩接近原作的效果,但“笔触生动洒脱”就差太远了。

作者: 糖果屋    时间: 2006-7-20 19:24

不大对吧?

慈禧好像没这么漂亮啊,历史书上写着慈禧忒丑.........

8过,画的真的是“笔触生动洒脱”!!

作者: xixi    时间: 2006-7-20 19:55

这粉笔画画得真好!可能看原作的话还要真实了。[em22][em22][em22]
作者: 舊時月色    时间: 2006-7-20 20:00

生動亮麗。老畢真棒!![em23][em23][em23]
作者: 坦克    时间: 2006-7-20 22:28

简直是不敢相信,太美了!
作者: 坦克    时间: 2006-7-20 22:35

我和女朋友一起看的,她也是学美术的,连她也感到很震惊,能用粉笔画出如此生动的画来,可见绘画功底有多深了.佩服!佩服!!
作者: 坦克    时间: 2006-7-20 22:47

谢谢老毕让我们看到了这么美丽的粉笔画,

呵呵,没抢到沙发到是我的一大失误

毕大哥,改天送我个亲笔签名吧

作者: 老马    时间: 2006-7-20 22:55

真漂亮,吴老师画这个需要很多很多时间吧
作者: daming_gao    时间: 2006-7-21 11:22

真羡慕您的才艺!欣赏了!谢谢!

作者: laobi51    时间: 2006-7-21 16:25

谢谢糖果\茜茜\月色\坦克和你的美术专业的女朋友\马老师与大明!

马老师问此画所费时间多少,问的好!

我相信坦克的女朋友会看得出,这幅画虽有华丽的表面,但是缺乏精彩的表现,就像我们在机械地吹奏葫芦丝曲子的"音符",缺少了感人的生动的神韵与灵气__虽然此画也有一些可取之处.

原因是,我当初向朋友夸下海口:我的粉笔也可以弄出水彩的效果.待到真的动笔临摹之时,我才知道"苦了"__我处处受制于"力求接近原作"的意旨,没有任何自由发挥,用笔呆滞.

放弃吧,食言失信;继续吧,兴味索然.最后是机械地完成了一件自己很不满意的所谓"作品".前后花了我近2个月的业余时间,苦不堪言!

我以后再也不会去干这种蠢事.我们需要的是激情,是生动,是带有自己独特理解的发挥__我们学习葫芦丝吹奏也是如此.

我们的眼睛有时会被"美丽"的表象所蒙骗.

作者: 舊時月色    时间: 2006-7-21 19:18

呵呵,老畢老師的話意味深長,聼后受益匪淺。

作者: 老马    时间: 2006-7-21 21:58

听吴老师一席话,受益匪浅,再一次应证了艺术都是相通的这句话
作者: 踏花行    时间: 2006-7-21 22:30

啧啧,真厉害啊,赞赞先!

[em23][em23]
作者: 踏花行    时间: 2006-7-21 22:33

顺便再请教吴老师一个问题:这种粉笔画如何保存呢?需要很多技术处理吗?
作者: 老马    时间: 2006-7-21 23:05

以下是引用踏花行在2006-7-21 22:33:18的发言: 顺便再请教吴老师一个问题:这种粉笔画如何保存呢?需要很多技术处理吗?
看来小童感兴趣了哦,据我猜测,这比油画什么的应该都难,
作者: xiamaosheng    时间: 2006-7-21 23:28

毕老师画艺高超。但这副画感觉上是没有那两张静物更能打动人。毕老师的“话”,非常深刻,让我获益匪浅,好好向您学习。毕老师:葫芦丝吹累了,就给我们画个葫芦丝吧!
作者: laobi51    时间: 2006-7-22 12:55

踏花行朋友:粉画的保存并不难.历史上大师们留下的粉画不少依然如新.我的一些十余年前画的粉画就像昨天画的一样.技术上不复杂,一般是画一层色粉喷一次专用固定剂.但是固定剂会影响画面天鹅绒般的效果,有的画家在画好最后一遍色粉后不喷固定剂.另外一个办法是装框,用玻璃或其他透明材料保护,避免好奇的观众"动手".

粉画固定剂在美术用品专业店里有卖.国产\进口的都有.我多用欧洲的.

小夏:今天上午我用萨克斯学吹<天路>,用葫芦丝练习<彝乡小调>等五六首曲子,很愉快.有空我会画葫芦丝的!

作者: 胖妞    时间: 2006-7-22 19:11

每次看laobi的话,都觉得,真阳光啊。

[em23][em38][em44]
作者: xixi    时间: 2006-7-23 18:56

以下是引用laobi51在2006-7-22 12:55:49的发言:

踏花行朋友:粉画的保存并不难.历史上大师们留下的粉画不少依然如新.我的一些十余年前画的粉画就像昨天画的一样.技术上不复杂,一般是画一层色粉喷一次专用固定剂.但是固定剂会影响画面天鹅绒般的效果,有的画家在画好最后一遍色粉后不喷固定剂.另外一个办法是装框,用玻璃或其他透明材料保护,避免好奇的观众"动手".

粉画固定剂在美术用品专业店里有卖.国产\进口的都有.我多用欧洲的.

小夏:今天上午我用萨克斯学吹<天路>,用葫芦丝练习<彝乡小调>等五六首曲子,很愉快.有空我会画葫芦丝的!

laobi学吹天路了?传个上来吧!我很喜爱天路这曲啊!现在网上的都是有词的,不是很满意。

作者: 阿昌情深    时间: 2006-7-23 21:13

太佩服了。艺术大师啊。

作者: 踏花行    时间: 2006-7-23 21:20

哈哈,又长见识了!吴老师不但多才多艺,而且古道热肠,侮人不倦。我要向你学习:做个身心健康、热爱生活的人[em23][em22][em23]
作者: laobi51    时间: 2006-7-24 08:57

谢谢胖妞\寡汉\踏花和茜茜!

胖妞和踏花说得不错,"阳光\身心健康\热爱生活",以积极的心态对待自己\对待别人\享受工作\享受生活,人生的乐趣就会天天陪伴我们左右,多好!

寡汉的"大师"要慎用哦!在音乐界\在美术界......在我们所热爱的葫芦丝园地里,称得上"大师"的只是极少数的一些名家.我们需要虚心学习,不断进步.

茜茜喜欢<天路>,这首曲子不复杂,吹奏技巧上没有太多的难度,但是要把"韵味"吹出来就不容易了.

作者: laobi51    时间: 2007-6-18 14:31

请大圣版主鉴赏并批评!
作者: 月醉丝竹    时间: 2007-6-24 17:03

毕老师真是了不得,出本专集吧。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0