标题: 怀旧经典之〈我为亲人熬鸡汤〉1975年芭蕾舞剧 [沂蒙颂] [打印本页]

作者: 千瓣莲花    时间: 2006-3-13 19:34     标题: 怀旧经典之〈我为亲人熬鸡汤〉1975年芭蕾舞剧 [沂蒙颂]

根据舞剧〈沂蒙颂〉剪制

下载地址:http://www.hulusi.com/hulusimov****/wwqrajt.rm

沂蒙颂-舞剧故事梗概

1947年秋,山东沂蒙山区。贫农妇女英嫂和乡亲们送别转战上山的鲁英和武工队。恶霸地主赖金福率还乡团窜回山村。国民党匪军军官将解放军排长方铁军负伤后丢失的毛巾交给赖匪,命他三天内抓到解放军伤员。身负重伤的方铁军坚韧不拔地追赶部队,终因伤重缺水昏倒在地。英嫂挖野菜来到山坳,突然发现了倒在草丛中的方铁军,毅然用自己的乳汁抢救了方排长。英嫂回到家中为亲人细熬鸡汤。赖匪率还乡团突然闯入英嫂的家,威逼毒打英嫂,英嫂坚贞不屈。狡猾的敌人故意放走英嫂,妄图跟踪追捕伤员。英嫂机智地避开敌人的监视,急速来到山上。隐蔽在青石岭上的方排长盼望早日归队,重返战场,顽强地锻炼着身体。英嫂和春兰历尽艰辛,将汤饭送上山岗。还乡团搜山,英嫂引狼扑身。还乡团妄图用摔死英嫂的孩子来威逼她交出伤员。英嫂为了挽救子弟兵,决定承担最大的牺牲。正当这时,方排长挺身而出,大义凛然。紧急关头,鲁英率武工队全歼了还乡团。部队指导员怀着十分崇敬的心情感谢英嫂和乡亲们。方排长满载着人民的深厚情意,告别乡亲们重返前方。

作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2006-3-13 21:00

作者: 阿细跳月    时间: 2006-3-13 21:22

呵呵俺也是一上来就看到热腾腾滴鸡汤!爽啊!

余哥也是为俺们坛子熬鸡汤滴一位好红嫂啊!

多熬些哈,好喝好喝

作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2006-3-13 21:46

作者: 张哥    时间: 2006-3-13 22:16

莲花兄哪来的这么多的旧片啊,个个看了都能让人想起过去的事。怀旧片最最经典的当属跳忠字舞台了,不知哪位朋友能找到。
作者: 阿昌情深    时间: 2006-3-13 22:32

呵呵。真是老古董了。余哥剪的好!!
作者: 千瓣莲花    时间: 2006-3-13 22:39

以下是引用张哥在2006-3-13 22:16:54的发言: 莲花兄哪来的这么多的旧片啊,个个看了都能让人想起过去的事。怀旧片最最经典的当属跳忠字舞台了,不知哪位朋友能找到。

回张哥,也是一个个下来的,这个系列会以刘三姐压轴

作者: 阿细跳月    时间: 2006-3-13 23:46

好听好看!临下线之前再来看一次!有一种别样的感动,不知道为什么???
作者: 老马    时间: 2006-3-13 23:53

晕,总以为余哥的新视频我会第一时间看到的,没想到给人顶了这么多贴子了,晕
作者: xiaojing1282    时间: 2006-3-14 21:55

别晕了楼上的那个,我才要晕,进来N次,我能有印象的就只有一次是可以看的,唉,我的这个网啊。
作者: leavesyin    时间: 2006-3-14 23:57

余哥的鸡汤大家都想喝啊!呵呵

作者: 千瓣莲花    时间: 2006-3-14 23:59

以下是引用leavesyin在2006-3-14 23:57:59的发言:

余哥的鸡汤大家都想喝啊!呵呵

有空发段你跳的舞蹈给我们看看吧

作者: 小小龙女    时间: 2006-3-15 08:17

没有看过的都陆陆续续的看了,别样的感动

[em23][em23][em23][em23][em23][em23]
作者: 老马    时间: 2006-3-23 21:26

哈,我也想起忠字舞
作者: jeffery0459    时间: 2006-4-23 17:18

非常喜欢,没有谱子,可否共享,谢谢
作者: zhumozhai    时间: 2006-4-28 15:40

这是一首真挚淳朴细腻深情的曲子,百听不厌,葫芦丝演奏也有意蕴,学习啦。
作者: dsfdsf    时间: 2012-10-26 20:28

太好了!!!!!!
作者: 葫芦哥a    时间: 2012-11-14 19:54

回旧你说哪个美,
作者: 湘湘99    时间: 2012-11-14 21:43

[media=ra,400,300,0][/media]

引用:
原帖由 葫芦哥a 于 2012-11-14 19:54 发表 回旧你说哪个美,

作者: 湘湘99    时间: 2012-11-14 21:47

[media=ra,400,300,0][/media]

引用:
原帖由 湘湘99 于 2012-11-14 21:43 发表 [media=ra,400,300,0][/media]    

作者: fgown    时间: 2012-11-15 00:23

作者: 千瓣莲花    时间: 2023-9-15 11:50

更新

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0