标题: 用了组合指震请批评 [打印本页]

作者: luyc    时间: 2006-5-21 19:24     标题: 用了组合指震请批评

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=4865[/upload]
作者: 阿细跳月    时间: 2006-5-21 19:42

http://bbs.hulusi.com/viewFile.asp?Boardid=39&ID=4865

俺也正想学吹这曲子,可是觉得那几个半音难吹得很,而且颤音俺还控制不好它!正好可以学习下……

作者: 阿细跳月    时间: 2006-5-21 19:44

这个伴奏很新鲜哦有伴唱滴呵呵!什么叫组合指震?请指点!
作者: luyc    时间: 2006-5-21 19:47

我颤音也差,反正练习的又不灌碟,所以不怕的呵呵
作者: luyc    时间: 2006-5-21 19:51

你试下右手三孔全按,其他音孔全放,然后用左手中指和无名指一起快速打孔的效果,就知道了
作者: luyc    时间: 2006-5-21 19:55

我在<<我是一个兵>>里多处使用组合指震
作者: 阿细跳月    时间: 2006-5-21 19:58

俺试了下,感觉就是16161616161616161616……俺滴速度没那么快,所以没你那效果!
作者: 如果    时间: 2006-5-21 19:58

整体非常流畅!纯属高水平演奏.

给兄弟提点意见:

1,乐曲开始的"63 217 7675 6.1 53"处最后"53'的'5'应该加上波音;

2,中间'.....6.3 654 356 6.....'长音'6'的颤音用食指颤音过重了点,你试改用中指来颤音看看应该会好些.

个人拙见,望兄弟见谅!!

作者: luyc    时间: 2006-5-21 20:05

以下是引用阿细跳月在2006-5-21 19:58:17的发言: 俺试了下,感觉就是16161616161616161616……俺滴速度没那么快,所以没你那效果!

那个1是虚音,所以还是指震音的范围,你再用刚才同样的指法,加按住第7孔,然后同样打指,看产生什么效果?

作者: luyc    时间: 2006-5-21 20:09

如果网友对我6的长音演奏方法不习惯,呵呵
作者: 细雨声声    时间: 2006-5-22 12:19

陆兄吹得特有韵味,半音太好了,小砖,53的低5加上波音使此音更丰富,63 30,62 20的6 3 2的每一个音都要用顿音,中间的3和2软了,显得颤音少点力度感.顿,颤接和不够完美,
作者: luyc    时间: 2006-5-23 10:46

以下是引用细雨声声在2006-5-22 12:19:43的发言: 陆兄吹得特有韵味,半音太好了,小砖,53的低5加上波音使此音更丰富,63 30,62 20的6 3 2的每一个音都要用顿音,中间的3和2软了,显得颤音少点力度感.顿,颤接和不够完美,
说得很准,我的颤音技巧尚处于"必然王国"的低水平,这是主要原因.
作者: 鸭鸭蛋蛋    时间: 2006-5-23 18:22

我以为那叫虚颤呢。这首曲听起来不错。棒啊!!!!

作者: luyc    时间: 2006-5-23 18:33

以下是引用鸭鸭蛋蛋在2006-5-23 18:22:59的发言:

我以为那叫虚颤呢。这首曲听起来不错。棒啊!!!!

你说的"虚颤"是指那种隔指打音的指震音吗?

作者: 老马    时间: 2006-5-23 21:29

这种效果算是陆兄首创了吧,感觉用在这曲子里校果不太好听,

作者: luyc    时间: 2006-5-23 21:45

是的,如果网友听着也不习惯.我想可能因为用得不是地方,

作者: 老马    时间: 2006-5-23 21:49

也可能是先入为主吧,就象你说的,反正也不上台表演,吹着玩就是了
作者: 来自山沟的狼    时间: 2006-5-23 21:55

陆兄 果然厉害 虚指能持续那么长时间 顶
作者: dashan0729    时间: 2006-5-26 19:05

开始的两句值得揣摩,后来的太出色了!非常好!
作者: 鸭鸭蛋蛋    时间: 2006-5-27 17:07

以下是引用luyc在2006-5-23 18:33:05的发言:

你说的"虚颤"是指那种隔指打音的指震音吗?

是的!!就是那个样子!

作者: luyc    时间: 2006-5-27 18:24

鸭蛋你理解错了,指震音达不到这个效果的.

作者: 渔家春晓    时间: 2006-5-27 19:28

吹的弹性不够哈~尤其是在633 633.....那~

曲子的味道还表现的不足~

开头的几小节的强弱变化也没做好~

乱砸

[em32]
作者: 张兴光    时间: 2006-5-31 21:26

厉害!!~~~~~~~~~~~~~~
作者: 银色月光    时间: 2006-6-4 19:27

手指很灵活,那么多的技巧都会用,不知我需要多长时间才能行。

作者: xixi    时间: 2006-6-4 19:49

很喜欢,很有韵味,只是觉得前面有些地方的长音用不了这么长的,结尾长音到行的。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0