标题: “三秦竹韵”致葫芦丝爱好者 [打印本页]

作者: 同声    时间: 2006-3-26 22:35     标题: “三秦竹韵”致葫芦丝爱好者

八百里秦川飘竹韵 ,五千年古乐添新声 。“葫芦丝联谊之家”中第一个分区版块——“三秦竹韵”奏响了。这里既是陕西葫芦丝爱好者纵横驰骋的新天地,也是全国爱好者们了解陕西葫芦丝普及、发展状况的新窗口,更是连接陕西与各省葫芦丝爱好者友谊的桥梁。本版将在葫芦丝、巴乌等中国民族乐器领域中,追踪秦人动向,展示秦人风采,弘扬三秦文化,传播西北风情。我们也会及时报道各省有关葫芦丝方面的信息。在这里,我们将互相学习,切磋技艺,结识朋友,联络友情。同时也衷心希望得到全国葫芦丝爱好者的支持和帮助。让我们共同努力,使“三秦竹韵”更悦耳,使中华葫芦丝“大合奏”气势更壮观! 愿葫芦丝为我们带来欢笑,愿葫芦丝连接我们的友谊,愿葫芦丝爱好者永远快乐、健康!

作者: 张哥    时间: 2006-3-26 23:19

顶了.
作者: 同声    时间: 2006-3-27 00:46

引用:
以下是引用张哥在2006-3-26 23:19:21的发言: 顶了.
张哥,没有您和马老师的积极倡导和支持,咱们的“三秦竹韵”怕是奏不响了。您们给陕西的葫芦丝爱好者开辟了这块新天地,陕西的葫芦丝爱好者们该多谢您二位了! [em23][em23][em38][em38]
作者: 心为谁动    时间: 2006-3-27 07:19

全力支持!
作者: 一剑终情    时间: 2006-3-27 11:52

但愿下次我也能去~~~~~~~~~~~~~

上帝保佑我下次能休双休~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 银色月光    时间: 2006-4-14 23:18

在"三秦竹韵"的带动下,希望各地都有联谊这样的组织,这样的板块,共同提高葫芦丝演奏艺术,为弘扬民族音乐做出贡献!

作者: 姜城堡主    时间: 2006-5-4 21:16

各位老师.我也十分喜欢葫芦丝这一乐器,希望加入你们团队.我是宝鸡的.不知是否也有同好.
作者: 同声    时间: 2006-5-5 00:11

引用:
以下是引用姜城堡主在2006-5-4 21:16:45的发言: 各位老师.我也十分喜欢葫芦丝这一乐器,希望加入你们团队.我是宝鸡的.不知是否也有同好.
如有机会来西安,欢迎到兴庆公园来交流。平时也可常参与到“三秦竹韵”中来,大家互相学习,互相帮助,共同提高。[em27][em27][em38][em38]
作者: 姜城堡主    时间: 2006-5-6 09:16

谢谢同声老师!有机会我一定去兴庆公园,去向您们学习。有这个团队太好了,也不知宝鸡有没有分支团队,我希望加入学习交流。祝“三秦竹韵"越办越好!
作者: 同声    时间: 2006-5-6 22:18

引用:
以下是引用姜城堡主在2006-5-6 9:16:14的发言: 谢谢同声老师!有机会我一定去兴庆公园,去向您们学习。有这个团队太好了,也不知宝鸡有没有分支团队,我希望加入学习交流。祝“三秦竹韵"越办越好!
目前宝鸡还没有分会,您可以在宝鸡发展呀,那时咱们就可以成立陕西葫芦丝联谊会了。也感谢您对“三秦竹韵”的支持,盼望您常来坐坐。[em27][em27][em38][em38]
作者: 坦克    时间: 2006-7-19 17:40

真羡慕你们

作者: 同声    时间: 2006-7-31 02:23

引用:
以下是引用坦克在2006-7-19 17:40:45的发言:

真羡慕你们

谢谢“坦克”鼓励!望多联系、指导。

[em27][em27][em38][em38]
作者: 123456789    时间: 2006-9-12 23:32

希望西安葫芦丝联谊会的全体会员团结合作,在你们的老师指导下.在你们会长领导下.拿出一台以葫芦丝为主的节目,献给三秦儿女,吹出陕西.迈向全国!
作者: 同声    时间: 2006-9-15 21:55

引用:
以下是引用123456789在2006-9-12 23:32:42的发言: 希望西安葫芦丝联谊会的全体会员团结合作,在你们的老师指导下.在你们会长领导下.拿出一台以葫芦丝为主的节目,献给三秦儿女,吹出陕西.迈向全国!
谢谢“123456789”朋友的鼓励。我们一定努力![em27][em27][em38][em38]
作者: czr5658    时间: 2006-9-21 15:06

杭州有三友乐坊与你三秦竹韵有异曲同工之意

作者: 同声    时间: 2006-9-22 00:44

引用:
以下是引用czr5658在2006-9-21 15:06:45的发言:

杭州有三友乐坊与你三秦竹韵有异曲同工之意

太好了!希望加强联系。也希望“三友乐坊”的朋友常来“葫芦丝联谊之家”和“三秦竹韵”介绍经验,以便向您们学习。[em27][em27][em38][em38]
作者: 鸣沙    时间: 2006-9-25 00:06

初来论坛,内容精彩丰富,让我今天才逛到这里来。

同声版主开辟第一个联谊分区,这为陕西的葫芦丝爱好者提供了很好的学习交流园地,也让我们了解到有关葫芦丝更多的信息,这些工作也是很辛苦的。支持你!

作者: 同声    时间: 2006-9-25 00:50

谢谢“鸣沙”版主的鼓励和支持!我们在论坛里只不过是个小豆腐块,加之厨师手艺不高,与其它那些大鱼大肉、生猛海鲜、十分吃香的板块相比,味有些淡。还望您常来“三秦竹韵”做客,给其添盐加醋,帮我将其烹调得更有味,多谢了!

您那“灌水”区,很有趣,我倒是经常去游览。不过我可属于“光看不灌”“门派”(主要是不会灌),还望见谅!

作者: 鸣沙    时间: 2006-9-25 23:46

同声的“厨艺”已经很让我钦佩了!我刚来论坛,很多东西(比如网络知识和学吹葫芦丝)都还在学习中,你看我现在就只能灌点水(悄悄话:我也不会灌水,嘿嘿),其它的什么也做不了。最近这段时间可能来得少一点,等我学到真功夫时,再来助同声一臂之力,以求共“同”唱响葫芦“声”

祝三秦竹韵越办越好!

作者: 姜城堡主    时间: 2006-11-11 14:45

同声斑主:

因一些事耽搁,好久没来这了,我看你把坛子搞的很好呀,还请来那么多获奖老师进行交流,贺喜!

作者: 同声    时间: 2006-11-13 03:54

姜城堡主久违了,一定很忙吧。盼望您抽空常来咱们三秦竹韵,帮我把她搞得更活跃,更有生气。谢谢您的支持。[em27][em27][em38][em38]
作者: 姜城堡主    时间: 2006-11-16 18:11

呵呵,不客气,有力出力,我们共同玩好.

作者: 雾云山人    时间: 2007-2-4 16:02

俺是个新手,以后还望楼主多指教.

作者: 同声    时间: 2007-2-5 02:35

以下是引用雾云山人在2007-2-4 16:02:32的发言:

俺是个新手,以后还望楼主多指教.

指教不敢当,有什么问题尽管提,大家互相讨论、互相学习。

作者: dongshan    时间: 2007-3-13 10:32

确实是个好地方,但人气好像不太旺阿。
作者: 同声    时间: 2007-3-14 02:26

以下是引用dongshan在2007-3-13 10:32:05的发言: 确实是个好地方,但人气好像不太旺阿。

欢迎“dongshang”朋友的光临,“三秦竹韵”在论坛里只是个小豆腐块,味淡得很,还真诚希望多提意见和建议呀。帮助我们把这个板块办得更好。

作者: dongshan    时间: 2007-3-15 10:15

西安的朋友们,我有个建议,能否组织个巡回演出,以扩大影响和结识更多的朋友。[
作者: 同声    时间: 2007-3-15 10:49

以下是引用dongshan在2007-3-15 10:15:33的发言: 西安的朋友们,我有个建议,能否组织个巡回演出,以扩大影响和结识更多的朋友。[

“dongshan”朋友的建议很好,我们今年计划组建一个艺术团。当然,这还有许多工作要做。多谢了!

作者: 渭南小杨    时间: 2007-5-2 21:49

我准备在渭南成立渭南市葫芦丝巴乌联谊会哦!还望大家支持!!1!
作者: 同声    时间: 2007-5-6 20:02

以下是引用渭南小杨在2007-5-2 21:49:18的发言: 我准备在渭南成立渭南市葫芦丝巴乌联谊会哦!还望大家支持!!1!

组织起来,把陕西的群众性葫芦丝普及活动搞得红红火火。我代表“西安葫芦丝、巴乌爱好者联谊会”表示坚决支持!若需要什么帮助,请告知。

[em38][em38]

作者: 小小青蛙    时间: 2008-4-10 16:35

同声版主的三秦竹韵最红火了,俺也来这赚钱,嘿嘿
作者: 葫芦丝天韵网    时间: 2009-2-21 22:34

向陕西致敬。弘扬三秦文化。民族的才是世界的。
作者: 了了了    时间: 2009-4-25 14:13

三千万懒汉起吹葫芦,好一派壮观景象,能与兵马俑相媲美!

作者: 悠悠葫韵    时间: 2009-5-21 22:46

同生老师好!

俺是陕南的葫芦丝爱好者,如果有机会来西安,一定来兴庆公园拜访各位大师。

还有啊,我怎么也注册不了这个论坛,这是朋友的号,我暂时用着的,谁帮帮我呀?

作者: 同声    时间: 2009-6-22 00:37

QUOTE:
以下是引用孟翔在2009-5-21 22:46:39的发言:

同生老师好!

俺是陕南的葫芦丝爱好者,如果有机会来西安,一定来兴庆公园拜访各位大师。

还有啊,我怎么也注册不了这个论坛,这是朋友的号,我暂时用着的,谁帮帮我呀?

孟翔,请转告您的朋友,实在对不起!才看到此贴。按说注册应该是比较容易的,只要按要求填写有关内容就行。若实在还不行,请您给马老师(即论坛上的老马)发短信,请他帮助解决。
作者: 五月如歌    时间: 2010-3-2 21:07

同声版主好!我是西安的一名葫芦丝爱好者,也是初学者,想请教版主你们通常在哪里活动?每周都会活动吗?想看看你们的表演,也想当面请教学习,谢谢!另有不知有哪位老师住在北郊方向,收学生吗?
作者: 同声    时间: 2010-3-2 22:55

“五月如歌”朋友,您好!我们在西安市不同地域分别设有6个分会,您若家住北郊,可去西安老年大学分会(北门外自强西路)找白永清会长联系。欢迎您参加活动。
作者: 岑叶    时间: 2010-4-10 20:53

同声老师,我是安徽的,您们办的三秦竹韵好棒哦,如果我要是有机会在西呆上好多天时,一定要好好向你们兴庆公园的老师学习,谢谢你们
作者: 郁艺情    时间: 2010-4-16 08:07

谢谢陕西的葫芦丝朋友们,祝我们三秦的葫芦吹出国门!
作者: 夏绿地    时间: 2010-5-7 13:46     标题: 老师们辛苦啦!!!

西安的葫芦丝永远都是陕西的领军,因为有一批甘愿为葫芦丝事业奉献的老师们。省城的声势如果轰轰烈烈,那么周边势必是积极响应。我衷心迫切地希望葫芦丝巴乌能在三秦大地不仅能开花并能结出丰硕的果实。
作者: 杨自芳    时间: 2010-7-31 20:48     标题: 需“天乐”的七个版本

任老师您好,我是您的学生杨自芳,麻烦您请将“天乐”一曲的七种版本发到我的网上,谢谢,祝暑期快乐,健康。 QQ:1084802939
作者: 孙德福    时间: 2010-8-12 18:11

Abundance is a Life Style

Learning to trust in your own abundance is required. When you begin to be within your own space of abundance, whatever you need will appear whenever you need it. That’s just the way the higher powers set this universe up to work. Trust the universal energy. The knowing of it all will humble you to its power yet let the brightness of you shine everywhere it needs to. Just by being from a state of abundance, it is being you.

Abundance is a philosophy; it appears in your physiology, your value system, flower girl dressesand carries its own set of beliefs. You walk with it, sleep with it, bath with it, feel with it,wedding dresses and need to maintain and take care of it as well.

Start by knowing what your abundances are, fill that space with you, and be fully present from that state of being. mother of bride dresses Your profession of choice is telling you of knowing and possibilities. That is their gift. Consultants and customer service professionals have the ministrative assistants and virtual assistants have an abundance of wedding gowns coordination and time management. Abundance is all around you, and all within. See what it is; love yourself for what it is, not what you’re missing,mother of bride dresses or what that can be better, but for what it is at this present moment.

Being from the brightness of abundance doesn’t allow the darkness to appear or be in the path unless a choice to allow it to. The true state of abundance doesn’t have room for lies or cheap wedding dresses games normally played. The space is too full of abundance. This may be a challenge because we still need to shine for other to see.

Be in a state of abundance of what you already have. bridesmaid dresses I guarantee they are there; it always is buried but there. Breathe them in as if they are the air you breathe because they are yours. Let go of anything that isn’t abundant for the time being. Name the shoe boxes in your closet with your gifts of abundance; pull from them every morning if needed. Know they are there.

Abundance is a life style, a way of living your life. It isn’t something you buy wedding dress now and then or pull down from the cupboard, dust off and use once or twice, and then return to the cupboard.

Abundance is a Life Style

Abundance is seeing people for their gifts bridal gowns and not what they lack or could be. Seeing all things for their gifts and not what they lack.

Abundance doesn’t always require money. Many people live with all that money can buy yet live empty inside. Abundance begins inside with some main self-ingredients, like love, care, kindness and gentleness, thoughtfulness and compassion. Abundance is a state of being. It radiates outward. It shines like the sun among the many moons in custom wedding dresses the world.

作者: 刘本    时间: 2010-8-19 14:32

支持!
作者: zzs1952    时间: 2010-8-29 11:58

祝贺个西安的葫友们。
作者: 青岛由葫芦    时间: 2010-8-31 00:19

真羡慕陕西的葫芦丝朋友呀,你们不仅有技艺高超且平易近人的王厚臣老师,而且葫芦丝的群众组织发展的很好,活动也很多。
作者: 牛王沛    时间: 2010-9-2 10:43

引用:
原帖由 青岛由葫芦 于 2010-8-31 00:19 发表 真羡慕陕西的葫芦丝朋友呀,你们不仅有技艺高超且平易近人的王厚臣老师,而且葫芦丝的群众组织发展的很好,活动也很多。

羡慕就行动吧,在西安买房子,看王老师方便点,比从青岛跑到济南近点!

作者: capf_cbb    时间: 2010-9-9 13:03

什么时候可以去呢?兴庆公园开放的时间是几点呀?

作者: 同声    时间: 2010-9-10 00:41

引用:
原帖由 capf_cbb 于 2010-9-9 13:03 发表 什么时候可以去呢?兴庆公园开放的时间是几点呀?

兴庆公园全天开放,每天早晨公园都有葫芦丝友在活动,欢迎来公园交流。

作者: linjimao    时间: 2010-9-12 22:42

上个星期6,我去了兴庆公园,里面没看见有葫芦丝演练人员及地点啊!
作者: zzs1952    时间: 2010-9-14 12:34

祝葫芦丝朋友们开心,抉乐每一天!!
作者: 水仙花开    时间: 2010-9-29 19:30

谢谢各位老师给我们提供学习与交流 的平台
作者: 迷恋葫芦丝    时间: 2010-11-5 23:16

葫芦丝爱好者真的来个大合凑就好啦
作者: 那年月    时间: 2010-12-8 14:25

【三秦竹韵】办的真好!我从你们这学到了不少东西,谢谢同声老师!谢谢各位版主,你们辛苦了,向你们致敬!
作者: 见习生    时间: 2010-12-10 09:21     标题: 回复 1# 同声 的帖子

谢谢同声老师的指点,带我走进了一个这么好的学校,让我学到了很多我不懂的乐理知识和葫芦丝技巧。这个网站办得太好了,我想学的东西应有尽有。我是一个从江西景德镇来西安游玩的游客,有一天在兴庆公园游玩看到很多人在吹葫芦 丝,我也买了一个来凑热闹,可是我没有学过,是胡乱吹的。同声老师很耐心地给我指点,还有热情的田老师。我在这里先谢谢你们。有这么好的老师,这么好葫芦丝学习网,我有信心学好葫芦丝。不管在西安,还是回去老家,我会一直学下去。有机会我会经常来西安的,到时候让老师检查我的学习成绩。或者上传给你们听。让你们指出我的不足之处,不断进步。
作者: capf_cbb    时间: 2010-12-13 19:17     标题: 兴庆公园葫芦丝情谊浓

上周日早上去兴庆公园,天气虽冷,不过仍然好多葫芦丝爱好者聚在沉香亭下吹奏葫芦丝,气氛异常浓烈。很高兴得到葫芦丝协会陈会长、李副会长和其他几位老师的亲自指导,也让我改掉了吐苦不分的苦恼。哈哈,过段时间再去。
作者: 慧儿    时间: 2010-12-27 21:09

支持王老师!
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2011-3-2 09:39

我是西安的,去年12月份经过朋友介绍学习葫芦丝的。在搜索曲子中找到了这一网址和板块。希望三秦竹韵越办越好。
作者: 毛毛雨2101    时间: 2011-6-29 15:27

同声老师您好,我住在西郊丰庆公园旁边,非常喜欢葫芦丝,上周日才在书院门买了一个,这几天照着李春华老师的视频教程练习基本的指法呢,想问一下你们在丰庆公园附近有没有分会,什么时间活动,我想去请教一下前辈们。 谢谢了!
作者: qwon96    时间: 2012-12-15 00:31

作者: linjimao    时间: 2012-12-23 16:35     标题: 回复 49# linjimao 的帖子

好久没来了,今天来看看!
作者: 姜山    时间: 2014-6-30 09:44

顶,支持!
作者: 那年月    时间: 2014-9-14 12:39

支持!
作者: 水月龙潭    时间: 2015-4-29 21:24

五一劳动节快乐!
作者: wxq197312    时间: 2015-6-17 13:59

感谢老师的辛苦付出'
作者: 新疆葫芦丝迷    时间: 2016-12-23 22:56

引用:
原帖由 同声 于 2006-5-5 00:11 发表 如有机会来西安,欢迎到兴庆公园来交流。平时也可常参与到“三秦竹韵”中来,大家互相学习,互相帮助,共同提高。[em27][em27][em38][em38]

一般都是什么时候在那儿?我人虽在新疆,但老家在西安,想看看你们的风采,也学习学习。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0