标题: 学习“双吐”有没有好的方法 [打印本页]

作者: 美丽心情    时间: 2003-11-24 20:59     标题: 学习“双吐”有没有好的方法

不知为什么,我老是学不会双吐,总觉得吹出来的音不会干净利落总有个尾音似的,不知大家是否有什么好的练习方法
作者: 眯眯眼    时间: 2003-11-24 22:21

我是练《竹林深处》时学的双吐,没怎么刻意去练,只是多听了几遍突然就找到感觉了(大概有100多遍吧:))。我觉得那个6112112333221332335223非常适合练吐音。 还有就是除了书上教的“TKTK”发音练法,我还这样练:不用葫芦丝,嘴里轻轻模拟机关枪的声音,吐气,连续发“它它它……”或“哒哒哒……”,感觉舌尖一下一下打在上门牙牙根的位置。这样三吐和多吐也自然就会了。
作者: 秋水    时间: 2003-11-25 08:15

2楼说的有一定的道理!其实,要想正确地掌握好双吐,首先要明白它的基本演奏方法,重要的是多加练习,不要急于求成,踏踏实实的按照正确的方法进行练习,每天保证一定的练习时间,并持之以恒的坚持下去,开始的时候感觉进步不明显是正常的现象,越是这样越要坚持下去,功到自然成!
作者: 美丽心情    时间: 2003-11-25 12:29

谢谢各位的指点,我一定会试着多练习。
作者: lgc8036    时间: 2003-11-27 23:23

练吐吐吐就行
作者: 秋水    时间: 2003-11-28 09:14

5楼不要信口开河呀,会误导别人的!吐吐吐这是不正确的方法!
作者: 戴包头的人    时间: 2003-11-28 11:25

学双吐就是要练吐苦吐苦的,没别的办法。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0