标题: [原创]快救救我吧 要死了 [打印本页]

作者: 来自山沟的狼    时间: 2006-3-15 14:42     标题: [原创]快救救我吧 要死了

秋水、张哥:

求您们二位个事 .我现在是自己学习葫芦丝,买有李春华老师教材,自学有一个月左右,直接吹曲子还可以 ,但没加任何技巧,听起来怪怪的,就拿滑音来说吧,练的时候觉得很简单,用到曲子当中的时候,就没任何效果,还有就是我问一下比如2 3 3 | 3 2 1 611在后面的3我在演奏的时候自然就吹成T音 1611 这个1也会有T音,这是正常的还是错误。

望赐教 十分感谢

也请有经验的学长给小弟点建议。谢谢

作者: 我来了    时间: 2006-3-15 15:35

是的~~~,后面的应该要轻吐一下,就算在连音线里,发现同度音时,也要轻吐一下,

李老师的书里写的有~~你仔细看~~

作者: hbzkyc    时间: 2006-3-15 15:55

楼主这个题目让人看起来挺害怕的呀,没必要这么虚张声势的,实际上你遇到的问题是所有学习者都曾经遇到过的事情,所以不算是什么,关键是你要耐心地去练习,坚持练习基本功,基本功是所有成功的基础,没有基本功一切都免谈,充其量就是“会”而已,你所说的吹奏的音是没错的,要是同音出现在相邻的音节里都应该轻吐一下或者是用打音(叠音)来断开,这样才会使整个乐曲流畅,保持音长~不对的地方请老师们再指教~
作者: 来自山沟的狼    时间: 2006-3-15 17:42

谢谢两位的指教 收下了 感谢

作者: 张哥    时间: 2006-3-15 21:22

不会有人命关天的事吧, 千万别想不开。我先回这一句,等看完了贴在祥回。

作者: 张哥    时间: 2006-3-15 21:35

唉! 这个题目吓我一跳啊,看完内容,不是什么大事,只不过是初学者普遍的问题,我说楼主,你这样作贱自己,拿生命开玩笑,是不是有点不严肃了。

言归正传,如果你上边列出的这些音符上边没有连线的话,那么,每个音都要T。如果有连线,那么连线下的第一个音符用T,而其它的音不T。如果连线内有同度音,可用打音区分。

作者: 胖妞    时间: 2006-3-15 21:46

大长今?

用不用T,是不是可以参考歌词,看咬在哪儿?

作者: 中国人民很行    时间: 2006-3-17 17:22

我个人认为在月光下的凤尾竹中的吐音最好不要用打音,会影响柔美的感觉。

个人意见,仅供参考。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0