标题: 高手请进 [打印本页]

作者: 邹珂    时间: 2006-7-9 22:33     标题: 高手请进

我是个新手,老是吹不好低音的3,请问各位高手,低音3怎么吹啊?有什么技巧吗?是高手必回贴.
作者: hbzkyc    时间: 2006-7-10 20:56

主要是气息没控制好的原因,你在吹此音时可将嘴轻轻开启一点,让气流轻缓吹出,关键是你自己要多体会,初学都会遇到类似的问题~
作者: 阿昌情深    时间: 2006-7-10 22:56     标题: 我不是高手。

楼上说的对。主要是对气流的合理控制。说白了,说简单点就是全按轻吹。轻到什么程度要根据自己的葫芦丝来定。
作者: fjcthmf911    时间: 2006-7-11 00:13

我初学者的体会是:吹低音3时口腔张开一点,让一些气从口腔两侧流出。

作者: AK47    时间: 2006-7-11 11:31

会不会楼主的葫芦没有低音3?

作者: zxp68899    时间: 2006-7-12 10:42

你综合一下二丶四楼的经验,一定能吹出低音3来,祝你成功.
作者: 小糊涂仙    时间: 2006-7-12 11:43

还有嘴巴微紧缩。

作者: 13352134785b    时间: 2006-7-14 08:47

除了各位老师说的以外,也可能是葫芦丝本身的问题。我花200元买了一只葫芦丝,吹低音3时很不好吹,且音准也不对。换了另一只轻易就能吹出低音3,音准也不错。我也是新手,手痒,瞎说。别见笑。
作者: 应灿    时间: 2006-10-9 21:45

低音3不难吹,前面也有人问过,我再重复一遍吧,首先高音6要能吹响,然后按好所有孔,用很轻的气嘴念夫字吹,吹重了就变成5了,多练练就能吹好试试看。

作者: 竹淋深处    时间: 2006-10-11 13:23

我说说吧 你吹的时 呼 然后气流变缓 而不是吐就好了 祝你成功
作者: aiwenbo85    时间: 2006-10-17 02:54

五楼的说法我同意哦!买个10元一把的葫芦丝当然没(低3)了!呵呵

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0