标题: 我和你 [打印本页]

作者: 小小龙女    时间: 2006-5-17 17:23     标题: 我和你

我想我前世的前世一定是条鱼, 一条海里的鱼。柔韧的鳍在水草间漂浮,红珊瑚的海很美丽,我是一条美丽的鱼。不知是哪一场浩劫,使那条快乐的鱼,永远地失去了它的海。 从此,蔚蓝成为一种梦的色彩,叠印进前世今生我的痴迷里。 你的问候穿过千里万里飘摇而至。那只鸽子, 那只鸽子它在一个海风清凉的早晨飞来,告诉我你将远航。我在山上看你帆上的折光,想着带我一起去—— 我要跟你一起去远航……

昨夜的月光里,我坐在那块褐色的岩礁上,婉转地唱了一夜。我的长发披拂,一直浸入水中。有鱼儿游来,以游走了。你的船,泊在哪里?

也许那个圆脸的渔姑会给你一枚海螺。一声悠悠的呐喊里,所有的波浪都敛伏下它们的背脊,海在这时温柔如梦。我凌波而去。太阳的大火球从水中滚出。海,一片澄明。

心底里万千次地怀念北方十一月的海——在古诗般寂寥的天空下,你卷着一层一层灰蓝色的波浪,那不知几时抹平的沙滩上,只有我的脚印。我是你的唯一,连海鸥都不见了。

我是一座伫立的山岩,年年岁岁地等待,等待一次令我心醉的毁灭。 ——那时,浪花如雀屏,点点绽放,我所有的碎片流星般闪烁,直深入你的心底,在你百般的爱抚与磨砺下,圆润成一枚最完美的卵石,装点你的海湾。

也许,你并不、需要我的装点。我也仍旧是一座山岩,伫立在你的岸边。在你所有的波涛都消退之后—— 依然静默,依然等待。

作者: 千瓣莲花    时间: 2006-5-17 17:32

有日子没看到丽丽的贴子了,这个图,文,曲皆美

作者: 阿细跳月    时间: 2006-5-17 18:31

小龙女忙哈?很久不见哦!顶一个!
作者: luyc    时间: 2006-5-17 19:47

只见海不见葫啊
作者: 十四阿哥    时间: 2006-5-19 14:02

图很不错,更喜欢的是里面的文字,道出了一些人生的真谛

作者: 十四阿哥    时间: 2006-5-19 14:02

图很好,更喜欢里面的文字,道出了人生的真谛

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0