标题: [分享] [打印本页]

作者: lisa    时间: 2006-6-15 01:18     标题: [分享]

同学都说葫芦丝基调很悲,但我却觉得.因为音乐是来享受的,不管是什么基调,用心去感受就会发现其中的乐趣

作者: 葫芦妹妹    时间: 2006-6-15 10:19

葫芦丝不悲!是中性的。埙才悲,听久了,就想自杀!
作者: 心为谁动    时间: 2006-6-19 13:43

我的感觉,笛子属于硬性声音,适合吹奏欢快,跳跃的曲子,葫芦丝属于软性声音,适合吹奏温柔.愉悦的曲子.我记得有人说过,吹葫芦丝能吸引女孩子,我想就是因为葫芦丝声音是软性声音,吹出来的声音比较温柔吧.
作者: 凌未风    时间: 2006-6-20 18:29

一件好的乐器如果在大师手里可能表现出来的意境怕是楼上几位所说的情况的综合了,可以随心所欲地表现自己的情感,不在于他用的是什么乐器~
作者: 蓝薇.HL    时间: 2006-7-1 11:00

如果说葫芦丝基调悲的话,那为什么还会有那么多人创作欢快的葫芦丝曲子呢
作者: qqwhl    时间: 2006-7-1 16:17

葫芦丝悲吗 ?我不觉得,我也没有认为是这样的!

也许是我有问题吧,<<小卜少>>这首曲子,我第一次听的时候,很奇怪为什么葫芦丝的音乐有这么悲伤的,后来书上有一说明,说是表现小女孩天真活泼的,吓死我了,还好我书上的曲与我听的音乐吹的曲不同,要不然,真该撞死去了 !!遗憾的是到现在我还是没有听出完整的曲谱来!!惭愧!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0