标题: [求助]葫芦丝吹奏高音和低音的问题 [打印本页]

作者: 海滨音师    时间: 2003-11-27 19:06     标题: [求助]葫芦丝吹奏高音和低音的问题

葫芦丝在吹奏时高音的气息和低音时发出的"咕"的声音怎么处理!哪位是高手来帮助我一下吧.谢谢!还有低音的3吹不出来怎么办呢?

作者: tjspine    时间: 2003-11-27 23:07

我不是什么高人,同样是刚入门的新手,你提到的问题我也遇到过,不敢说现在已经完全解决了,不过改善还是有的。关于尾音“咕”,论坛上已经有帖子讨论过了,跟那里一样,我也认为关键在于多练多体会,一开始有没有关系,慢慢地就好了,关键要有耐心和信心,呵呵。 还有低音3的问题,我的体会是气息要特别缓,但要干脆,不然音就会有杂音,就是呼气和受气都要利索,又不能用吐音那种方法,这里就要靠腹肌的控制力了。不知我说的有没有道理,放到这里与大家交流讨论。请楼主不吝指点。谢谢!
作者: 巴乌    时间: 2003-11-28 11:48

还是高人!!!
作者: v克多    时间: 2003-11-28 12:55

我的也是高音吹不好,尤其是高音6,我真拿它没办法,请指点一下,谢谢!
作者: 风冰    时间: 2003-12-17 22:08

高音6只需用少量的气流就能把它吹出来了,其实很容易的,不像笛子那么难吹。我第一次拿到葫芦丝的时侯也不知道,别人一教我就会了。
作者: hh5178    时间: 2003-12-20 16:05

深呼吸、吸入的气尽可能多一些,吸气后、气息下沉,使气流在有控制的情况下有节制的均匀向外呼出,气息要平稳、不可忽强忽弱。 吹奏中, 高音时要用缓吹法(气流减小)低音时要用急吹法(气流加强)。 吹奏高音时气流减小,低音时气流加强。
作者: 汪汪    时间: 2003-12-23 16:37

看看我发的帖子,关于葫芦丝长音练习,看对你能否有帮助

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0