标题: 请教附管音量太大的解决办法 [打印本页]

作者: greatehill    时间: 2006-1-10 13:17     标题: 请教附管音量太大的解决办法

附管音量太大了,盖过主管旋律,有解决办法吗?

请各位高手帮忙,先谢谢了~

作者: xixi    时间: 2006-1-10 20:58

这个问题我也发现了,但因刚学,还没用到附管。哪位懂行的朋友给指点一下。谢了。
作者: 田野    时间: 2006-1-13 23:50

附管音量太大,有点悬宾夺主,可以用胶布从小到大试盖附管出音孔,直到音量合适。供参考。
作者: xixi    时间: 2006-1-14 18:03

受田野的启发。是否能在塞子上做手脚,做几个不同的塞子,即全塞,半塞和三分之一塞。不知行得通吗?哪位高手能指点啊!

作者: 秋的悄然    时间: 2006-1-14 21:24

洗耳恭听,等老师就此问题详细讲解......
作者: laobi51    时间: 2006-1-16 15:18

副管音量过大或过小的情况在普及型的葫芦丝中比较常见.音量过大可以采取缩小发音孔的办法来处理,需要提醒的是,在部分封堵发音孔时,注意避免音准发生偏差.另外,音孔过小,发出的声响有点象尖叫,不和谐.
作者: xixi    时间: 2006-1-22 20:08

我最近在马老师处购的葫芦丝是在左管,平时放小手指的位置处开孔,不是象老式的右面塞塞子了。一是解决了演奏时取塞子的麻烦,二来是否也有助于控制音量。

作者: 张无忌    时间: 2006-1-25 16:55

用小指头控制的葫芦丝我非常不习惯,所以只能用有塞子的
作者: xixi    时间: 2006-1-25 19:32

用了几天,有些习惯了。还觉得满好,因为小手指本来就要控制平衡放在上面的,现就是更要注意这个问题,以免走音。要是用到符管时只要稍移动小指即可了。听马老师说塞塞子的是老式的。反正是多用用,习惯就行。但是怎样控制音量,还要再试试。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0