标题: [讨论]黑幕(关于大牌演奏家) [打印本页]

作者: 知音    时间: 2003-12-3 20:35     标题: [讨论]黑幕(关于大牌演奏家)

我有点内幕透漏,其实演奏家也不一定都是好东西!我们这些不在一个圈子里“混”的人,是不了解其中的一些内幕的,相信这里也有很多人接触过一些艺术界的名人,但是看到的只是一些表面的现象,其中道德败坏、伤风败俗,利欲熏心的人大有人在,只是碍于名气,有些人在一些表面场合给人一种随和,谦虚的假象,其实就是他妈“伪君子”一个。“有幸”接触过在这里一个图片上看到的一位演奏家(好象和我们一个会员的合影)那位“名人”我就不说是谁了,简直就是个披着人皮的“狼”,说的不好听,连狼都不如,狼给大家的印象是凶恶,引起人们的讨厌与恐惧,在这点上狼也算是个坏的“君子”它不隐藏自己本性,我就是坏,我坏在明面上!但是披着人皮的“狼”,就恐怖多了,你不知道他什么时候犯坏,坏的让大家不知道,甚至吃了人大家都不会怀疑是他做的!我说这些大家也许不相信,但是大家知道吗?关于艺术界的黑幕有多些,一个孩子正常考上中央音乐学院,但是不拿出20万,就上不了学,解放军艺术学院也要10万以上。有些演奏家给学生上一节课就要400—600元钱,到了外面又鼓吹,无偿为中国的民族音乐事业做“贡献”,真他妈放屁!业余考个级,也要送点钱去才可以顺利通过,学生报考哪家艺术院校,家长就要提前提着钱先去打点,这就是黑幕!还有很多细节,关系到某些名人,实在不便在这里说明,不过相信大家看了以上的,对一些名人也应该心里有点数了!
作者: 葫芦丝    时间: 2003-12-3 20:50

这样的事,我也见过一些,毕竟我是从事乐器制作这一行的,也认得一些名人,比方到我们这里要一些原来产的很便宜的葫芦丝高价给自己的学生,原来我记得方舟也和我说过一个很有名的吹萨克斯的,好象是说从国外低价要进,出手好几万,唉,毕竟是经济社会了,
作者: 楼兰玉筝    时间: 2003-12-3 22:07

是哦~ 关于“学生报考哪家艺术院校,家长就要提前提着钱先去打点”这件事在北京已经是公开的秘密了~几乎每个考生都会这样做,不正常已经快变成极正常了~!
作者: 因心    时间: 2003-12-3 23:25

人心早就不古了,纯洁的艺术也已经染上了铜臭。孔方兄真可爱
作者: 张哥    时间: 2003-12-4 09:20

这样的事已见怪不怪了,赵安、张俊以大家都不陌生吧,以前不都是人模狗样地在央视露脸吗?难道把他俩提走,就再没这样的人了吗?唉 … … ,都不敢再说了,实际上大家都知道许多的黑幕,唱的、演的、舞的 … …,各有各的道。
作者: 秋水    时间: 2003-12-4 11:03

从以上看出,大师也是人也不能脱俗!我们可以崇拜他们的艺术修养,但是不能盲目赞同他们为人!我给大家说几个个大师级的人物:这可以说是我亲眼所见,中央音乐学院有几个德高望重的教授级演奏家,可真是见钱眼开的典范,一旦收到好处立即就会成为金钱的奴隶,变得象个跳梁小丑般上窜下跳的去帮你活动,甚至几个人狼狈为奸,相互勾结做出一些让人大跌眼镜的行为!有一个亲属的孩子,前两年报考中央音乐学院,提前半年孩子的家长就要陪孩子到北京去“投师”,拜在某位演奏家的门下,这个现象很普遍,在学院内部不拜个可以为你说上话的老师,那就很难圆了自己的求学梦!每月的学费高的惊人,最后还要拿出6位数的人民币,作为“恩师”打点之用。然后这位老师就拿着这笔钱四处打点,当然他的好处也是大大的有!因为学院的招生名额有限,所以有的时候你拿出了钱,也不一定会入学,因为拜在每个教授门下的学生都有,大家都收了钱,谁的不上去也不行呀!不过这点倒难不倒这些演奏家们,如果你想上去,那就再拿出一笔钱,让你的老师去买通其他的教授,其他的教授收了钱,自然可以把自己的学生找出各种理由和借口,比如什么技巧还没过关,还有什么什么问题,明年我替你出面,保证你明年可以考进来,明年再来吧!如此把学生打发走,第二年这个学生还要重复着第一年的经历,可是另一个就要被排在后年了,如此的反复。金钱也就源源不断的滚如了教授们的口袋中!他们牛*哄哄的,每天开着小轿车,出入学校,和他们的收入极不协调,明白人看了也就知道,这都是在挥霍学子们的血汗钱。最可怜的是那些有艺术前途而家里又拿不出钱的学生,从此大好的艺术前途就被这些禽兽葬送!这些正是我们心目中的演奏家所给我们带来的!所以,要让我们佩服这些演奏家,得首先建议这些大师们先学会做人!我们没有办法制止这样的现象,但是我们可以在这里说些我们能说的话,真的希望这些大师们能看到我们的帖子!!

作者: 秋水    时间: 2003-12-4 11:24

我有一个师姐,当初的成名过程更是可怜!为了去上学,可是家里又拿不出钱,结果只好通过其他的途径寻求解决的办法,好在她有几分姿色。最后傍上一个大款,得以如愿的上了最高学府!上了学后又被一个在我国知名度很高的教授收为门徒,代价我不说大家也可以明白的!现在她已经成为一个国家级乐团的一级演奏员,也可以列为“家”的行列了,从当初为了追求艺术的不得已(甚至可以说是虚荣),到了现在的大师级,我们可以想象这样的大师会是什么样的大师,这样的大师究竟能为热爱艺术的人带来什么样的贡献!所以说大师的成名过程也不一定是清白的,甚至有多少是浪得虚名之辈,所以大师不都是值得我们尊敬和爱戴,我们喜欢乐器,那我们就安心做我们喜欢的事情就可以,这样的问题相信最终会解决的!
作者: 霍嵩阳    时间: 2003-12-4 15:04

唉......怎么世界上总有这样黑暗的事!!!我听到这样的事就心里难受!也许是我做人不够现实!!
作者: 霍嵩阳    时间: 2003-12-4 15:09

唉......怎么世界上总有这样黑暗的事!!!我听到这样的事就心里难受!也许是我做人不够现实!!
作者: 知音    时间: 2003-12-4 17:06

那只能说你这人古董了 !不过做人还是古董点好,安安心心,快快乐乐的做自己的事情,不做亏心事,不怕被人在背后谈论!
作者: 相思如麻    时间: 2003-12-5 12:10

我认识一个人,她以前曾是某省歌舞团的女演员.有一次一个音乐界的领导人物私下里对她明说:你陪我睡一觉,我把你调进中央歌舞团.这位女演员深感艺术界的丑恶,愤而离开了歌舞团.由此可见艺术不仅仅被染上了铜臭,更是被涂上了一层脂粉,大有愈演愈烈之势.
作者: 姗姗    时间: 2003-12-5 14:28

好象明星们也是一样的吧?比方说我原来喜欢的苏有朋,后来我听说到我们广西后,因为少了点钱就拒绝到福利院演出,真不是人
作者: 纸上谈兵    时间: 2003-12-30 21:41

谢谢各位帮我做的广告,谁要想进名牌艺术学院,谁要想一夜成名,就来找我。就按那几位“朋友”说的程序和数字来找我,当能10万不多,20万不少,多多溢善!!对了,特别友情帮助:没钱有色也行!没色她爹有权也行!——再次谢谢各位的文章(就凭这,你们来找我,我给你们打折)。本专家电话:1888974。本专家家庭地址:北京市八宝山革命公”木“馆94号。本专家学历及证书:美国著名”尿壶“大学”冢生名誉教授。乐器——”肛情“,”小姨情“,等全威!历获:3。8妇女奖,5。1劳动奖,6。1儿童奖,。。。。。是全国**比赛1,2,3,4届家宾评委!哦!你们关心本专家多大年纪——嘿嘿!我正壮年——才74岁。哈哈,本专家以上言行纯属个人观念,如有雷同纯属巧合!!
作者: 汪汪    时间: 2003-12-30 21:50

说点高兴的事行吗?给自己点安慰,别管他们,他们也不见的比咱们活的快乐.

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0