标题: 《西安葫芦丝、巴乌爱好者联谊会》成立 [打印本页]

作者: 同声    时间: 2006-1-25 20:12     标题: 《西安葫芦丝、巴乌爱好者联谊会》成立

悠扬悦耳葫芦丝 连接古城乐友谊

——《西安葫芦丝、巴乌爱好者联谊会》成立

优美动听的葫芦丝、巴乌一经传入古城西安,便得到广大音乐爱好者的喜爱,并很快在群众中传播开来。无论男女老幼,大家被这柔美悦耳、动听迷人的声音所陶醉,竟相学习。从中,大家得到乐趣,获得收益。大家互帮互学,取长补短,提高了技艺,增进了友谊。

随着学习葫芦丝、巴乌热情的提高和爱好者人数的增多,2006年元月15日,葫芦丝、巴乌爱好者们欢聚一堂,在古城西安建起了一个自己的,快乐的“家”——《西安葫芦丝、巴乌爱好者联谊会》。这是西安葫芦丝、巴乌爱好者自发组织起来的一个非赢利性群众组织。其目的是为满足葫芦丝、巴乌爱好者的需求,弘扬这一中华民族器乐,推广、普及葫芦丝、巴乌吹奏技术,联络和增进爱好者友谊,提高爱好者音乐素养,促进爱好者身心健康,并为建立文明、和谐社会而尽一份应有的社会责任。大会选举了联谊会第一届领导机构成员,通过了联谊会章程。并聘请中国民族管弦乐考级专家委员会委员;中国民族管弦乐学会笙专业委员会常务理事;中国民族管弦乐学会葫芦丝、巴乌专业委员会常务理事;陕西民族管弦乐学会常务理事;陕西省打击乐学会理事;长安古乐艺术团艺术总监王厚臣先生为《西安葫芦丝、巴乌爱好者联谊会》名誉会长、总顾问;聘请中国民族管弦乐学会葫芦丝、巴乌专业委员会会员,陕西民族管弦乐学会会员,陕西省老年大学葫芦丝教师任家栋先生及田宝成先生为《西安葫芦丝、巴乌爱好者联谊会》顾问。联谊会日常活动地点主要在西安兴庆公园。

王厚臣先生在会上发表了热情洋溢的讲话。他说,在陕西省,你们是第一个成立起来的葫芦丝、巴乌爱好者组织,在全国也不多见,这是件很有意义的事情,你们走在了前面。我表示衷心祝贺,完全支持你们的活动。并表示每月抽出一天时间为大家免费辅导。王老师还为大家讲解了演奏葫芦丝时应注意的姿势和呼吸等问题。任家栋先生也表示,为弘扬这一中华民族器乐,作为一名中国民族管弦乐学会葫芦丝、巴乌专业委员会会员有义不容辞的责任。并表示会经常来参加联谊会活动,帮助大家学习葫芦丝,还可为大家提供有关资料。田宝成先生也表示周日可为大家来辅导。

会上,王厚臣先生演奏了精彩的《茶歌》、《竹林深处》,任家栋先生演奏了精彩的《傣乡情歌》、《阿昌情深》,田宝成先生演奏了精彩的《竹楼情歌》,王老师的学生为大家演奏了巴乌《竹楼情歌》。专家们的热情讲话和精彩表演,赢得了大家一次又一次的热烈掌声。会上大家交流了学习葫芦丝以来的个人体会及精神面貌和身体方面所受的益处。发言情真意切,事例感人,更增强了大家学习葫芦丝的信心。最后大家齐奏了《月光下的凤尾竹》、《有一个美丽的地方》。大会自始至终气氛热烈,情绪高涨,取得圆满成功。

愿葫芦丝为我们带来欢笑,愿葫芦丝连接我们的友谊,愿葫芦丝爱好者永远快乐、健康!

作者: 葫芦丝    时间: 2006-1-25 21:06

这样组织越多越好,请多介绍一些经验,以便其它省份的人也成立这样的组织,而不是象现在某些组织说得好听,而办不了实事,动不动就是钱和“关系”

作者: 张哥    时间: 2006-1-27 22:17

这种形式才是葫芦丝真正能够得到普及的前提. 支持!
作者: 葫芦丝    时间: 2006-1-27 23:01

咱张哥怎么可能不去为西安的这些葫芦丝爱好者尽点力呢?
作者: 同声    时间: 2006-1-28 03:01

多谢各位的支持,鼓厉。这使我们更有信心。

张哥:我们是葫芦丝领域的新手,孤陋寡闻。现在才知道您也是咱西安的乡党,请多见谅。我们会与您联系,向您请教。乞盼得到您的帮助。

葫芦丝先生希望我多介绍一些经验。“经验”二字实不敢当,道是有一些体会愿与大家交流。我们衷心期待能与全国的葫芦丝友们加强联系,共同携手把普及葫芦丝的工作推向前进。有关内容我只好另列题谈。

作者: 欧意    时间: 2006-1-31 19:27

支持一样,楼主人真好
作者: xixi    时间: 2006-2-1 19:04

祝贺,羡慕,期盼。。。。。。希长三角也能成立!
作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2006-2-6 13:00

作者: 天下白    时间: 2006-2-6 21:48

西安的朋友怎么加入亚
作者: 同声    时间: 2006-2-7 02:05     标题: 《西安葫芦丝、巴乌爱好者联谊会》成立

引用:
以下是引用天下白在2006-2-6 21:48:37的发言: 西安的朋友怎么加入亚

欢迎您加入联谊会。可与答小年联系, 电话: 13609127903

愿葫芦丝为我们带来欢笑,愿葫芦丝联接我们的友谊,愿葫芦丝爱好者永远快乐、健康。

[em27][em27][em38][em38]
作者: 同声    时间: 2006-2-7 14:02

衷心感谢“欧意”、“xixi”、“柳风”的热情鼓励和支持!我们也热切期待能与全国的葫芦丝友们加强联系,互相交流,希望得到大家的帮助。让我们把共同锺爱的葫芦丝奏得更响,让那柔美悦耳的声音永远滋润着我们的心田。

愿葫芦丝为我们带来欢笑,

愿葫芦丝连接我们的友谊,

愿葫芦丝爱好者永远快乐、健康!

[em23][em23][em23][em27][em27][em27][em38][em38][em38]
作者: 阿昌情深    时间: 2006-2-8 14:49

祝贺西安的朋友们!!!!
作者: 念鬼    时间: 2006-2-9 10:24

祝贺!羡慕得我哦!

我们贵州也有就好了

作者: 同声    时间: 2006-2-11 22:28

感谢“寡汉”的盛情!有西安和全国的葫芦丝朋友和您在一起,您不再是“孤寡”的。

感谢“念鬼”的厚意!只要大家都行动起来,相信不久贵州的葫芦丝朋友也会有个自己快乐的“家”。

愿葫芦丝为我们带来欢笑,愿葫芦丝连接我们的友谊,愿葫芦丝爱好者永远快乐、健康!

[em23][em23][em27][em27][em38][em38]
作者: 同乐    时间: 2006-2-14 22:17

望大家借此平台,互相帮助,互相进步,也祝愿联谊会能吸引更多的葫芦丝,巴乌爱好者.

作者: 同声    时间: 2006-2-15 20:09

谢谢同乐的鼓励,春节后联谊会又增加了十几位新会员。我们需要作许多更细的工作,组织好大家来学习葫芦丝。相信在大家的共同努力下,联谊会会不断发展壮大。

愿葫芦丝为我们带来欢笑,愿葫芦丝连接我们的友谊,愿葫芦丝爱好者永远快乐,健康!

作者: oujiangyun    时间: 2006-2-25 17:48

有没有联系的QQ啊~~
作者: 同声    时间: 2006-2-25 19:51

引用:
以下是引用oujiangyun在2006-2-25 17:48:39的发言: 有没有联系的QQ啊~~

对不起,暂时还没有。Eail 地址为:tongsheng65@yahoo.com.cn 希望多加强联系,并得到您的帮助。

愿葫芦丝为我们带来欢笑,愿葫芦丝连接我们的友谊,愿葫芦丝爱好者永远快乐,健康!

作者: 一剑终情    时间: 2006-3-11 13:48

Yeah~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~可算找到家了
作者: gaoyan0755    时间: 2006-4-10 16:33

珠三角要是也能组织一个就好了
作者: 同声    时间: 2006-4-11 00:34

引用:
以下是引用gaoyan0755在2006-4-10 16:33:05的发言: 珠三角要是也能组织一个就好了
相信会有的,这就需要珠三角的葫芦丝朋友们来努力了。 [em38][em38]
作者: 乐在其中    时间: 2006-4-11 15:25

不愧为古都啊,样样都走在前,羡慕
作者: 同声    时间: 2006-4-11 21:01

引用:
以下是引用乐在其中在2006-4-11 15:25:53的发言: 不愧为古都啊,样样都走在前,羡慕
谢谢乐版主,今后还需您多帮助呵。 [em27][em27][em38][em38]
作者: zhangjiahao824    时间: 2006-5-24 23:34

好羡慕呀.
作者: 寻觅    时间: 2006-11-2 23:43

请LZ接受俺这个迟来的祝贺!!!
作者: 同声    时间: 2006-11-3 14:45

引用:
以下是引用寻觅在2006-11-2 23:43:33的发言: 请LZ接受俺这个迟来的祝贺!!!
谢谢“寻觅”朋友,上海的葫芦丝朋友也不少,而且已有一定基础,相信不久上海的朋友们也会建立起自己的组织,把葫芦丝奏响浦江两岸![em23][em23][em38][em38]
作者: 好听极了    时间: 2006-11-29 21:05

希望参加联谊会的人越来越多啊!!!!!!!
作者: 兰花    时间: 2007-5-19 20:29

葫芦丝爱好者自己的家成立一年半了我今天才知道真后悔起步太晚了只有加倍努力了。在此表示迟到的祝贺!
作者: 同声    时间: 2007-5-19 23:14

欢迎“兰花”大姐来到“三秦竹韵”,也谢谢你的祝贺!咱们联谊会在王厚臣老师、张安平老师、任家栋老师、田宝成老师、张海楠老师的支持下,一年多来有了很大的发展,越来越多的爱好者参加到联谊会来,大家在一起互相学习,互相交流,吹奏水平都有了很大提高。您虽然参加得晚,这没关系,只要您喜爱,只要您能坚持练习,多和别人交流,就一定能学好。更何况您还有张老师这样一位高水平的老师呢!

作者: 兰花    时间: 2007-5-20 16:45

非常感谢同声老师的鼓励,我平时喜欢听歌,戏,二胡曲,但我更喜欢听葫芦丝曲,想学但一点基础都没有,参加了张老师办的学习班刚学会吹,但技巧顾不上加了。我决心努力,好好向大家学习,望多指教。

作者: 同声    时间: 2007-5-21 00:02

看来“兰花”大姐真是个音乐爱好者,只要喜欢就能够钻进去,只要坚持练就会有进步,当您上了一个台阶后(哪怕是一个小台阶),您就会产生更大的兴趣。那时,您也就会有更多的快乐。只要心情愉快,身体健康,这也就达到了老年人追求的目的。您说是吧!祝“兰花”大姐的葫芦丝技艺在张老师指导下不断进步,祝大姐永远快乐健康!

作者: 兰花    时间: 2007-5-21 11:56

再次谢谢同声老师的鼓励,我也是退休后想给自已找点乐趣,无意中对葫芦丝产生了兴趣,几句话还说不清楚,买了后开始自己瞎吹,听说张老师在石油大学办班就参加了,刚学会吹但不好听,但我一定努力争取吹好,望多指教。祝同声老师万事如意,健康长寿!

作者: 如果    时间: 2007-6-10 14:36

祝贺西安葫芦丝联谊会成立!有王厚臣老师坐阵,相信西安的葫芦丝事业会蓬勃发展!!
作者: LAOHULU1    时间: 2007-6-11 00:47

[em01祝贺西安的朋友们!羡慕你们!望你们多介绍经验哦!
作者: 同声    时间: 2007-6-11 03:51

以下是引用如果在2007-6-10 14:36:33的发言: 祝贺西安葫芦丝联谊会成立!有王厚臣老师坐阵,相信西安的葫芦丝事业会蓬勃发展!!

谢谢如果老师!正是有了王老师和各位老师的热情支持、指导和帮助,西安的葫芦丝群众活动才能这样有声有色,取得较好成绩。我们也衷心希望得到您的帮助。

作者: 同声    时间: 2007-6-11 03:56

以下是引用LAOHULU1在2007-6-11 0:47:04的发言: [em01祝贺西安的朋友们!羡慕你们!望你们多介绍经验哦!

谢谢老葫芦朋友!很佩服您做的葫芦丝。欢迎您常来“三秦竹韵”做客,我们的活动及体会都在上面,望多提宝贵意见!

作者: 新同学    时间: 2007-6-18 22:14

同声老师:我的名字由‘真优美’改为‘新同学’我想要王厚臣老师的《婚恋》的伴奏曲,和李春华老师的《蓝色的香巴拉》曲谱,不知你那是否有,如果有,请回帖后我和你联系。谢谢!

作者: 同声    时间: 2007-6-19 01:23

以下是引用新同学在2007-6-18 22:14:49的发言:

同声老师:我的名字由‘真优美’改为‘新同学’我想要王厚臣老师的《婚恋》的伴奏曲,和李春华老师的《蓝色的香巴拉》曲谱,不知你那是否有,如果有,请回帖后我和你联系。谢谢!

“新同学”(真优美),您好!欢迎您来“三秦竹韵”。实在对不起,您所需要的王老师的《婚恋》伴奏我还没有,回头再找找看。您所需要的《蓝色的香巴拉》曲谱,在“曲谱下载”专栏里就有,您只要运用“搜索”在里面搜就会找到的。

作者: 一生平安    时间: 2007-8-26 23:43

送上晚到的祝贺~~~

为同声先生的无私、敬业精神所感动!!

作者: 同声    时间: 2007-8-28 02:10

以下是引用一生平安在2007-8-26 23:43:39的发言:

送上晚到的祝贺~~~

为同声先生的无私、敬业精神所感动!!

欢迎“一生平安”朋友!谢谢您的支持和鼓励!为大家服务也是一种乐趣。望您常来看看,多提意见和建议。

作者: 之歌者    时间: 2007-12-7 19:07

不知道都啥时候有活动,到时候去欣赏了,呵呵...开心!

谢谢了!

作者: wsinger    时间: 2009-9-16 20:56

回去西安了去学习。
作者: 子童    时间: 2009-10-20 21:46

祝贺西安的朋友们!羡慕你们!望你们多介绍经验哦!
作者: 斐雨    时间: 2010-10-2 03:45

是兴庆公园那个吗?我那天问,那个人带理不理的,好遗憾...
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2011-5-5 14:36

好啊,我今天才看到,我也要加入联谊会。我是今年元旦开始学习葫芦丝的,很感兴趣。按照上面几个帖子提供的电话(答小年)和电子邮件地址(同声),我会联系。
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2011-5-5 14:43

建议:建立联谊会的一个QQ群,方便大家联系和交流。有活动可以在群里发通知。然后在呱呱视频社区里弄一个房子,大家可以进行视频交流。房间名称用“西安葫芦丝联谊会”,直接了当。
作者: 同声    时间: 2011-5-6 00:46

引用:
原帖由 芦韵春华秋实 于 2011-5-5 14:43 发表 建议:建立联谊会的一个QQ群,方便大家联系和交流。有活动可以在群里发通知。然后在呱呱视频社区里弄一个房子,大家可以进行视频交流。房间名称用“西安葫芦丝联谊会”,直接了当。

欢迎“芦韵春华秋实”朋友!若在西安,有时间就来兴庆公园吧,也欢迎您常来“三秦竹韵”做客。

有一个“西安葫芦丝巴乌群”,QQ号:21861347   群主:一剑终情,有机会上群里和大家聊聊。

作者: 唐学克    时间: 2011-8-26 22:15

我是上个星期才开始学葫芦丝的,也是在兴庆公园,陪爱人去唱歌。看见人家吹,问是什么乐器,人家说是葫芦丝。其实原来不经意间看见有人吹过,以为那是玩具,没有太在意。上周去公园,见一位师傅吹得那么好,于是想学了。回来就在陶宝网上买了。没有人指导,不知该买什么调,随便买了一支F调的。吹了几天,感到很累。由于很多年以前吹过竹笛,入门自我感觉还可以,就是气息不行,一支曲子吹不完就很累,而且吹不好低音3。星期天准备去公园,期望还能见到上周那位不认识的吹得很好的朋友。
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2011-10-12 10:15

您好!我是西安理工大学的,今天跟王老师在QQ上说起来,参加东郊分会跟谁联系?田?有没有联系方式(电话)。我周六早上去兴庆公园看看。
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2011-10-12 10:18     标题: 回复 47# 同声 的帖子

看到了,我去加入该群。谢谢啊!
作者: 我是真的    时间: 2011-10-24 14:02     标题:

不错我顶
作者: 艾青    时间: 2012-8-28 15:56

版主、以及各位葫芦丝爱好者们,你们好,我是咸阳的葫友,请问版主西安的朋友在网上是否有固定地方供大家相互交流,呱呱或者uc里?我苦于一直找不到组织。
作者: 艾青    时间: 2012-8-30 11:50     标题: 回复 10# 同声 的帖子

版主你好,我是咸阳的葫芦丝爱好者,我们这里有几个葫芦丝朋友不知能否参加你们的联谊会?怎样参与你们的互动?
作者: 南通心声    时间: 2012-12-2 18:29

支持!有组织多好呀!我们这里学吹葫芦丝的人不少,要是也成立个组织就好了。
作者: 秦川古韵    时间: 2013-1-28 20:11

向各位老师学习!
作者: 蓝领结    时间: 2013-2-28 11:41

申请加入“西安葫芦丝巴乌群”了,QQ号:21861347 群主:一剑终情,等待验证中.
作者: 秦巴山人    时间: 2014-2-3 22:54

作者: wteeee    时间: 2014-10-13 00:24     标题: 不错

很不错啊
作者: 多来米发    时间: 2014-11-16 09:18

西安古城,是帝王将相的地方,葫芦丝的发展也很霸气

作者: wxq197312    时间: 2015-6-17 14:01

感谢老师的辛苦付出5

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0