标题: 再录请批评 [打印本页]

作者: luyc    时间: 2006-5-28 14:30     标题: 再录请批评

练习,练习,再练习!
作者: luyc    时间: 2006-5-28 14:32

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=4917[/upload]
作者: 老马    时间: 2006-5-28 20:31

还是好多地方估计要改进,还是等张哥和老彭他们这几个朋友来看看吧,如果能有一个正宗 的茶歌葫芦丝谱出来的话,就好了,朋友们也少走很多弯路

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-5/20065281432491.mp3
作者: luyc    时间: 2006-5-28 20:49

谈不上弯路的,练习啊,在练习中才有可能进步,呵呵
作者: 凌未风    时间: 2006-5-28 23:12

以下是引用老马在2006-5-28 20:31:41的发言:

还是好多地方估计要改进,还是等张哥和老彭他们这几个朋友来看看吧,如果能有一个正宗 的茶歌葫芦丝谱出来的话,就好了,朋友们也少走很多弯路

听老马这么一说,原来我们练的谱子不完全对吗?

作者: 老马    时间: 2006-5-28 23:18

以下是引用凌未风在2006-5-28 23:12:58的发言:

听老马这么一说,原来我们练的谱子不完全对吗?

如果你见过笛子谱的话,你或者就体会很深了,哪里气息强弱,哪里加倚音,等小细节标明得很清楚,而葫芦丝谱相对就没那么规范了 因为这些没有,大家就只能跟据一些示范去听细节,而这是很难的对我来说非常非常难,有时听一个滑音都要听好多次才听出来

作者: 凌未风    时间: 2006-5-29 07:30

是呀,这首曲子就是听张哥演奏过,才进行模仿的,至于中间的细节问题却无法处理到位了,有时间找笛谱看看~
作者: 凌未风    时间: 2006-5-29 07:37

LUYC朋友演奏模仿的比较到位了,快板部分的表现力比我强,看来我要想让张哥指点的话,还要先听一下张哥对LUYC朋友的指点就行了,顶一下~
作者: 十四阿哥    时间: 2006-5-29 17:45

好慢好慢,半天听不到,想必是不错的,老大说的笛子谱我倒知道,不过要把葫芦丝谱做成那样的话,好是好,那可是个大功程啊,

作者: luyc    时间: 2006-5-29 17:56

以下是引用十四阿哥在2006-5-29 17:45:17的发言:

好慢好慢,半天听不到,想必是不错的,老大说的笛子谱我倒知道,不过要把葫芦丝谱做成那样的话,好是好,那可是个大功程啊,

我觉得老马的意思是听笛子原曲的意韵,不是改谱,这个曲谱本来就是王厚臣老师创作改编的葫芦丝曲.如果能听到<<茶歌>>笛子曲,对了解模仿秦韵原味大有好处.
作者: dashan0729    时间: 2006-6-4 17:08

这个曲子我还不会哪!
作者: luyc    时间: 2006-6-4 17:35

大山兄有几天没来了吧,忙什么呢?都等着欣赏你的新作呢.
作者: 银色月光    时间: 2006-6-4 19:02

听了,觉得很难,这支曲子不懂不会,只有欣赏。

作者: 簪花吹雨    时间: 2006-6-4 20:42

练到这个地步,很不容易了,敬个礼!

低频电流声有点大,录完音后用图形均衡滤波器把125KHz以下的波形切掉。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0