标题: [求助] [打印本页]

作者: 77839021    时间: 2006-6-30 08:00     标题: [求助]

入门之后,感觉再进步就难了,这段时间一直学练,总感觉长进不大。谁能告诉我该怎么办?

作者: xiamaosheng    时间: 2006-6-30 09:39

我也经历过这样的过程,好像找不到方向,很难提高了。这时候要选中一个曲子,(不要选很难的)加深理解,研究如何用学过的技巧来表现乐曲的要求,特别是如何用气息控制来表现,把一支曲子吹好听。没有止境。还有一个办法,听盘——模仿。

和朋友交流,供朋友参考。

作者: 77839021    时间: 2006-6-30 23:15

感谢这位朋友,真心感谢你的指导。我想和你交朋友,争取在提高。

作者: 破葫芦    时间: 2006-7-1 14:02

呵呵我还没入门呢真羡慕那些会吹的
作者: 秋语    时间: 2006-7-7 09:40

我想学一首曲子之前都是先听该曲音乐很多遍,直到听熟听懂了,然后再学吹,这样就很容易进入境界了。
作者: hbzkyc    时间: 2006-7-7 23:50

葫芦丝的学习个人感觉归纳为三个阶段,即初学阶段、徘徊阶段、提高阶段,初学就是入门前后一段时间;徘徊阶段应该说是最困难的一个阶段,就象楼主说的那样,不论你如何用功去练习,总感觉没有什么提高,这一阶段持续的时间相当长,大多数的朋友坚持不下来就荒废了,如果能挺过这一关,你的水平也许就会突飞猛进的;提高阶段那就不用再说了吧,呵呵~

作者: 同声    时间: 2006-7-8 02:12

1、向吹得较好的人请教,请人家指出您的缺点,并努力纠正。

2、学习一个适合自己水平的演奏技巧,并攻克它。

3、多听示范,仔细琢磨、领会其特点和韵味。

当您有了新的收获和体会,水平有了新的提高,您就上了一个新的台阶,您也就增加了新的兴趣。只要坚持就有进步,只要苦练就能学好。祝楼主不断进步!

[em27][em27][em38][em38]
作者: 小糊涂仙    时间: 2006-7-12 11:49

我觉得把你吹的曲子录制发到论坛上让大家批斗是很好的一个方式。
作者: 13352134785b    时间: 2006-7-14 08:23

练了一个星期,觉得进步还是满快的,吹乐曲是不行,基本音能吹出来就很满意了。真羡慕各位老师,希望多多赐教。
作者: 叁步    时间: 2006-8-15 16:45

多多动脑,仔细分析与校正发音,注意音色变化,找出最佳用气方法,学习曲子不是简单的完成而要讲究每个音符的完美.

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0