标题: 小小鸟 [打印本页]

作者: xiaojing1282    时间: 2006-4-10 23:25     标题: 小小鸟

上片一张,这是发在我的摄影博客里的,获得好评最多的一张,实际上是“老片”了,发来给大家看看

我新摄影博客的原址http://photos.nphoto.net/photos/2006-04/10/ff8080810a7b4902010a822a73681f39.shtml

“去年暑假,我家小院里的小树上来了一对小鸟安家筑巢,还生下了小宝宝,乘鸟爸妈外出觅食的间隙偷偷拍了几张,唯恐惊吓了这小家子,而且鸟窝实在太小了(还没有手掌大),又是挂在一片树叶上的,拍摄的角度很难掌握,只有这一张还过得去,出生的鸟儿只露了一条小腿给我,有点害羞的味道,呵呵,姑且称作"出世的与即将出世"的吧   后来小鸟长大了,但我没有再去拍,还是让它们免受打扰的好吧,鸟儿大了就飞走了。下暴风雨的时侯我给它们搭过伞,捉虫子让无法捕到食的鸟爸鸟妈喂现成,有猫来了我给撵了出去,小鸟儿,你们现在过的好吗?”

[upload=jpg]attachments/DVBBS/2006-4/2006410232517312.jpg[/upload]
作者: 千瓣莲花    时间: 2006-4-10 23:41

这文字看得像童话一般,顶下先
作者: 阿昌情深    时间: 2006-4-10 23:49

小时候掏过。回去没有养活,小鸟儿不吃不喝的,饿死了。伤心的不得了,偷偷地流过眼泪。给小鸟做了坟,小木版做碑,碑文曰:对不起,小鸟。从此再也没有掏过鸟窝。呵呵。
作者: 胖妞    时间: 2006-4-12 14:12

和谐的影调,

自然的颜色,

舒服的虚实,

还有害羞的小小鸟.

棒!

[em23][em23][em23]
作者: 胖妞    时间: 2006-4-12 14:13

以下是引用千瓣莲花在2006-4-10 23:41:43的发言: 这文字看得像童话一般,顶下先
就是.
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2007-10-14 10:53

拍这样的作品真不容易,画面清晰,角度也恰到好处……

想想还有一种对自然生物世界的诠释,小静才具兼备,真是一个善良、诚心的好姑娘

作者: 葵中蝴蝶    时间: 2007-10-14 10:58

人们常因树上的鸟儿、水中的鱼儿而幻想:自由、快乐、与和谐……
作者: 曲晨    时间: 2007-11-27 16:30

拍得不錯,生機勃勃

作者: 小小青蛙    时间: 2007-11-28 00:29

听莲花兄和老马哥哥说小静喜欢摄影,看了照片才惊叹摄影技术如此之高

学习了

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0