标题: 新添小D心里喜 先吹竹林过把瘾 [打印本页]

作者: 银色月光    时间: 2006-5-15 09:06     标题: 新添小D心里喜 先吹竹林过把瘾

我喜欢竹林深处,新购了一把小D调,但学的不象,请老师、乐友们听听有没有一点点味道。[attach]4790[/attach]
作者: luyc    时间: 2006-5-15 10:44

很好的演奏,葫芦丝也好.正所谓"工欲善其事.必先利其器"啊
作者: 细雨声声    时间: 2006-5-15 10:47

听了3遍.总体吹得不错,感觉吹得稍有点慌,引子的2音长颤中间绊了一下,引子的2523,2523后的短虚指没用,[此处时值虽短,练一练,短虚指就跟上了,此处用虚指最能体现出引子的空旷,宁静,由近及远的感觉].音色还不够圆润,这没事的,新武器,磨和一段就会好的.你有技术,再练练会很好的..
作者: 银色月光    时间: 2006-5-15 15:17

十分感谢luyc和细雨声声很细致地听我录的曲子。个人感觉是引子部分吹的不好,这个新武器使我的手指显得拥挤,乐器最好的音色还没有发挥出来。细雨提出短虚指我确实没有用,太短来不及,是技术问题。再练吧。

作者: 十四阿哥    时间: 2006-5-15 16:07

乐器音色差了点了。细听每一个音有两个声音颤动,引子吹得不好,这曲子重要在引子
作者: 十四阿哥    时间: 2006-5-15 16:10

估计朋友笛子吹得好吧,因为我听颤音等这些技巧不差啊,多练练应该会好,不要老对着谱,多听听名家吹的一些会有很大的帮助
作者: xiaojing1282    时间: 2006-5-15 22:19

以上各位点评得都很到位!我没有别的砖头了,呵呵

作者: 银色月光    时间: 2006-5-16 08:25

小静版主应该给我多提些意见啊,这首曲子我没有练好,有些地方知道改,还有些地方不知道怎样吹才好。十四阿哥说的对,以前是学过笛子,对吹葫芦丝有帮助。谢谢点评及鼓励。
作者: xiaojing1282    时间: 2006-5-16 21:13

以下是引用银色月光在2006-5-16 8:25:11的发言: 小静版主应该给我多提些意见啊,

不是不想给,而是楼上的诸位已经给完,我再说不过是重复一遍,就显得罗嗦了,呵呵。

你继续努力,一定可以吹得更好!

作者: dashan0729    时间: 2006-5-17 23:07

得个好的葫芦丝如同得个儿子啊!看到月光高兴的!吹的也不错!
作者: 银色月光    时间: 2006-5-18 08:32

大山兄听我传的曲子了,我心里更美了。不过我吹的确实不咋样,特别是引子部分节奏控制不好,味道上差了许多工作,还得努力啊。
作者: 银色月光    时间: 2006-5-19 09:13

这位0706不能这样说,其实我学吹葫芦丝的时间也不长,也算初学者,咱们都差不多。有时候我也会有这样的想法,练着练着感觉没有进步反而倒退了,这时一定要有信心,和别人相比,找到自己的差距,再改进,这样才会不断进步。你现在不能没有信心,最重要的坚持下去,必有收获。
作者: 千瓣莲花    时间: 2006-5-19 16:40

以下是引用dingding0706在2006-5-19 16:33:43的发言: ^_^你吹的就够让我羡慕了,在听鸭蛋吹的,我都快倒了,你们都是怎么练的双吐啊,绝了,您吹几个月了,水平那么高

心别过高,看了不少朋友评你的贴子,看来你得先把长音吹扎实呢

作者: dashan0729    时间: 2006-5-26 18:56

我没有砖头,欣赏就是了!顶!
作者: 阿昌情深    时间: 2006-5-28 00:54

这首曲子个人觉得最难的部分是引子和快板。引子是要有很好的气息控制能力才能完成的好,快板吹出颗粒感,就是大珠小珠落玉盘那种感觉也不是很容易的事。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0