标题: 学吹,请批评 [打印本页]

作者: qrk    时间: 2006-5-24 07:18     标题: 学吹,请批评

[attach]4912[/attach]
作者: luyc    时间: 2006-5-24 12:09

作品中听得出楼主有良好的吹奏基本功,气息控制技巧更为突出,不过我觉得问题也出在气息控制的运用上.<春到草原>的演奏我想有柔情和激情两种感情表达,楼主的演奏柔有余而刚不足,原因主要是气息控制的"收"和"放",个人认为演奏中的收和放,应当具有艺术夸张的特点,所谓收如"丝"放如"奔". 当丝绸一样的柔情和奔马一样的激情在同一个曲子里出现时,尽管演奏技巧略嫌粗糙,但这种美就是无可阻挡的.业余爱好者通常演奏技能不够完美,但用气息控制来表达感情,我们完全可以做到的.

作者: 箫歌    时间: 2006-5-24 14:44

听楼主的曲子,再看了luyc的评点,感觉吹的很棒,评点更棒~![em23][em23]花花送给你们2位~!
作者: qrk    时间: 2006-5-24 16:33     标题: 谢谢指点

学了一个星期,昨晚刚刚能吹下来,自己也感到有很多地方需要继续完善
作者: 阿细跳月    时间: 2006-5-24 22:25

以下是引用luyc在2006-5-24 12:09:21的发言:

作品中听得出楼主有良好的吹奏基本功,气息控制技巧更为突出,不过我觉得问题也出在气息控制的运用上.<春到草原>的演奏我想有柔情和激情两种感情表达,楼主的演奏柔有余而刚不足,原因主要是气息控制的"收"和"放",个人认为演奏中的收和放,应当具有艺术夸张的特点,所谓收如"丝"放如"奔". 当丝绸一样的柔情和奔马一样的激情在同一个曲子里出现时,尽管演奏技巧略嫌粗糙,但这种美就是无可阻挡的.业余爱好者通常演奏技能不够完美,但用气息控制来表达感情,我们完全可以做到的.

嗯,很有指导价值的点评!特别是演奏中的收和放,应当具有艺术夸张的特点,所谓收如"丝" 放如"奔"。 当丝绸一样的柔情和奔马一样的激情在同一个曲子里出现时,尽管演奏技巧略嫌粗糙,但这种美就是无可阻挡的。

这句话俺已经背起来了!我想对我有很大帮助,不管是葫芦也好,也适用在其它演奏方面!

谢谢LUYC,也谢谢楼主的曲子引出经典的评价!期待楼主将这曲子演绎得更精彩!

作者: 520    时间: 2006-5-25 12:12

受教了,这里的朋友们可真不错,热心很

作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2006-5-25 18:21

作者: mark    时间: 2006-5-25 21:53

觉得还好,只是稍粗糙了点
作者: dashan0729    时间: 2006-5-26 14:51

这个曲子表现的很不错!要顶上去!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0