标题: 请教怎样解决尾音的古声 [打印本页]

作者: 老hulu    时间: 2006-2-16 00:30     标题: 请教怎样解决尾音的古声

我学吹葫芦丝是跟教学光盘学的, 至今都有一年多, 依照方法张开囗, 但还是有古声, 为什么呢? 请各前辈赐教! 谢谢!
作者: 阿昌情深    时间: 2006-2-20 20:40

这个问题啊,问的人很多,发帖子谈这个问题的人也很多。如果你知道如何避免,但依然避免不了的话,那只有一种可能,你没有真正掌握方法。当然是在排除葫芦丝质量问题的情况下。所以只能多加练习,自己体会,着急是没有用的。祝你早日克服困难。
作者: 老hulu    时间: 2006-2-21 13:20

以下是引用寡汉在2006-2-20 20:40:13的发言: 这个问题啊,问的人很多,发帖子谈这个问题的人也很多。如果你知道如何避免,但依然避免不了的话,那只有一种可能,你没有真正掌握方法。当然是在排除葫芦丝质量问题的情况下。所以只能多加练习,自己体会,着急是没有用的。祝你早日克服困难。
非常感谢前辈指点! 我会照你的话努力再练!
作者: TANGXIANWEI    时间: 2006-6-6 22:43

我也有同样的困难哦

不过我有的时候能克服的了 那是一种气流的感觉 无形之下得到的结果

我的是C 调的葫芦丝 如果能感觉到低音3所需要的气流量 你就尽量避免 让尾音的最低气流稍高于低音3的气流量就好了

作者: 兜兜    时间: 2006-6-7 12:54

呵呵。。。我只有在练习很久很累的情况下气流有点失控才会出现这样的情况。
作者: fjcthmf911    时间: 2006-6-7 20:30

用气要均匀,初吹时气压与结束时的气压要一致,不能虎头蛇尾。

请下载:http://beijing.ynimpress.com/music/lch1AVSEQ07.rm

作者: 张兴光    时间: 2006-6-9 12:10

用“吐”音开头即可避免“咕”音出现,当吹完一个音后,特别是低音5.6.7.三个音,吹完后,快速的把嘴唇打开,把气流断掉,余气依然保留在口腔里,便可避免余音“咕”声的出现。

如果还不行的话就是还需要多加练习就会好的

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0