标题: 学吹《侗乡之夜》请提出意见 [打印本页]

作者: 银色月光    时间: 2006-4-13 12:04     标题: 学吹《侗乡之夜》请提出意见

[attach]4571[/attach]
作者: 银色月光    时间: 2006-4-13 12:08

P3压缩好几次,还是太大,只好用RM了。RM再转换成P3还是大,所以只能这样。此曲练了些时间了,传上来大家听听,多提意见,让我改进。
作者: luyc    时间: 2006-4-13 21:06

气息稳定,出音饱满,总体不错的演奏.有几处追拍或拖拍,另外气震.颤音练习还要加强
作者: 老马    时间: 2006-4-13 22:02

以下是引用luyc在2006-4-13 21:06:19的发言: 气息稳定,出音饱满,总体不错的演奏.有几处追拍或拖拍,另外气震.颤音练习还要加强

点评得好,完全赞同,吐音还不太好,有很大的进步空间,热心网友点评是为楼主好,希望能把“砸砖”当作前进的动力,哈哈

作者: 容若    时间: 2006-4-13 22:21

有几处加花显得比较突兀.快板还需要加强哦.一个是吐音,一个是节奏.

记得ice总是强调气息强弱之分, 故而我吹曲子和听曲时候都比较注意这个问题.

银色月光气息稳定饱满,的确好听,不过如果根据曲子意境,适当注意气息起伏强弱就会更加感染人了.

作者: 银色月光    时间: 2006-4-13 22:53

十分感谢三位老师的点评和指导. 录音时一个劲地吹,录完再听,中间有一节没踏上节拍.今后练习时再注意节奏.吐音.颤音.还有气息的强弱起伏变化. 我将把老师的指导作为动力,坚持练习.

作者: 胖妞    时间: 2006-4-14 14:23

听银色月光的曲子,感觉气息很好,行板特有闪光点,是打音和叠音用的棒吧。[em23][em23][em23]
作者: 细雨声声    时间: 2006-4-14 14:36

你,胖妞,跳月吹的各有特色,也顶一贴
作者: 易启葫芦丝    时间: 2014-10-24 15:01

银色月光 老师,您8年前就能吹这么难的曲了。真了不起。 我刚学葫芦丝一年,把书上的基本技巧都理解了,练习了一轮,老以为自己不错了,看来还得向老前贤老师们学习啊。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0