标题: 对本坛的一点看法和建议 [打印本页]

作者: 谈议葫芦丝    时间: 2020-9-1 07:35     标题: 对本坛的一点看法和建议

对本坛的一点看法和建议

由于微信,使论坛的来访者大为减少,但我还真不知那些丝友们都在那里 至于这里,要听新人发的歌,还要是会员,非常不方便,不是会员不能听,我是,都嫌麻烦, 我想新人发歌, 是想让更多的人听吧? 为什麽不能像一些唱歌网站那样,进去一点就能听, 好像不是网站功能的问题,因为这个网站有的地方可以随意听 似乎是想这样增加会员,实际上是适得其反.使用方便,,来的人才多,才有人气,这样才能够吸引更多的的人成为会员 要让这里成为丝友,特别是新手彼此集聚,轻松交流,方便听歌的地方,想听吹,就来这里 也许已经没有多少葫芦丝爱好者了 也许那些网站有些商业利益在背后,这里是纯奉献...哎

作者: 瞭望哨    时间: 2020-9-1 07:47

既然这位老师说了心里话,本人也想多嘴一句,论坛对新人重视不够,虽说有好几个版主,但是看不到他们的踪影,希望论坛就像重视“新人报到”板块一样,重视“新人发曲”板块,给新人以必要的指导,反过来也会鼓励新人积极发新曲,进一步增加论坛人气。
作者: 谈议葫芦丝    时间: 2020-9-7 03:34     标题: 再多说几句

之所以说这些,是有感而发,一个偶然去了一个网站,因为那里有人吹葫芦丝,但去后才知道那里是一个唱歌的地方,人气一般.前不久换了一批新版主,
,没过多少时间,人气大涨,什么原因呢? 依我看,有这么几点
1. 上传歌和听歌都很方便而且有一些常客经常来.(不过之前也是这样)
2.**的良好执行,就是发自己歌的,也要听别人歌,至少在发歌时,顺便听听别人唱的.点个赞什么的,
你想想,一个人发个歌,没人理,那是啥滋味.当然难免是相互吹捧,这就是一个网上KTV,大家一起玩玩而已, 你还真以为在上声乐课哪.
但这样人气就上去了,彼此也熟悉了
3 新的版主们似乎是轮流坐班,几乎是每贴必回,每问必答,让人有一种找到组织的感觉,人自然来的越来越多
4经常组织一些活动,六一唱儿歌,十一唱祖国等等.
   由此想到这里,这个最早的论坛还神奇般的活着,虽然有些冷清,但还不像一些类似的论坛已经死气沉沉了,特别这个版面, 还常有人来,
我个人觉得还是可以热闹起来的.一些具体具体的建议
1)也是最重要的,上传的吹奏一定要方便,无条件的让人听,而且形式要像视频网站那样,一点就能听
2)网站办了多年,一定有自己的人脉,让他们常来串串门,特别是一些在学习葫芦丝的学生,也可以在这里玩玩
3)找一些有时间,有一定吹奏水平的人,比如退休的人,加入版主的班子内,这样就有时间与网友互动
4)办些活动,比如丝吹各地名歌,丝吹祖国,情人时节吹情歌,坛庆等等,使这里成为葫芦丝友的KTV
5)由于帖子不多,可以把吹奏经验等版面与本版面合起来,这样一个版面大家就可以发/听吹奏,彼此交流等
6)如有可能,写个网页或加个检索,可以让人知道有多少曲子有人吹过.你想想,一个人在学吹一个歌或曲,可以来这里,听听网友怎么吹的,...
慢慢这里就真成为葫芦丝友之家了

不管这里是什么商业模式,一个版主就像微信的群主,总会希望他负责的地方热热闹闹吧,他不会是生活所迫才当版主的吧,方法应该有的,
也许有人说,你是站着说话不腰疼,我还真只能站着,就我那水平,人家发帖,我能说什么,难道说,吹的好,吹的妙,再吹一个好不好

真希望这里能热闹起来

作者: 瞭望哨    时间: 2020-9-7 07:46

有新意。到这里几个月了,论坛确实不太活跃,我只是喜欢葫芦丝,才在这里发帖的,图个快乐。而论坛一些版主空挂虚名,不见踪影,论坛负责人是不是考虑调整,让有时间有责任心的会员老师勇挑大任?这样,有了版主的指点互动,相信人气会越来越旺。
作者: 纯正良乐民    时间: 2020-9-19 00:05

偶尔看到朋友的谈话,很钦佩你们的学习追求精神和热心。不过,有一句话叫什么:理想是丰满的,现实是骨感的。如今是手机网络泛红,网络经济走红的时代,有几个人会经常呆在这些地方咯,不过我估计进出的人还是不少,只是不想多说话而已。我也和你们一样希望论坛活跃起来,和前几年一样热闹,可现在很难了。就算几个版主天天呆在这儿,也不会以有多少人交流互动的。据我了解,这些版主们都是上了年纪的葫芦丝高手,有些可能在网络和本地一直在教学,有的还在上班,他们都不是闲人,况且,这样的公益网站,能有这个人气很不错了,大家在这儿都是义务奉献。我看到经常有老师们上传资料等等。现在我看到好多有名的老师的QQ教学群都冷清得出奇,你怎么想通?劝朋友还是想通些吧,时代如此!我比你还气愤的是,我现在连想买一个合适的电脑都选择不好,机箱内全是红绿蓝色灯光一闪一闪的,让人很不舒服,人家还说我老土了呢。如果让你来当管理版主之类,你能坚持多久,怕也不好说,比如你好心给一些人点评,她二天半个月都不来回复你,甚至还不高兴你说的不足,你会有多少耐心呀。你就不想想,现在的公益网站,有些光是网络空间流量费用都难支撑,还想改 革管理是难的,我认为这个论坛是非常不错的。至少可以听到好多高手的演奏和下载一些资料,当然级别不够要加油活跃长级别,好多论坛都要是这样设置的。
作者: 佟振功    时间: 2020-9-19 09:18

【英雄所见略同】;同意5楼老师的见解!
作者: 俺是山东人    时间: 2020-9-27 10:35

不好意思啊,我这个版主不称职,没有很好地为大家服务。主要是身体的原因,加上基本上常年在外地看孩子,所以很少来论坛。以后俺要争取常来,欢迎丝友们批评指正!谢谢!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0