标题: 《西安葫芦丝、巴乌爱好者联谊会》建立的几点体会 [打印本页]

作者: 同声    时间: 2006-1-28 03:32     标题: 《西安葫芦丝、巴乌爱好者联谊会》建立的几点体会

一、 要有几个热爱葫芦丝事业,热心为大家服务,不计名利,不讲索取,只讲奉献的积极分子。 一年多以前,西安兴庆公园只有赵建国先生一个人在吹葫芦丝,那柔美悦耳的声音吸引了我们几个音乐爱好者,提出想向他学,赵先生爽快地答应并帮助我们买葫芦丝,教指法。从此我们便进入到葫芦丝这片美好的天地。慢慢地爱好者越来越多,大家互帮互学,技艺不断提高并从中得到乐趣。无论帮初学者买、学、修(仅会简单的维修),这些积极分子都是只尽义务,不讲报酬。因而他们逐渐得到大家的信任和支持。也增强了大家的凝聚力,提高了学习热情。当他们发出成立联谊会的倡议时,很快得到大家的响应。我们《章程》中也规定,领导机构成员不得谋求任何个人私利。

二、 凡学习葫芦丝者无论水平高低,大家都是兄弟姐妹,一律平等,没有任何歧视。 对任何想学葫芦丝者,无论年龄大小,有无音乐基础我们都欢迎。水平稍高人的都耐心地给他们教。我们中有三位七十岁以上的老年人,其中一位(曾参加过抗美援朝)每次都是让别人先教会他唱曲谱然后再一个音符一个音符地记指法。凭着这种决心,现已能很流利地吹《婚誓》并已开始学《月光下的凤尾竹》。通过学习葫芦丝增进了大家的友谊。

三、 得到专家们的热情支持。 为了使我们的联谊会更规范、更健康地发展,成立联谊会前,我们想聘请中国民族管弦乐考级专家委员会委员;中国民族管弦乐学会葫芦丝、巴乌专业委员会常务理事;陕西民族管弦乐学会常务理事王厚臣先生出席我们的成立大会并担任我们的名誉会长和总顾问。但我们与王先生素不相识,担心像王先生这样的名人不好请。当通过中国民族管弦乐学会葫芦丝、巴乌专业委员会会员任家栋先生把我们的想法转告王先生后,没想到王先生欣然接受并说这是件很有意义的事情,应该支持。成立大会这天王先生推掉了其它各项工作,在百忙中来参加我们的大会。更没想到的是王先生在会上表态每月抽出一天时间为大家免费辅导。王厚臣先生这种不计名利的精神不能不令人由衷钦佩。王先生说我们成立联谊会走在了前面,我们更应该说王厚臣先生、任家栋先生、田宝成先生在推动群众性的音乐活动,在葫芦丝的普及和提高,在专家与群众相结合共同构建文明和偕社会的路上走在了前面。

四、 组织大家交流学习心得和体会。 除了在吹奏技术方面互相交流外,我们还组织大家座谈学习葫芦丝时的其它感受和体会。有一位女士谈到,她一位亲属患脑梗,半身不随,以前总是萎迷不振。当她给这位亲属买了一把葫芦丝后,该亲属高兴得爱不释手。每天吹几个小时,完全陶醉在这美妙的音乐声中。其精神面貌从此发生了很大变化,并能帮着拖地干家务。当其在国外的女儿由摄像头中看到其父亲精神面貌发生了这么大的变化时,激动得泪流满面。其他同志也都纷纷谈了各自的不同感受。每一位情真意切的发言,对大家都是心灵地触动和精神的鼓舞,更增强了大家学习葫芦丝的信心。

五、 关于经费。 由于成员各人经济条件不同,所以目前暂时不收会费。每次活动采取AA制,一切花费由参加活动者分摊。

六、 今年的计划。 团结所有的葫芦丝、巴乌爱好者,使每个人的吹奏技术得到提高,使每个人从中得到乐趣,使每个人身心快乐健康,这是我们的宗旨。而不断提高吹奏技术则是提高大家兴趣的关键。我们面临着普及和提高两大问题。针对水平参差不齐的状况,我们准备将成员分为初、中、高三个组,分别按照王厚臣先生所编《葫芦丝、巴乌考级辅助教程》中1—3、4—6、7—9级内容系统练习。(当然大多数人并不为考级,只因该教程适合不同层次的人学习)为此,领导机构中安排两个专门负责技术的同志,以便有针对性地辅导。相信在各位专家的指导下,大家的水平都会很快提高。

七、 希望。 我们联谊会只是一个刚刚成立起来的年轻组织,还缺乏经验,尚有许多不完善和不足之处。这里仅介绍我们一点体会,愿和全国的葫芦丝友们交流。我们热忱欢迎葫芦丝友们给我们提出各种好的建议,我们也热切期望与全国的葫芦丝友们建立联系。让我们共同携手为推广葫芦丝这一美妙神奇的中华传统乐器,为使更多的人从中受益而努力。欢迎葫芦丝友们到古城西安来作客。

愿葫芦丝为我们带来欢笑,愿葫芦丝连接我们的友谊,愿葫芦丝爱好者永远快乐、健康!

作者: 张哥    时间: 2006-1-28 16:42

这是上到我们论坛上的第一个葫芦丝联谊组织,它对当地的葫芦丝普及发挥着积极的作用,支持!!!

作者: 阿细跳月    时间: 2006-1-29 20:46

新年第一天哈,先祝楼上楼下的各位新老朋友新年快乐,身体健康,吉祥如意!然后超严重支持楼主!
作者: 天下白    时间: 2006-1-29 21:07

我也是西安的,如何加入呀,我才开始练习,很想提高
作者: 同声    时间: 2006-1-30 00:02

热烈欢迎4楼葫芦丝友参加联谊会,只要喜爱就能学会,只要坚持就有进步,只要苦练就能学好。

不需要繁杂手续,只要到兴庆公园来登记一下就行。可与答小年联系。电话:13609127903

作者: 同声    时间: 2006-1-30 03:53

首先给各位葫芦丝友拜年,祝大家新年快乐,万事吉祥如意,阖家幸福安康。对“张哥”、“葫芦丝”、“阿细跳月”几位葫芦丝大师的热情鼓励和支持再次深表感谢。我们会努力把推广、普及葫芦丝的工作搞得更好。

[em23][em23] [em27][em27] [em38][em38]

作者: 老马    时间: 2006-1-30 21:39

楼主写得真好,希望各地的都有你们这样的组织,你可能很少上网,所以刚开始不知道张哥也是情有可原的
作者: 张哥    时间: 2006-1-30 22:47

只要大家一心为了葫芦丝事业,我想,什么事都是能够办好的。
作者: 葫蝶来过    时间: 2006-1-30 22:56

只要能缠,就没什么吹不了的
作者: 念鬼    时间: 2006-2-9 10:29     标题: 《西安葫芦丝、巴乌爱好者联谊会》建立的几点体会

我很想一心就为葫芦丝啊!~不过最近生活较紧!未能做什么。遗憾啊!
作者: vivienne_qr    时间: 2006-2-9 14:50     标题: 喂大家好。我是新来的

大家好 ,是葫芦丝优美的旋律,吸引了我加入了葫芦丝联谊会,看着我们的家庭不断扩大,心里很高兴,希望所有爱好者都来加入我们的联谊会,
作者: 同声    时间: 2006-2-10 02:28

引用:
以下是引用vivienne_qr在2006-2-9 14:50:52的发言: 大家好 ,是葫芦丝优美的旋律,吸引了我加入了葫芦丝联谊会,看着我们的家庭不断扩大,心里很高兴,希望所有爱好者都来加入我们的联谊会,

真好!西安“联谊会”的朋友也来了。希望西安、陕西的葫芦丝朋友常到这里来走一走。这是一个很不错的网站,我来的时间也不长,但很快感到她的温暖。从这里可以欣赏更多葫芦丝的优美乐曲,可以学到许多我们渴望的知识,可以领略一些大师的指导,更可以结识全国许多葫芦丝朋友。在这里,我们的视野更开阔,从这里,我们将走进一个新天地。

[em23][em23][em27][em27][em38][em38]

作者: laoye    时间: 2006-2-10 22:13

楼主的帖子很感人!我20年前曾在西安待过,对兴庆公园也有点印象,好象在市中心处,以前是皇家园林,小桥流水,景色怡人,在这样的仙境吹奏葫芦丝真是美哉乐哉!
作者: 同声    时间: 2006-2-11 21:41

引用:
以下是引用laoye在2006-2-10 22:13:28的发言: 楼主的帖子很感人!我20年前曾在西安待过,对兴庆公园也有点印象,好象在市中心处,以前是皇家园林,小桥流水,景色怡人,在这样的仙境吹奏葫芦丝真是美哉乐哉!

谢谢!这些都是神奇的葫芦丝的作用和大家共同努力的结果,我只是如实记录而已。您曾在西安待过,也算是西安的老朋友,欢迎您有机会再到西安作客,20年来西安已发生了很大变化。

兴庆公园是1958年在原唐兴庆宫遗址上重建起来的,兴庆宫是唐玄宗李隆基理政及皇家游宴的宫苑。诗人李白曾赋诗描述当时兴庆宫内盛况“名花倾国两相欢,长得君王带笑看。解释春风无限恨,沉香亭北倚阑干。”(沉香亭是兴庆宫内一标志性建筑)每天大家在这里吹葫芦丝确实令人心旷神怡,美哉乐哉!

[em23][em23][em27][em27][em38][em38]
作者: laoye    时间: 2006-2-11 22:06

谢谢同声朋友的详细介绍,这又勾起了我对年轻时代的回忆,……,真是人生如梦,转眼就是百年呵!又想起一个朋友前日发给我的短信中有一句“……流水不复返,人生须尽欢……”,既然人生苦短,那就要抓紧时光,多多享受、陶醉在葫芦丝的仙乐声中。如有机会重返古都长安,一定去兴庆公园拜访知音朋友们。
作者: 同声    时间: 2006-2-11 23:15

“有朋自远方来,不亦乐乎。”我们期待“laoye”朋友及全国的葫芦丝同好来古都西安做客。

愿葫芦丝为我们带来欢笑,愿葫芦丝连接我们的友谊,愿葫芦丝爱好者永远快乐、健康!

作者: 同乐    时间: 2006-2-17 20:03

远方的朋友,联谊会欢迎你故地重游,到我们这个"家"来看一看吧!

作者: 同乐    时间: 2006-2-17 20:10

同声,我新换的形象还可以吧!海豚象征着善良,智慧和友谊,让海豚在联谊会这个"家"广结友谊吧.
作者: 同声    时间: 2006-2-17 22:40

引用:
以下是引用同乐在2006-2-17 20:10:32的发言: 同声,我新换的形象还可以吧!海豚象征着善良,智慧和友谊,让海豚在联谊会这个"家"广结友谊吧.
真漂亮!美丽的蓝色也象征着您那如同天空和海洋般的宽广胸怀,向上腾跃的姿态象征着您不断追求进步和美好的未来。让我们以善良的心,海纳百川的胸怀去广结天下的葫芦丝友;以集体的智慧,百折不回的信心去构建我们的“家”,去创造更灿烂的明天。[em38][em38]
作者: 同乐    时间: 2006-2-20 22:18

星期天,来到兴庆公园沉香亭,见到了小雁塔地区来访老年葫芦丝朋友们,使我非常兴奋,他们集体练习曲子的方法值得我们学习他们.执着的学习精神也使人感动,有这些葫芦丝爱好者来找到联谊会这个"家",使人感到由衷的高兴.
作者: 同乐    时间: 2006-2-20 22:28

希望有更多的巴乌,葫芦丝爱好者都来到联谊会这个"家"互相学习,共同提高.
作者: 同声    时间: 2006-2-21 20:58

引用:
以下是引用同乐在2006-2-20 22:18:47的发言: 星期天,来到兴庆公园沉香亭,见到了小雁塔地区来访老年葫芦丝朋友们,使我非常兴奋,他们集体练习曲子的方法值得我们学习他们.执着的学习精神也使人感动,有这些葫芦丝爱好者来找到联谊会这个"家",使人感到由衷的高兴.
是啊,这些老年葫芦丝友的到来和加入,也给我们带来新的活力和好的经验。我们要虚心学习别人的任何长处,不断改进我们的工作,使大家的技艺不断提高。[em27][em27][em38][em38]
作者: 同声    时间: 2006-2-21 21:09

引用:
以下是引用同乐在2006-2-20 22:28:10的发言: 希望有更多的巴乌,葫芦丝爱好者都来到联谊会这个"家"互相学习,共同提高.
会有的,估计到年底,咱们会成为一个百人左右的大家庭。[em27][em27][em38][em38]
作者: 同乐    时间: 2006-2-21 22:01

一百多人的大家庭,可以把沉香亭团团围着,悠扬的葫芦丝声四处飘荡,这将是什么场面,将对社会产生多大的影响.
作者: 同乐    时间: 2006-2-21 22:11

当西安普及起巴乌,葫芦丝的时候,将是个什么情况.看起来,联谊会以后的工作更加艰巨了,
作者: 阿细跳月    时间: 2006-2-21 23:23

看着西安的葫芦丝队伍一天天壮大,俺也来顶一个!
作者: 同声    时间: 2006-2-22 00:34

引用:
以下是引用阿细跳月在2006-2-21 23:23:47的发言: 看着西安的葫芦丝队伍一天天壮大,俺也来顶一个!
谢谢“阿细”对西安葫芦丝友的关心和支持!我们今后还要向您多请教哦。[em23][em23][em38][em38]
作者: 大镁    时间: 2006-2-23 17:29

西安的朋友大家好,希望你们多给我帮助
作者: 同声    时间: 2006-2-23 19:59

引用:
以下是引用大镁在2006-2-23 17:29:13的发言: 西安的朋友大家好,希望你们多给我帮助

您好!葫芦丝是我们共同的爱好,让我们互相学习、互相帮助、共同提高。

愿葫芦丝为我们带来欢笑,愿葫芦丝连接我们的友谊,愿葫芦丝爱好者永远快乐健康!

作者: 京京    时间: 2006-2-24 22:18

好棒噢,顶一下,如果我也在西安,一定早早去报名了,可惜联谊会就西安一个吧
作者: 同声    时间: 2006-2-25 20:41

引用:
以下是引用京京在2006-2-24 22:18:38的发言: 好棒噢,顶一下,如果我也在西安,一定早早去报名了,可惜联谊会就西安一个吧

谢谢支持,全国类似的各种葫芦丝组织我想还有,我们只不过是最早上到这个网站上的罢了。望多联系,多提宝贵意见。

愿葫芦丝为我们带来欢笑,愿葫芦丝连接我们的友谊,愿葫芦丝爱好者永远快乐,健康!

[em27][em27][em38][em38]
作者: 大圣    时间: 2006-3-16 01:35

看了以上的帖子,很受感动,各地都有这样的联谊会就好了,但是天上不会掉馅饼,得靠大家共同努力,看报道的情况,敢问同声先生,这西安联谊会的发起人是你吧。估计会长也是你吧?

作者: 一剑终情    时间: 2006-3-16 21:33

那得先问问,同声就是赵建国老师吗?

作者: 同声    时间: 2006-3-17 23:40

引用:
以下是引用sjpcom在2006-3-16 1:35:23的发言:

看了以上的帖子,很受感动,各地都有这样的联谊会就好了,但是天上不会掉馅饼,得靠大家共同努力,看报道的情况,敢问同声先生,这西安联谊会的发起人是你吧。估计会长也是你吧?

孙兄说得很对,要是各地都成立了联谊会,大家都为了葫芦丝这一共同的爱好,互相学习,切磋技艺,交流经验,那该是一种多么祥和的的局面。当然这种组织的建立是得靠各地葫芦丝爱好者的共同努力来实现。

说起西安葫芦丝联谊会,当时随着爱好者增多,我向赵建国先生建议成立一个联谊会,大家都很赞成,于是我们几个积极分子便联合发出了倡议,共同发起,并很快得到更多爱好者的支持。会长自然是赵建国先生,它是兴庆公园第一个吹葫芦丝的人。会长非他莫属。

作者: 同声    时间: 2006-3-17 23:46

引用:
以下是引用一剑终情在2006-3-16 21:33:04的发言:

那得先问问,同声就是赵建国老师吗?

二者不是同一人。 [em27][em27][em38][em38]
作者: 同乐    时间: 2006-3-18 00:07

看来,已经有许多朋友们在关注我们西安巴乌.葫芦丝联谊会了,谢谢大家的支持!
作者: 大圣    时间: 2006-3-18 06:59

明白了,吃水不忘打井人,这联谊会结构的基础仍是同声一班人铺底。用文革的话说:你们一班人是革命的老前辈了!祝贺。
作者: 同声    时间: 2006-3-18 22:56

引用:
以下是引用sjpcom在2006-3-18 6:59:10的发言: 明白了,吃水不忘打井人,这联谊会结构的基础仍是同声一班人铺底。用文革的话说:你们一班人是革命的老前辈了!祝贺。

孙兄言重了,当时成立联谊会也只是为了自娱自乐,使大家组织起来能互帮互学,更好的学习葫芦丝。没想到爱好葫芦丝的人这么多,组织发展这么快。更没想到能得到王厚臣等一些专家这么积极有力的支持和帮助,也包括您、马老师和网上各位朋友的支持和帮助。在这方面我们也不知道该怎么搞,今后面临的问题肯定会更多,没办法,已经上了这“贼船”也只好屎壳郎支桌子——硬撑了。也就是给大家多跑跑腿,多劳点神。只要大家快乐,能从中受益。也就满足了。

[em38][em38]
作者: 心为谁动    时间: 2006-3-23 23:41

什么时候在广西也能成立一个这样的联谊会呢?期盼啊!!

作者: matao    时间: 2006-5-6 16:59

w我也西安的啊`!
作者: 同声    时间: 2006-5-6 21:28

引用:
以下是引用matao在2006-5-6 16:59:44的发言: w我也西安的啊`!

哈哈,又多了一位西安的葫芦丝朋友,欢迎您来兴庆公园交流,也欢迎您常来“三秦竹韵”坐坐。

作者: xiaotao    时间: 2006-5-30 18:15

请问那有葫芦丝的金孔雀轻轻跳的伴奏或视频急

作者: mrgreat    时间: 2006-10-2 00:13

楼主,能否加我。我是西安的!我现在正上大学,假期很方便和你交流!

我的QQ 是 :401092886

一定要加我啊!!!!!!

Thank you !

作者: 同声    时间: 2006-10-2 00:47

引用:
以下是引用mrgreat在2006-10-2 0:13:39的发言:

楼主,能否加我。我是西安的!我现在正上大学,假期很方便和你交流!

我的QQ 是 :401092886

一定要加我啊!!!!!!

Thank you !

“mrgreat"朋友,您若在西安上学,欢迎您有时间来兴庆公园沉香亭,每天早晨8—11点哪里都有人。若在外地上学,就在网上多联系吧。也欢迎您常来“三秦竹韵”做客。QQ一定加上您。[em38][em38][em38]
作者: 柳柳    时间: 2006-10-3 17:58

虽我远在他乡   但我也是很支持的   有机会我一定到西安去  和你们一起分享  乐器带来的快乐
作者: 同声    时间: 2006-10-4 20:01

引用:
以下是引用柳柳在2006-10-3 17:58:48的发言:    虽我远在他乡   但我也是很支持的   有机会我一定到西安去  和你们一起分享  乐器带来的快乐
多谢支持!欢迎您来西安做客。也欢迎您常来“三秦竹韵”。[em38][em38]
作者: 秋的悄然    时间: 2007-5-12 14:16

同声版主辛苦了 !
作者: 同声    时间: 2007-5-12 21:23

以下是引用秋的悄然在2007-5-12 14:16:39的发言: 同声版主辛苦了 !

谢谢“秋的悄然”朋友!葫芦丝是大家共同的爱好,和大家共同学习、交流,为大家共同提高葫芦丝水平服务,其实也是一种乐趣。欢迎您常来“三秦竹韵”做客,多提宝贵意见。多谢了!

作者: zhuoguojie    时间: 2008-4-11 20:06

在网上搜索葫芦丝教程的时候,偶然间看到这个网站,惊喜的知道了原来在西安还有《西安葫芦丝、巴乌爱好者联谊会》,真是太好了,不过我是个初学者,不知道可以加入吗?对加入者有什么要求吗?谢谢!
作者: 同声    时间: 2008-4-20 11:08

QUOTE:
以下是引用zhuoguojie在2008-4-11 20:06:20的发言:
在网上搜索葫芦丝教程的时候,偶然间看到这个网站,惊喜的知道了原来在西安还有《西安葫芦丝、巴乌爱好者联谊会》,真是太好了,不过我是个初学者,不知道可以加入吗?对加入者有什么要求吗?谢谢!

联谊会欢迎所有的葫芦丝爱好者,您若有时间可到兴庆公园来,每天上午8——11点都有人,也可与答小年副会长联系,电话:13609127903。

作者: 爱吹葫芦丝    时间: 2009-8-9 10:11

向你们学习!向你们致敬!

作者: jal2221    时间: 2009-8-9 11:01

支持了!!!
作者: 那年月    时间: 2009-9-1 09:10

同声老师说得真好。其实我们通过学习乐器不仅是陶冶了情操、提高了演技,更重要的是得到了快乐,增强了身心健康。
作者: 淡然-    时间: 2009-9-1 16:09

我是榆林的,榆林有葫芦丝联谊的组织吗?来西一定找你们
作者: 俺是山东人    时间: 2009-11-18 09:46

做的好啊,学习了
作者: kouyiming    时间: 2011-4-25 16:23

真的好羡慕呀!有这么好的温暖之“家”。
作者: 大圣    时间: 2011-5-10 11:44

我又回来取经来了,要沿着同声留下的脚步一步一步走下去。
作者: 雅客    时间: 2011-6-7 05:07

好经验,值得学习、推广!
作者: 丝丝情    时间: 2011-8-22 20:28

版主好!我是渭南的,不知渭南有没有参加你们联谊会的,我是初学者,来西安一定去兴庆公园学习。
作者: 同声    时间: 2011-8-23 22:37

引用:
原帖由 丝丝情 于 2011-8-22 20:28 发表 版主好!我是渭南的,不知渭南有没有参加你们联谊会的,我是初学者,来西安一定去兴庆公园学习。

“ 丝丝情”朋友您好!欢迎您常来三秦竹韵,据我知,目前渭南还没有加入我们组织的。若有机会来西安,欢迎您来兴庆公园和大家交流。

作者: 特色民族音乐    时间: 2011-10-8 11:20     标题: 葫芦丝发烧友

各位老师、会员:你们好!我是咸阳市葫芦丝.巴乌义务推广队的成员,也是咸阳几所老年大学的葫芦丝教师,我姓雷,说实话我很惭愧,我加入联谊会是虚心向你们来学习的,只有交流、互动不断学习水平才能提高。电话:13891052938、QQ:1090196700,敬请指教。
作者: 特色民族音乐    时间: 2011-10-8 11:28     标题: 葫芦丝发烧友

各位朋友:如果您心爱的葫芦丝.巴乌不论有什么问题,我来免费为你修理。
作者: 太极蝈蝈    时间: 2012-10-13 05:58

支持乡党
作者: 蓝领结    时间: 2013-2-28 09:42

有机会也要加入!可惜俺人在外地工作.
作者: wxq197312    时间: 2015-6-17 14:02

感谢老师的辛苦付出8
作者: 琴心    时间: 2015-9-7 14:03     标题: 希望相互切磋

我也是西安的,希望我们能够在一起切磋
作者: 沙鸥    时间: 2015-10-14 22:10

你们有群没 ?额是西安人,但不在西安。可以加入你们群不?有时间回西安,去学习。。
作者: 康平75817    时间: 2018-1-18 21:19

热烈祝贺。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0