标题: 大家好,我是新来的,顺便带上我一个纯水果作品,欢迎大家拍砖!! [打印本页]

作者: lopoken    时间: 2006-2-13 15:39     标题: 大家好,我是新来的,顺便带上我一个纯水果作品,欢迎大家拍砖!!

前几天喝醉后偶然的感觉,就做了出来,大家多批评指正~~~~

曲子名:水龙吟

软件:FL5

找不到空间上传。。。。大家点一下吧

http://www.163888.net/sing/music/2604199.html

作者: 阿细跳月    时间: 2006-2-13 22:28

这曲子俺很陌生哎,不好意思不懂啊!

听听高手们的高见喽!

另给你留言了,歌唱得不错哈!希望常来论坛玩!

作者: 千瓣莲花    时间: 2006-2-13 22:38

挺不错的,主题是啥呢?
作者: lopoken    时间: 2006-2-14 00:08

谢二位.....

主题来源于一首宋词,曲子是我自己弄的,大家瞎听听吧```呵呵

作者: 阿细跳月    时间: 2006-2-14 18:52

以下是引用千瓣莲花在2006-2-13 22:38:16的发言: 挺不错的,主题是啥呢?

水龙吟

【宋】苏轼

次韵章质夫《杨花词》

似花还似非花,也无人惜从教坠。抛家傍路,思量却是,无情有思。萦损柔肠,困酣娇眼,欲开还闭。 梦随风万里,寻郎去处,又还被莺呼起。

不恨此花飞尽,恨西园、落红难缀。晓来雨过,遗踪何在,一池萍碎。春色三分,二分尘土,一分流水。 细看来,不是杨花,点点是离人泪。

【注释】

①从教坠:任杨花坠落。②有思:即有情。③缀:连接。

【简析】   小雨初晴的欣喜,使院庭的晚照也这般红丽!倒影芙蓉池的楼台,摇漾着动人的金碧,春晚的风,吹动飘拂的柳,含怎样依依的情!池面的嫩荷,不正如伊人饰戴的细巧青细?然而,时光毕竟已流过七载,故园依旧,良月好侣却已零散!过片的赞美由此化为惋叹,朱颜已老的词人,已再无心情赏景主。于是斜阳渐隐,金翠的楼台上,只剩下这位落拓归客的身影,坐对着暮霭四起的黄昏……

作者: 因心    时间: 2006-2-14 20:06

很有味道哦,不错.
作者: lopoken    时间: 2006-2-15 15:01

感谢阿细及各位朋友,我会陆续把一些自己弄的东西发出来来大家点评,同时也很乐意和大家一起讨论有关音乐的各方面。。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0