标题: 請教葫蘆絲預熱的問題 [打印本页]

作者: 又見炊煙    时间: 2006-5-31 23:07     标题: 請教葫蘆絲預熱的問題

我的葫蘆每次開始吹都發澀,音量小,低音不純,65還偏高。得先吹十幾分鐘,然後停幾分鐘再吹時,才流暢亮純,65也准了。不知各位老師高手學長們是否也遇到過這樣的事,還是我的葫蘆太不好。
作者: 老马    时间: 2006-5-31 23:38

现在这样的天气,我想应该不用予热了吧,这种情况我还真从没碰到过,一般来说冬天的话,应该是除筒音外别的音热之前会偏低,所以显得筒音会高,但6音不会跟筒音一样;我估计你这葫芦丝簧舌可能尺寸很大,并且铜的质量算不上很好
作者: 阿昌情深    时间: 2006-6-2 22:13

呵呵。这个问题有点意思。有些仪器设备在使用前需要预热才能发挥正常作用。葫芦丝有没有这个问题有待研究,我有时候也似乎有这样的感觉,如果几天没有吹葫芦丝了,然后去吹的时候,感觉葫芦丝有点不是很正常,等吹了一会就感觉“好象”正常了,不知道是错觉,还是这种问题真的存在。
作者: 又見炊煙    时间: 2006-6-2 23:18

我想是吧。簧片是25毫米/10毫米,不知銅質量怎麼看?請教馬老師。
作者: luyc    时间: 2006-6-3 00:02

我的葫芦丝在冬天才需要预热.不过有一只开始吹有点沙音,吹几十秒就好了.
作者: 梦中傣寨    时间: 2006-6-4 15:45

你得的葫芦丝不行哦,换个吧
作者: 又見炊煙    时间: 2006-6-5 10:07

看看我在 關於咕音 一欄的描述,就知道這是一支怎樣得的葫蘆了。換個人早丟掉了。我通過擺弄它學到很多維修保養技能,也算 禍兮福之所倚 了。
作者: 兜兜    时间: 2006-6-7 13:08

我也觉得有预热的问题啊。晕倒。。。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0