标题: #音的吹奏之我见。 [打印本页]

作者: 桃花依旧笑春风    时间: 2003-11-28 21:12     标题: #音的吹奏之我见。

作者: 葫芦丝    时间: 2003-11-28 21:51

朋友欢迎你来指导大家学习葫芦丝,并真心地谢谢你,我想来这里的人都是朋友,都是抱着一颗学习和帮助比自己更不懂的人的心来的,你说是吗?这里大家都是老师同时大家又都是学习,哪个又敢说什么都懂呢?正因为这样所以各人才有不同的见解,这是人人共知的,你本人就是云南曲靖的,作为云南人,我想你对葫芦丝应该很有发言权,那么请您常来多帮助一些葫芦丝的初学者,我先代表他们谢谢你了,我们这个论坛你看到了,虽然建立时间并不长,才两个月,但是论坛充满和气与友谊,在这里如果你对某人有意见那么好好地说,如果解决不了,你可以给我短信,凡事想开点,说话不要那么冲,如果论坛充满火药味那么大家在一些还有什么意思呢?你说对吗?最后真心对您来我们的论坛表示再一次的感谢,请您常来OK???

作者: fyhjc    时间: 2003-11-29 13:10

我该听谁的??
作者: 眯眯眼    时间: 2003-11-29 20:23

人人都有自己的见解和体会,意见不同先别冷嘲热讽。 其实开半洞使发音变调大家在练习时都能遇到,但怎么把这种技巧融合到乐曲中才是关键的,建议桃花兄上传一些自己吹的曲子,让大家都感受一下,谢谢!
作者: 相思如麻    时间: 2003-11-30 12:45

我看了"桃花依旧笑春风"的发言,感觉很新奇.我不知道这些东西是不是你的自身体会,还是信口开河之言.我看过多位名家的教学书,自己也有一些学习体会.但都和你说的格格不入,且用你说的方法练习效果并不好.其中真伪恳请哪位大师指点,免得让我辈这些初学者走了弯路.
作者: jason    时间: 2003-12-1 22:11

滑音的手指运动方向有两种,与管身平行或与管身垂直,都可以。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0