标题: 怀旧经典之《砍柴过岭又过坡》[刘三姐]1961年 [打印本页]

作者: 千瓣莲花    时间: 2006-4-7 18:28     标题: 怀旧经典之《砍柴过岭又过坡》[刘三姐]1961年

根据电影《刘三姐》剪制

演奏:谭炎健

剪辑:千瓣莲花

下载地址:http://www.hulusi.com/hulusimov××××/kcglygp.rm

剧情简介:

刘三姐是中国民间传说中的歌仙,她年轻美丽,聪明勇敢。她以无数美妙动人的山歌,反抗恶势力的压迫。她的山歌到处传播,同时也最为恶势力所痛恨。

刘三姐被恶毒的财主谋害,几乎丧命,脱险之后,漂流到了山水甲天下的桂林地区,为老渔夫收留。老渔夫的儿子阿牛,正直善良,与刘三姐兄妹相称,互相爱慕,情愫日浓。

刘三姐在桂林传歌的消息一传开,各民众都不辞跋涉,幕名而来,一时川流不息的人群使这山明水秀的地方热闹非常,正义优美的歌声日夕飞扬。土霸大财主莫怀仁见状极为恐惧,挖空心思,务必消灭这些民众歌声而后已。

一日,刘三姐正与乡民于茶山对唱之际,莫怀仁率众前来干涉,软硬兼施,威迫乡民不得与刘三姐对歌,乡民以莫横蛮无理,群情汹涌。莫无计可施,但仍作威作福,不肯罢休。刘三姐对莫怀仁说,如有人唱歌能唱胜了她,她宁愿永世不唱。莫怀仁闻言之后,答应翌日与刘三姐对歌,以决胜负。莫怀仁返家之后,乘夜派人去请名士,企图于对歌之时,将刘三姐压倒。

对歌之日,水边歌场群众漫山遍野为刘三姐助威。莫怀仁请来三名秀才轮流与三姐展开激烈歌战,一时山歌此起彼伏,双方舌剑唇枪,针锋相对,异常灿烂精彩。结果,三名秀才词穷无法招架,群众欢呼助威之声响彻山野,莫怀仁羞气交集,狼狈得翻下水,丑态百出,一场尖锐的歌战以刘三姐大获全胜告终。

莫怀仁对歌败北之后,老羞成怒,以武力绑架,将刘三姐囚于府内,软硬兼施,威迫利诱,但刘三姐始终坚贞不屈,莫怀仁羞愤之极,竟决计杀害刘三姐。在千钧一发之际,幸阿牛与众乡民探得刘三姐被囚之处,蜂拥而来,将刘三姐救出。莫怀仁乘夜放船追赶,刘三姐与阿牛在乡民的掩护下逃脱,莫怀仁追赶不着,反而被戏弄了一夜。

晨曦中,刘三姐与阿牛泛舟于青山绿水间。喜定白头。

作者: 阿细跳月    时间: 2006-4-7 19:17

哈哈哈又抢到余哥滴沙发!不佩服俺自己都不行喽!

俺没看过这电影,现在在你这基本上是看全喽!

还有几集哦?

作者: 千瓣莲花    时间: 2006-4-7 19:23

呵呵,等你跟贴人家才跟呢,还有四集,到11号加发泼水节专曲,嘿嘿,没发的的新曲哦
作者: 阿细跳月    时间: 2006-4-7 19:28

以下是引用千瓣莲花在2006-4-7 19:23:07的发言: 呵呵,等你跟贴人家才跟呢,还有四集,到11号加发泼水节专曲,嘿嘿,没发的的新曲哦

哈哈那以后头排没人敢跟俺抢了!

泼水节那集俺很期待哦,弄多点哈!

对了,你有《凉山新娘》吗?俺刚搜不着,能不能发欣赏区啊?

作者: 千瓣莲花    时间: 2006-4-7 19:35

泼水节的曲就一个,画面是偶配的,压成RM还有18M,[凉山新娘]坛上还真的没见,晕!,我发到欣赏去
作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2006-4-7 22:21

作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2006-4-7 22:46

作者: 千瓣莲花    时间: 2006-4-7 23:55

以下是引用柳风在2006-4-7 22:46:41的发言:

呵呵 这一小节最后被地主给强行压到府上了。

嘿嘿,我看得不爽就把它改了

作者: 胖妞    时间: 2006-4-8 13:45

谢喽![em23][em23][em23]
作者: 秋语    时间: 2006-7-8 09:20

太好了,顶起!
作者: amethyst5188    时间: 2007-4-23 03:28

刘三姐的,好极了,活泼!
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2007-7-16 23:34

这段音乐好轻快,今天晚上我看的贴子都是刘三姐的.

可能连做梦都是她了.

作者: 渴望飞翔的感觉    时间: 2007-7-17 22:35

作者: 葫芦李    时间: 2007-7-27 12:40

只好下载观看.
作者: 老马    时间: 2007-9-19 21:41

更新了,今天网速实在太慢了
作者: 黑骏    时间: 2007-9-24 19:06

中秋节快乐!
作者: 老马    时间: 2007-9-28 00:36

再次更新
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2007-9-28 00:44

以下是引用老马在2007-9-28 0:36:48的发言: 再次更新
马老师你更新是处理些什么?
作者: 千瓣莲花    时间: 2007-9-28 01:00

以下是引用葵中蝴蝶在2007-9-28 0:44:43的发言: 马老师你更新是处理些什么?

原来的片子音乐出现问题了,换了音乐,顺手把站标,色调及画面比例也调整过了,代答完毕

作者: 千瓣莲花    时间: 2007-10-3 04:07

索性重做了一个来更新,再没变调问题了
作者: 葫芦妹妹    时间: 2007-10-5 10:46

是起得早还是睡得晚?

作者: 千瓣莲花    时间: 2008-1-14 18:49

再更新
作者: 小小青蛙    时间: 2008-2-13 18:02

今天听到小舅妈在说她很喜欢砍柴,嘿嘿,俺来看看视频里的刘三姐砍柴的样子,刀好像跟我们这的不同
作者: 千瓣莲花    时间: 2023-2-13 16:40

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0