标题: [转帖]月光 爱情 葫芦丝 [打印本页]

作者: 阿昌情深    时间: 2006-2-20 23:06     标题: [转帖]月光 爱情 葫芦丝

[flash=500,350]http://music1.guqu.net/guqumusic/Flash/月光.爱情.葫芦丝.swf[/flash] [move]*月光.爱情.葫芦丝* 有首诗这样说 凡是遥远的地方 对我们都是一种诱惑 不是诱惑于美丽 就是诱惑于传说 月光下面的凤尾竹 轻柔美丽像绿色的雾 竹楼里的好姑娘啊 光彩夺目像夜明珠…… 傣族名曲 《月光下的凤尾竹》 悠扬的曲调娓娓动听 是特具民族情调的歌曲 给人以心旷神怡的感觉 不由联想起那郁郁葱葱的凤尾竹林 别具一格的傣家楼阁撒落在竹林间 有如天上的星子 依山傍水 在融融的月光下 竹林中隐隐飘出的阵阵葫芦丝 幽攸抑扬 轻清淡雅 那是傣族阿哥吹起深情的葫芦丝 在召唤自己的心上人 曲子把傣家人的爱情形容如孔雀开屏 叙述傣家人独特的爱情方式 这丰富多彩的爱情 装点了山寨的风月 随着优美而充满诱惑的曲子 曾无数次幻想过走进这片红硕多情的土地 走进傣家竹楼 期望得到如青山日月般天长地久的爱情 低沉、悠扬、委婉的葫芦丝声 是那样地醉人 皎洁的月夜 瑞丽江静静地流淌 江水在银色的月光下波光粼粼 月光如水 静静地泻在一片片凤尾竹上 参差斑驳的竹影在风中摇曳 微风轻拂凤尾竹 远看像一层绿色的雾在舞动 竹楼里美丽的阿妹正深情的凝望窗外 竹楼外痴情的阿哥爱慕的葫芦丝声 在静谧的夜晚愈加缠绵 彼此正倾诉着心中的爱恋 好美呀,这月光 这葫芦丝 这爱恋 音律的婉转 如此的柔美 真情的爱慕 明明是垂垂老矣 却将生命的顽强 令人的向往 月光下面的凤尾竹 充满了诗情画意 傣家儿女的情歌声声 时时打动着我的心……[/move]
作者: 阿细跳月    时间: 2006-2-20 23:48

“月光、爱情”很旖旎的字眼啊!加上葫芦丝呵呵,多了份浪漫与异域风情……

只可惜这个朗诵

小龙女来读的话,可能……更富情感!

作者: 千瓣莲花    时间: 2006-2-20 23:56

以下是引用阿细跳月在2006-2-20 23:48:26的发言:

“月光、爱情”很旖旎的字眼啊!加上葫芦丝呵呵,多了份浪漫与异域风情……

只可惜这个朗诵

小龙女来读的话,可能……更富情感!

赞成!

作者: 阿昌情深    时间: 2006-2-21 00:42

改天让龙女朗诵。呵呵。
作者: 小小龙女    时间: 2006-2-21 09:40

寡汉真是让我学习再学习啊,不管他们朗诵的好坏,我总能从中学习到一些东西,谢谢了

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0