标题: [讨论]哪个地方产的葫芦丝音色更好? [打印本页]

作者: fjcthmf911    时间: 2006-6-17 18:02     标题: [讨论]哪个地方产的葫芦丝音色更好?

云南的还是广西的还是其他地方的?

作者: richercdw    时间: 2006-6-18 21:50

我倒,还要发多少个呀
作者: hualiu123    时间: 2006-6-18 22:20

探讨这个问题,如果是手艺一般的话,我觉得并不重要,只要你手艺高,就都好听

作者: 凌未风    时间: 2006-6-20 18:31

同意楼上朋友的观点,哪个地方都有好的乐器~

作者: 紫云回    时间: 2006-6-20 22:31

我只买了一支云南的,其他说不准.不过葫芦丝也许云南的最具代表性吧
作者: 来自山沟的狼    时间: 2006-6-21 23:18

不能说葫芦丝的产地问题 而是在制作上和后期校音上精工细作才能出一把好葫芦丝 当然也要在葫芦丝演奏和制作上有很大造诣是要很多经验积累的,
作者: sailtj    时间: 2006-6-24 20:37

要看真水平才行!
作者: 神剑劲旅    时间: 2006-6-25 11:29

我不太动哎!请多多指教!
作者: fjcthmf911    时间: 2006-6-26 19:12

我想试试在老马这里购一支看看!

作者: 秋语    时间: 2006-6-29 16:50

我买过几个地方的葫芦丝了,还是觉得马振荣老师的葫芦丝最好了。
作者: 洞仙    时间: 2006-7-1 06:57

911,你买了吗?我也想买一只老马的。。。。秋语买的是什么调的?我想买D 调的。。。。。
作者: fjcthmf911    时间: 2006-7-3 23:42

洞仙,刚买,过几天才能到货,情况怎样到货后再说!

作者: 洞仙    时间: 2006-7-5 09:40

911,唉,你怎叫911,总叫人想起美国的911。。。叫你的全称(也没读懂)又好像麻烦点。。。哈。我希望你买到称心的葫芦。。

我用的是滇韵南声张军牌的(定做的),300多元一只,C 调和F调的,音质音准和外观还是较满意的。。都说老马的也很好的。。

作者: fjcthmf911    时间: 2006-7-6 20:51

呵呵!洞仙,911已经过时了,这个用户名是我在前几年注册邮箱时用的,当时输了911前面的字母,发现已被人用了,刚好美国911,于是就加了上去!我可没你幸运,第一支是去云南旅游时买的,花了上百元钱,回来才知上当了,第二支从网上邮购,邮来个次品,看到网友都说马老师的好,于是就再买了,马老师说星期一给我邮来,这不现在还没到货,可能还要几天!

作者: 老马    时间: 2006-7-6 21:23

以下是引用fjcthmf911在2006-7-6 20:51:12的发言:

呵呵!洞仙,911已经过时了,这个用户名是我在前几年注册邮箱时用的,当时输了911前面的字母,发现已被人用了,刚好美国911,于是就加了上去!我可没你幸运,第一支是去云南旅游时买的,花了上百元钱,回来才知上当了,第二支从网上邮购,邮来个次品,看到网友都说马老师的好,于是就再买了,马老师说星期一给我邮来,这不现在还没到货,可能还要几天!

我实在想不起这位朋友到底是哪位啊,说说看??

作者: fjcthmf911    时间: 2006-7-10 19:20

洞仙,葫芦丝刚到,质量不错,要买就行动吧!

作者: fjcthmf911    时间: 2006-7-10 19:38

洞仙,葫芦刚到,体验了一下,各个音准均不错,从低音3到音6,音色饱满,吹起来轻松愉快!

作者: 洞仙    时间: 2006-7-19 20:12

好呀,祝贺你得到了好葫芦。。。你买的是什么调的?价格多少?我已有降B,C 调,F调。还想买一只小D 。。听你说的我都想马上要了。。哈
作者: 自由的鱼爱吃包谷    时间: 2006-7-23 11:32

作者: vjwzg    时间: 2006-8-3 17:28

是不是云南的拿到北方音会变?
作者: 应灿    时间: 2006-10-26 23:47

葫芦丝音色好不一定是哪个地方产的就好,要选一支好音色葫芦丝很难,我自己吹的葫芦丝有几十支都是定做的,比较满意也就两三支,就是定做的葫芦丝也不一定音色就好,要想买到音色等各方面都好,我个人想只有一个办法,到生产葫芦丝的厂家,小作坊自己去挑,朋友保你能挑到音色好的葫芦丝,这办法行吗?

作者: 吴广    时间: 2006-10-31 17:25

我上次在成都张军代理处挑了挑,感觉一般,而且偏贵,不知道马老师的如何?
作者: 版纳¢小震震    时间: 2006-11-5 13:14

我说是哏得全做的肯定好!~呵呵
作者: 应灿    时间: 2006-11-5 23:46

葫芦丝的音色好,说那个地方产的音色就好,我看不好说,北方南方都有音色好的葫芦丝,要想把葫芦丝的音色做好,须要很多条件,1、主管选料我认为颜色发黑老紫竹,风干最少一年,竹子的壁厚适中。2、葫芦要选圆一点结实的,外表光滑不要有伤的。3、簧片的选料、加工处理等方面,这是最关健的一通工序,最后还要多次校音,还有就是制作大师水平了,另外葫芦丝万万不可做油漆,做了油漆有很多的坏处。

作者: 快刀浪子    时间: 2006-11-7 16:07

我认为一支好的葫芦丝都有自己的特点,但是不是全兼容的,主要是看自己喜欢什么风格的葫芦丝,你比如北方那边的葫芦他的副管声音就比较大一点我试过的,我是一支云南生产的,相对云南的就比较贴近于民族风格,民间色彩相对浓一点,要按我说的话建议你去买一支云南的,不知道对与否请大家指教谢谢!

作者: gengwen    时间: 2006-11-19 05:42

对啊,还要看自身水平

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0