标题: 怀旧经典之《映山红》1974年 [闪闪的红星] [打印本页]

作者: 千瓣莲花    时间: 2006-2-20 20:51     标题: 怀旧经典之《映山红》1974年 [闪闪的红星]

根据电影《闪闪的红星》剪制

演奏:哏德全

字幕:千瓣莲花

下载地址:http://www.hulusi.com/hulusimov****/ysh.rm

《闪闪的红星》故事梗概

根据李心田同名小说改编。  急风暴雨的1931年,潘冬子的家乡——柳溪镇暂时还处在大土豪胡汉三的统治下。潘冬子挑柴经过胡汉三家门前被正准备仓皇逃命的胡汉三拦住盘问,逼他说出他父亲潘行义的下落,并丧心病狂地把潘冬子吊打拷问。这时,红军在潘行义的引导下,打进了柳溪,解救了潘冬子。柳溪建立了红色政权,潘冬子参加了打土豪分田地的斗争。潘行义在对敌作战中负伤,他在手术中主动将麻药让给阶级兄弟,使潘冬子深受教育。1934年秋,红军主力被迫撤离中央根据地。潘行义随部队转移。临行前,他给潘冬子留下了一颗闪闪的红星。胡汉三又回来了,柳溪陷入了一片白色恐怖之中。潘冬子和母亲暂时离开柳溪,转入了深山老林。在当地领导游击队和革命群众进行斗争的红军干部吴修竹,向他们传达了遵义会议的精神,增强了潘冬子和母亲坚持斗争的勇气和力量。为了掩护乡亲们撤退,潘冬子的母亲壮烈牺牲,潘冬子看到母亲的死,变得更加坚强。在闪闪的红星照耀下,潘冬子积极参加对敌斗争,他在战斗中破坏了吊桥,切断了敌靖卫团的后路,使敌人缴枪投降;他巧妙地把盐化成水,躲过敌人的搜查,送给游击队;他和椿伢子把情报送给游击队,搞沉了敌人的运粮船,破坏了敌人的搜山计划;他沉着机智地应付了胡汉三多次狡猾的试探和盘问,最终满怀仇恨地砍死了胡汉三,有力地配合了游击队攻打姚湾镇的军事行动。战斗迎来了胜利。1938年,在江南坚持游击战争的红军游击队奉党中央命令,准备开赴抗日前线。上级派潘行义来接吴修竹领导的游击队下山。潘冬子和父亲终于见面了。潘冬子戴上那颗闪闪的红星,成为了一个真正的红军战士,加入了红军的行列,踏上了新的征途。

作者: 阿昌情深    时间: 2006-2-20 21:37

春节在家看电视,电视上还介绍电影里的小演员呢。呵呵。曾经感动了一代人啊。

作者: 老马    时间: 2006-2-20 21:56

《闪闪红星》里的??长见识了,我竟然以为是《山茶花》里的插曲,晕的
作者: yjb1950    时间: 2006-2-21 15:19

真好听,几十年后又听到这么经典的老歌,真是谢谢,谢谢你的辛勤劳动。
作者: 杜564    时间: 2006-2-21 20:39

以下是引用yjb1950在2006-2-21 15:19:50的发言: 真好听,几十年后又听到这么经典的老歌,真是谢谢,谢谢你的辛勤劳动。

深有同感,真是百听不厌!

千瓣莲花——辛苦你了!

作者: 此情可待    时间: 2006-3-3 14:56

感动了一代人的经典曲子
作者: hlxl    时间: 2007-4-5 18:33

看着简单的曲子,但很好听哦!
作者: 彩云东    时间: 2007-4-5 19:47

天籁之音.

作者: 千瓣莲花    时间: 2007-4-6 17:06

已重制/更新
作者: 老马    时间: 2007-4-6 21:52

终于看完了,确实清楚很多,当然小胡吹得也好哦,打倒胡汉三。。。。
作者: 渔家春晓    时间: 2007-4-11 09:54

以下是引用老马在2007-4-6 21:52:11的发言: 终于看完了,确实清楚很多,当然小胡吹得也好哦,打倒胡汉三。。。。

什么意思~是不是要打倒我?

作者: 老马    时间: 2007-4-12 23:48

这个曲子难度不是特别大,每听到总想起周总理过草地,不知道为什么,原来看了一本小说说到周恩来过草地去班佑时有红军战士吹过,
作者: 千瓣莲花    时间: 2007-4-12 23:51

可能的,这曲调应来自江西,总理也许在井岗山就听过了
作者: xxhua829    时间: 2007-4-14 17:05

好久没听了
作者: xxhua829    时间: 2007-4-14 17:05

哪里有歌颂党的歌?
作者: xxhua829    时间: 2007-4-14 17:06

真的没有吗?
作者: 一生何求    时间: 2007-4-20 10:58

hao a

作者: duofu    时间: 2008-6-22 15:19

顶一下
作者: 雪遇冰凌    时间: 2008-6-23 14:26

晕死 了。。刚学到这曲。老师问我听过没我一时就是想不起来。。原来是这里面的呀。。呵呵/。。刚好在这多听听学学。。相信我能够吹好它
作者: 如去如来    时间: 2008-6-24 02:19

胡汉三:说,你爹是干什么的?

潘冬子:我爹是杀猪的。

胡汉三:还会杀人吧

重温金曲,俺是听着这些旋律长大的

作者: XUEXIAOLIANG    时间: 2009-8-12 09:57

听到这个曲子就会想起过去的往事!好听!
作者: 其乐融融    时间: 2009-8-12 14:25

谢谢余哥您辛苦了!
作者: 千瓣莲花    时间: 2023-6-20 09:58

更新

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0