标题: 小女学葫芦丝笔记 [打印本页]

作者: 雨风轩主    时间: 2006-3-12 21:29     标题: 小女学葫芦丝笔记

有的技术性的东西,我理解的不一定很对,文字的东西表述起来也有一定难度,有不对的地方,还望大家多包涵.

又是一年春暖花开了,豆豆学笛子整整一年了,按我的计划,今年该让她开始学葫芦丝了,年前就和张哥说好三月带孩子去拜师,昨天和张哥通了电话,今天就带着孩子,去他那里正式开始上课学习葫芦丝。

到了张哥办公的地方,张哥一边给我们烧水喝,一边给我们看他的宝贝,呵~~~宝贝真不少,有好多名家的葫芦丝,还有非洲葫芦做的葫芦丝,真是好玩.

豆豆吃完了我给她买的汉堡,张哥就开始给她上课了,首先讲的是怎样消除葫芦丝咕音的问题.

张哥让豆豆先轻吹葫芦丝,这样出来的音都是泛音,也就是咕音,正常的乐音需要气流要强,可是一段吹完,气息一减弱就会出现咕音,消除咕音的方法就是气息一定要保持一定的强度,吹完后张嘴快速放掉余气,放余气的同时,气的强度还是要保持的,豆豆做的不是很好,要慢慢练习.

作者: 雨风轩主    时间: 2006-3-12 21:30

占地方

占地方

占地方

作者: 雨风轩主    时间: 2006-3-12 21:30

占地方

占地方

占地方

作者: laoye    时间: 2006-3-12 22:37

名师出高徒,张哥的葫芦丝吹奏技艺炉火纯青,一定能带出个好徒儿来!
作者: 阿昌情深    时间: 2006-3-12 23:03

阴先生找对人了。呵呵。

作者: 千瓣莲花    时间: 2006-3-12 23:07

这孩子笛子吹的真好!有日子不见了,
作者: 簪花吹雨    时间: 2006-3-14 11:22

嘿嘿,豆豆的贴子,俺得占个位:)

豆豆这么聪明,学这个不成问题~

作者: xiaojing1282    时间: 2006-3-14 21:43

我也要占个位子,豆豆的笛子我可是听过的。好了得!

希望她的葫芦丝也吹得和笛子一样棒,要是比笛子还好偶就更高兴啦,

作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2006-3-14 22:57

作者: 一剑终情    时间: 2006-3-15 20:42

哇,轩主,你发贴我都没有看到啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 命中注定风雨飘摇    时间: 2006-8-14 17:08

作者: laobi51    时间: 2006-8-15 09:17

豆豆有很好的笛子基础,学习葫芦丝进步一定很快!
作者: xiamaosheng    时间: 2006-8-15 13:35

轩主一发帖,回帖的尽是你的老朋友啊!
作者: youmin    时间: 2006-8-20 13:48

顶顶顶!!!
作者: 可可23    时间: 2006-8-20 17:16

很希望楼主接着写,看张哥是怎么教的,我们也好顺便学嘛。
作者: xixi    时间: 2006-8-20 17:41

以下是引用可可23在2006-8-20 17:16:46的发言: 很希望楼主接着写,看张哥是怎么教的,我们也好顺便学嘛。

有道理!让我们也跟着张哥学学!

作者: tanbo    时间: 2007-3-18 21:34

豆豆是谁 ???

作者: 老马    时间: 2007-3-18 22:14

就是楼主说的,“小女”真名阴梦菲,神童
作者: laobi51    时间: 2007-3-19 09:07

名师出高徒,豆豆的笛子、葫芦丝下了工夫,功夫了得!
作者: ll1234567    时间: 2007-3-19 15:15

作者: 舊時月色    时间: 2007-3-19 23:18

好聪明的孩子,期待老师继续写.

作者: 任雨淋    时间: 2007-4-13 04:50

羡慕死我了~~豆豆真幸福,真幸运~!!!

作者: 绿水青山    时间: 2018-12-6 20:44

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0