标题: [原创] [打印本页]

作者: L东方萨克斯    时间: 2006-4-29 00:55     标题: [原创]

想吹好葫芦丝.首先要会听.你可以买一些流行歌曲的碟片跟着练习.要看歌曲的调是否与葫芦丝相同.那样才可以.象江珊的<梦里水乡>它是D调的.你可以跟着吹.保证你进步很快.这样也可以帮你练练记谱子的能力.本人现搜集有葫芦丝伴奏的100多首.有一部分是自己做的.可惜我不会传.如果朋友们感兴趣的话我免费的汇给你们.愿交爱好葫芦丝的朋友们.QQ237292436.13678905476.

作者: L东方萨克斯    时间: 2006-4-29 00:59

还有零点乐队的<粉墨人生>是C调的.也可以拿来练习.吹出的效果别有一番风味.
作者: hbzkyc    时间: 2006-4-29 22:34

好呀,楼主有这么多好东西,最好能把你的伴奏列一个表,看看都是哪些,朋友们可以根据自己的需要向你索取,呵呵,谢谢你!
作者: L东方萨克斯    时间: 2006-4-30 02:08

我准备参加第2届葫芦丝比赛.可能没有那么多的时间.先告诉列一部分吧.

周惠敏的<痴心换情深>--D调

梅艳芳的<似是故人来>D调

邓丽君的<酒醉的探戈>

毛宁的<涛声依旧>>大浪淘沙>A调等等旋律都很优美.

作者: L东方萨克斯    时间: 2006-4-30 02:10

酒醉的探戈最好是用小F调
作者: 香江來客    时间: 2006-4-30 13:06

可郵到香港這邊來嗎??我請吃飯哦
作者: L东方萨克斯    时间: 2006-4-30 14:21

我本来就在深圳啊
作者: xixi    时间: 2006-4-30 17:33

以下是引用冷东华在2006-4-30 2:08:34的发言:

我准备参加第2届葫芦丝比赛.可能没有那么多的时间.先告诉列一部分吧.

周惠敏的<痴心换情深>--D调

梅艳芳的<似是故人来>D调

邓丽君的<酒醉的探戈>

毛宁的<涛声依旧>>大浪淘沙>A调等等旋律都很优美.

前几首好象没听过。那等你比赛后再多来来此地吧。祝你比赛成功!!!
作者: 阿昌情深    时间: 2006-4-30 22:15

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0