标题: 童年的记忆,试吹 井冈山下种南瓜 [打印本页]

作者: 谈议葫芦丝    时间: 2019-11-12 22:15     标题: 童年的记忆,试吹 井冈山下种南瓜

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

作者: 佟振功    时间: 2019-11-13 09:02

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=108867&k=a6db403e0338cb8119e6f92e4d41d3fb&t=1573606984我先帮您做个播放器吧。

谈议葫芦丝丝友您好!您吹的《井冈山下种南瓜》还是不错的。【恕我直言】您用的伴奏和您演奏时用的葫芦丝不是一个。所以听起来就不和谐了。(仅供参考哟)

作者: wuxiangting    时间: 2019-11-13 10:12

听伴奏好像是降E调,葫芦丝音高好像是升C或降D,葫芦丝有这个调的吗,不清楚。
作者: 佟振功    时间: 2019-11-13 11:05

引用:
原帖由 wuxiangting 于 2019-11-13 10:12 发表 听伴奏好像是降E调,葫芦丝音高好像是升C或降D,葫芦丝有这个调的吗,不清楚。
您说的对,伴奏是bE调。他可能是用C调葫芦丝吹的,他也发现伴奏和葫芦丝不是一个调,就有意“靠”一下,所以葫芦丝吹的连C调的基本音也不准了。
作者: 谈议葫芦丝    时间: 2019-11-13 22:14     标题: 多谢两位网友指点

两位网友厉害,我只有C调葫芦丝一把,但音乐软件audacity说我吹的是升C,,伴奏是KTV歌曲伴奏,原为E调(软件说), 我用软件调成升C, 看来不成功. 看来是我的葫芦丝调不准,软件调的不对 (也不大会用),我还没有本事把c调的葫芦丝吹成升c,而且我的乐感不行,我还以为 差不多同调了 谢谢两位
作者: 谈议葫芦丝    时间: 2019-11-13 22:51     标题: 把伴奏改成C调,你们听听是否好点

也许本来是C调,只是软件错了,

作者: wuxiangting    时间: 2019-11-13 23:27

引用:
原帖由 谈议葫芦丝 于 2019-11-13 22:14 发表 两位网友厉害,我只有C调葫芦丝一把,但音乐软件audacity说我吹的是升C,,伴奏是KTV歌曲伴奏,原为E调(软件说), 我用软件调成升C, 看来不成功. 看来是我的葫芦丝调不准,软件调的不对 (也不大会用),我还没有本事把c调的葫 ...

网上有个G调的,转一下调,一个降B、一个C:

[attach]108877[/attach]

[attach]108878[/attach]

作者: wuxiangting    时间: 2019-11-13 23:32     标题: 回复 6# 谈议葫芦丝 的帖子

这个伴奏听着是F调的。
作者: 谈议葫芦丝    时间: 2019-11-14 03:52     标题: 天啊,我彻底绝望了,谢谢wuxiangting,

但那个C调的,我感到好像更不和谐,而且软件说是A调的, 软件不可信,或不会用,耳朵又不灵, 我再试试吧, 谢了
作者: wuxiangting    时间: 2019-11-14 20:16

引用:
原帖由 谈议葫芦丝 于 2019-11-14 03:52 发表 但那个C调的,我感到好像更不和谐,而且软件说是A调的, 软件不可信,或不会用,耳朵又不灵, 我再试试吧, 谢了

童声合唱是G调的,可使用原调G调伴奏和G调葫芦丝来演奏,就不用变调了。喜欢玩儿就多备几把各调的葫芦丝。

[attach]108880[/attach]

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0