标题: 金线挑来银线绣 c 请批评 [打印本页]

作者: 细雨声声    时间: 2006-5-12 16:16     标题: 金线挑来银线绣 c 请批评

谢谢管理员今天使我加入vip,上午下的伴奏和曲谱,练了练,下午就传了.谱子和伴奏还不太熟,有脱接地方,简单录音,音量较小.请砸http://www.163888.net/sing/music/3322618.html

作者: 银色月光    时间: 2006-5-12 17:08

上午拿到曲谱和伴奏,下午就传曲子,可见你学习得挺快,基础扎实。对于这首曲子,我不熟悉,所以没法评论。我要说的是,录音效果不好,有嗡鸣声,有时好象两支葫芦在吹,而且声音确实小了些。在录音技艺上多下些功夫,共同努力吧。

作者: luyc    时间: 2006-5-12 17:40

楼主表达这首曲子的意韵很不错的,听起来有美感.刘三姐插曲用葫芦丝演奏很合适的,所用技巧虽然不多,葫芦丝本身的音色加上曲子优美的旋律仍然很动听.不过你可能没有注意到,技巧简单的曲子,倚音和叠音的适当运用非常重要,它会改变乐句单调的格局,这是个人看法,仅供参考.

作者: luyc    时间: 2006-5-12 17:54

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=4757[/upload]
作者: 细雨声声    时间: 2006-5-12 19:17

谢谢luyc给我个音轨,2到3,低5到6的倚音我用了呀,这曲我用了很多倚音,有3处加了叠音,不过可能声音小,另外最主要的原因是我这是新葫芦丝,处于磨和期,倚音的音头我吐的很轻,按常规方法吐,新葫芦丝声音比较尖锐.所以听着不太明显,磨和一段时间就没事了.仔细听了你的录音你处理的好.谢谢你.自砸一砖,每段开始的2332的2到3的气息渐强,3到2的气息渐弱表现不充分.影响了整曲的情感表达.我才学几个月,请今后常指点我.感激不尽.
作者: luyc    时间: 2006-5-12 20:03

祝你不断进步,不断超越
作者: 渔家春晓    时间: 2006-5-13 00:55

技巧的确是加进去了~但是加的不是很自然~听起来不是很流畅~

不过乐感还是很好的~

作者: 老马    时间: 2006-5-13 21:43

网速差,好不容易才听到,吹得还不错,显得稍生硬,可能是吹的还不太熟吧,这个曲子我觉得李志华老师吹得最好,视频区有他的视频,你找出来看看吧,细细听一下看有什么可借签的地方没有

作者: 老马    时间: 2006-5-13 22:05

终于听完了,感觉细雨潜力巨大呵呵
作者: 细雨声声    时间: 2006-5-14 20:20

谢谢ice121指点和老马鼓劲,李志华老师的此曲视频我试多次都打不开,包括其专辑中的曲子都打不开,提示[链接过期]请修复,
作者: 老马    时间: 2006-5-14 20:43

以下是引用细雨声声在2006-5-14 20:20:58的发言: 谢谢ice121指点和老马鼓劲,李志华老师的此曲视频我试多次都打不开,包括其专辑中的曲子都打不开,提示[链接过期]请修复,
哦,我知道了,我正在想以什么样的方式再放上来,因为那朋友送我们论坛的空间,已不在了,不过放心,一定会再重做好的,视频资料等东西都备份着的
作者: basspeng    时间: 2006-5-20 00:49

以下是引用luyc在2006-5-12 17:40:00的发言:

楼主表达这首曲子的意韵很不错的,听起来有美感.刘三姐插曲用葫芦丝演奏很合适的,所用技巧虽然不多,葫芦丝本身的音色加上曲子优美的旋律仍然很动听.不过你可能没有注意到,技巧简单的曲子,倚音和叠音的适当运用非常重要,它会改变乐句单调的格局,这是个人看法,仅供参考.

搞错了吧?这个是电影《五朵金花》里面的插曲。云南的。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0