标题: 家乡恋曲 丝笛和鸣-《信阳情》曲谱+伴奏+示范曲 [打印本页]

作者: 晓峰独秀    时间: 2019-11-18 13:42     标题: 家乡恋曲 丝笛和鸣-《信阳情》曲谱+伴奏+示范曲

作词作曲:郑 江 力  曲意撰文:郑 江 力
示范演奏:王      超  曲谱制作:阳光快乐

“总有一个地方,让你情暖今生,念如往昔。
总有一个地方,让人牵肠挂肚、魂牵梦绕……”!
啊-信阳!那里有我母亲童年的记忆,那里有我母亲儿时的伙伴,信阳啊,你是我心中最美的故乡。

今年5月8号在河南省信阳市葫芦丝巴乌协会会长王超老师的邀请之下我去了信阳,得到了王超老师及他的学生们的热情招待;他们还带我去参观了风景迷人的毛尖茶山,让我真正感受到葫芦丝人一家亲啊!
而后,我寻根去了母亲的出生地商城县城,得到了表舅及家人表弟、表妹们的热情招待,参观了鸡公山,南湾湖……并得知信阳曾出过许多将军,他们为解放新中国作出了巨大的贡献!
短暂的信阳之行至今历历在目。

我想通过此歌此曲,表达我对母亲家乡的眷恋,对王超老师和信阳葫芦丝友友们的感谢! ——郑江力 2019.11

[attach]108888[/attach][attach]108889[/attach]

[attach]108890[/attach]

[attach]108891[/attach]

[attach]108892[/attach]

作者: 阳光快乐    时间: 2019-11-20 17:33

祝贺郑大姐的新曲发表,曲子充满了大姐对故乡的热爱和思念之情,也感谢王超老师精彩的吹奏,非常流畅、深情。
作者: wuxiangting    时间: 2019-11-20 19:56

下载欣赏《信阳情》
作者: 季末归来    时间: 2019-11-20 21:30

祝贺郑老师,王老师新作发表。
作者: 先知后觉    时间: 2020-6-3 16:38

下载欣赏学习三部曲

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0