标题: 为了葫芦丝艺术的发展,请评委限制选手使用技巧 [打印本页]

作者: 赤诚葫芦    时间: 2020-8-12 23:11     标题: 为了葫芦丝艺术的发展,请评委限制选手使用技巧

先作个说明,技巧是指这三者:波音,滑音,虚指颤音。它是轻飘柔风格的技术支撑。

目前,在各种葫芦丝的比赛中已经做到了限制选手使用伴奏。是不是可以更进一步,限制选手使用技巧呢?起码在专业组的比赛中吧。

葫芦丝面临严峻的形势,需要有向其他乐器发起挑战的演奏者,而技巧的使用是一严重的阻碍。吹葫芦丝的敢和其他乐器一起演奏吗?基本功一比就不能听了,这是现状。

葫芦丝需要有走向新时代的态度,事实上已是这样了,但不明确。我们要放弃对轻飘柔的坚持,因那是傣味的风格,不是都市文化所需。

所以,为了葫芦丝艺术的发展,请评委限制选手使用技巧。

作者: 竞贤    时间: 2021-3-28 16:28

什么逻辑?不懂装什么大头蒜!
作者: 竞贤    时间: 2021-3-28 16:39

不同的乐器可以在一起比吗?你让吕思清的小提琴与赵松庭的笛子比?刘天华的二胡与打击乐锣鼓比?郞郞的钢琴与唢呐比?你能分出高低来?音乐不分贵贱,乐器也是一样,不同的乐器有它自己特有的韵味,笛子能吹出二泉映月味道?二胡能拉出百鸟朝凤喜庆?唢呐能吹出独弦琴的味道?等等......做好自己吧,自己喜爱什么乐器就认真吹好它,有那闲功夫自己多练几个曲子!
作者: 老马    时间: 2021-6-28 15:39

竞贤不要在意哈哈
作者: 战斗民族    时间: 2021-9-9 08:43

技巧使用也算一种基本功吧
作者: 葫芦丝神    时间: 2021-9-20 11:11     标题: 回复白痴的帖子

葫芦丝的败类和蛀虫,应该就是这样的人吧

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0