标题: 潜水太久,出来透气 [打印本页]

作者: 心心    时间: 2006-4-5 21:45     标题: 潜水太久,出来透气

清吹一首《欢乐的泼水节》,诚心讨砖。多谢各位。

[attach]4522[/attach]

作者: 如果    时间: 2006-4-5 23:33

抢到沙发了,呵呵,有时间再好好欣赏!!
作者: 如果    时间: 2006-4-5 23:35

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
作者: 如果    时间: 2006-4-5 23:39

听不到呢!怎么回事?
作者: hcjjb    时间: 2006-4-5 23:42

是该透透气了。
作者: 千瓣莲花    时间: 2006-4-5 23:43

曲址错误

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-4/200645214256486.rm

作者: basspeng    时间: 2006-4-5 23:49

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-4/200645214256486.rm

呵呵,心心你这只巴乌的筒音低的有点厉害了,再就是快板不够欢快跳跃,双吐还不太均匀。

作者: 如果    时间: 2006-4-5 23:53

呵呵,筒音低得确实厉害
作者: luyc    时间: 2006-4-6 09:33

小葫芦丝的音色不错

作者: 尘归尘土归土    时间: 2006-4-6 11:32

是葫芦还是巴乌啊??我没有听到,,晚上快的时候再下了仔细听!!好久没有听到心心吹曲,献花先!

[em23][em23][em23][em23]
作者: 心心    时间: 2006-4-6 21:04

以下是引用如果在2006-4-5 23:53:19的发言: 呵呵,筒音低得确实厉害

谢谢大家的关注,谢谢小土的鲜花!筒音确实低得厉害,各位有什么高招让她恢复呢?

作者: 心心    时间: 2006-4-6 21:10

好象记得刮簧片可以修一点,到底是刮簧尖还是簧根?低这么多刮得有用吗?有没有其他不用刮的方法修正的?
作者: basspeng    时间: 2006-4-7 00:48

以下是引用心心在2006-4-6 21:10:21的发言: 好象记得刮簧片可以修一点,到底是刮簧尖还是簧根?低这么多刮得有用吗?有没有其他不用刮的方法修正的?

如果刚买的时候筒音是准的,那现在刮簧片也不行了,可能簧片的根部损伤了。

作者: 心心    时间: 2006-4-7 08:47

谢谢彭大哥,看来这支巴乌是没救了,可惜了,她可是我最爱的一支哦。唉。
作者: 如果    时间: 2006-4-7 10:50

你试滴点三秒胶到根部那里看行不行,我有个葫芦丝也是这样恢复过来的
作者: basspeng    时间: 2006-4-7 16:22

以下是引用心心在2006-4-7 8:47:58的发言: 谢谢彭大哥,看来这支巴乌是没救了,可惜了,她可是我最爱的一支哦。唉。
如果说的方法也可以试一下,但若是簧片根部有裂痕了,这种办法也管不了多久的,实在不行就换簧片。
作者: dashan0729    时间: 2006-4-7 17:55

看来是潜心练功夫了!为什么不用伴奏哪?伴奏的效果好,也能使你准确的把握节奏啊,感筒音不准啊!不用伴奏往往随意性太强了!

后面又改用了小F吗?这个难度似乎更大了!音色不错啊!

作者: 乐在其中    时间: 2006-4-8 09:33

前面的应是31 21 51 21
作者: 尘归尘土归土    时间: 2006-4-8 18:05

小F的音色真好,眼红啊,好久没有听到心心的曲了,,一来就来这么一个高难度的曲子,出手非凡啊!

花已献过了,下面扔向块小砖头,砸得不对的地方,还请见谅哦!!!

1、引子部份气息没有控制好,显得有些平了

2、小快板的小波音用得不是很好,结束的五个小结的节奏感不好,时值没有把握好!

3、双吐部份的最后几个小节颗粒感还是太好

4、小F吹奏的慢版部份有向个地方好像和书上的谱子对不上!再加上点小波音效果可能会更了些哦,心心再听听看!

5、后一段双吐没有吹好,没有颗粒感哦!

扔完,,呵呵,,喜欢这个曲子,就多说了几句,说得不对的,请心心见谅,也请各位高手指正!

作者: 心心    时间: 2006-4-9 19:38

[em44][em44]小土好认真哦,谢谢你这么仔细地分析。有些地方没吹好,彭大哥老早就指出了,只是水平实在有限,还达不到曲子的最好境界,以后继续努力吧。之所以用清奏,原因是我没有这个版的伴奏。刚刚买个小F,想试试效果。慢板部分个别音与书上的不一样,那是我根据自己的喜好改的。
作者: 心心    时间: 2006-4-11 18:06

我在簧根上贴了三层透明胶,好象会好一点,就是不知道能不能长久。
作者: 小辣椒    时间: 2006-4-14 16:39

心心好久没来了啊!欣赏中... ...

这首曲子的确很难的,没有伴奏的清吹还第一次听呢!呵呵... ...

作者: 心心    时间: 2006-4-21 16:16

唉,说好久没来有点冤枉,其实常来,只是好久没录东西,到论坛没吭声而已,论坛发生的事情一直都在关注中。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0