标题: 大家不觉得葫芦丝的音域太窄吗?/ [打印本页]

作者: pan8498    时间: 2006-2-13 01:39     标题: 大家不觉得葫芦丝的音域太窄吗?/

大家不觉得葫芦丝的音域太窄吗?/

许多歌曲都不能用它来演奏,不是吗?

我觉得应该有改进的葫芦丝,就像口琴一样就算不能有很宽的音域也可以作成很多种啊,对不??

作者: hbzkyc    时间: 2006-2-14 15:45

楼主想法是好的,但是目前来看实现起来难度比较大呀,实际我们所有喜欢葫芦丝的朋友都希望葫芦丝能有象钢琴一样的音域,但是这是不可能的~~
作者: 一民    时间: 2006-2-15 15:08

葫芦丝乐器音域窄、易损坏是它的致命弱点,要不我怎么会说是可爱可咒的葫芦丝的呢。

作者: joggc    时间: 2006-2-15 17:43

葫芦丝就是葫芦丝,这是由它自身特性,决定了音域.如果能改宽音域,那是最好不过了.
作者: laoye    时间: 2006-2-15 21:22

大家都觉得葫芦丝的音域太窄了,也许有一天葫芦丝的音域能够在保持传统音色的基础上拓宽一倍甚至二倍,那将是音乐界的盛事!只是大家都在翘首期盼这个大发明家的早日出现。
作者: wuxiaoming    时间: 2006-4-13 15:47

我认为也是可以加键的,象saxyi 一样就好了。
作者: jackxy    时间: 2006-5-22 14:38

我认为这是有可能的,的确需要改良,这就需要象李春华,李志华这样的青年才俊担当重任了
作者: 张兴光    时间: 2006-6-3 10:49

我个人认为葫芦丝最好不要去演奏一些流行音乐,虽然有的可以演奏,但是流行音乐用葫芦丝来演奏,

不能体现出葫芦丝美妙的韵味,也缺少技术含量,,现在已经有加键的卖了,但我是不会买的。

个人见解,可能不全面。希望大家一起探讨!~~

作者: 老马    时间: 2006-6-3 22:26

以下是引用张兴光在2006-6-3 10:49:25的发言:

我个人认为葫芦丝最好不要去演奏一些流行音乐,虽然有的可以演奏,但是流行音乐用葫芦丝来演奏,

不能体现出葫芦丝美妙的韵味,也缺少技术含量,,现在已经有加键的卖了,但我是不会买的。

个人见解,可能不全面。希望大家一起探讨!~~

朋友发过不少贴子,这贴说得最好了:),不过各有喜欢,加健的葫芦丝的簧片相对容易坏呵呵,

作者: 梦中傣寨    时间: 2006-6-4 15:44

大哥你会葫芦丝吗?葫芦丝就是要这样的音域才有如此轻柔的音乐,那么多傣族得的曲子为何不去练呢

作者: xiamaosheng    时间: 2006-6-5 22:03

请朋友们听听大师王次恒老师的意见:

葫芦丝的魅力在于它的音色、它独特的吸引力,而不是“音域很宽”。

在有限的音域范围内表现完美的音乐形象,这才叫厉害。

把“那么容易吹“的东西吹得不一般,那才叫厉害。

注:王次恒老师把葫芦丝吹进了维也纳的金色大厅。

外国朋友说:"葫芦丝的声音来自天堂!"

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0