标题: 请张哥指导茶歌快板 [打印本页]

作者: luyc    时间: 2006-5-25 22:09     标题: 请张哥指导茶歌快板

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=4899[/upload]
作者: mark    时间: 2006-5-25 22:18

这首歌,也就是张哥和BASSPENG吹过,吹得还都很好,看来楼主也快了http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-5/200652522933450.mp3
作者: luyc    时间: 2006-5-25 23:04

多谢马克的播放器,我还差得远
作者: 张哥    时间: 2006-5-25 23:16

很高兴楼主有这样高的学习兴趣, 其实怎样练这一段我昨天已经说得很清楚了, 现在再送楼主三句话: 一是心急吃不着热豆腐, 二是冰冻三尺非一日之寒, 三是欲速则不达. 望楼主耐下心来练习, 成功会在那里等你的.

作者: 阿细跳月    时间: 2006-5-25 23:17

今晚网速不知道怎么回事,打开还老白页了!无法听,先顶一个了!
作者: 阿细跳月    时间: 2006-5-25 23:31

以下是引用张哥在2006-5-25 23:16:08的发言:

很高兴楼主有这样高的学习兴趣, 其实怎样练这一段我昨天已经说得很清楚了, 现在再送楼主三句话: 一是心急吃不着热豆腐, 二是冰冻三尺非一日之寒, 三是欲速则不达. 望楼主耐下心来练习, 成功会在那里等你的.

高高手对高手的鼓励,俺们低手跟着受教了!
作者: luyc    时间: 2006-5-26 11:06

多谢指教

作者: 细雨声声    时间: 2006-5-26 13:51

张哥对高手的要求更严,这段如作技巧的练习曲应很标准,融入全曲后在意境上,luyc再细琢磨,向高高手挺进.[em23]
作者: luyc    时间: 2006-5-26 14:10

以下是引用细雨声声在2006-5-26 13:51:38的发言: 张哥对高手的要求更严,这段如作技巧的练习曲应很标准,融入全曲后在意境上,luyc再细琢磨,向高高手挺进.[em23]
我离"高手"相差好远,因为年龄关系也许再也无法企及高手.不过我对葫芦丝的兴趣之浓是连自己都始料未及的.多谢细雨
作者: dashan0729    时间: 2006-5-26 14:42

没有认真听过这个曲子,不熟悉,不过觉得很不错啊!
作者: dashan0729    时间: 2006-5-26 18:43

以下是引用luyc在2006-5-26 14:10:25的发言: 我离"高手"相差好远,因为年龄关系也许再也无法企及高手.不过我对葫芦丝的兴趣之浓是连自己都始料未及的.多谢细雨
正向高手迈进,不要客气!
作者: mark    时间: 2006-5-26 20:19

这样的曲子能吹下来都算是很不错的朋友了
作者: 同声    时间: 2006-5-27 23:46

反复听了几次,能吹到这个速度令人佩服,而且吐得清晰,值得学习。觉得在3333 3333 3333 3333 好像吹成了三吐,不知说得对否,供参考。感觉小D调葫芦丝音色很好,羡慕。[em27][em27][em38][em38]
作者: luyc    时间: 2006-5-28 12:13

同声说得对,四个3333都应当是双吐,我吹成了三吐.你说我的速度还可以,其实练习时我的速度可以更快,但这不代表就是好,我理解大跨度快速运指的标准有两种,一种是较低的"规范标准",必须作到每一个出音清晰准确;另一种是较高的"演艺标准",还要达到灵巧和随心所欲的意境演绎.我目前的状况是尚未达到规范标准.张哥上面的三句话,蕴涵的道理我想就在这.
作者: wuxiaoming    时间: 2006-6-8 09:36

确实不错。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0