标题: &对这句话的感受& [打印本页]

作者: 秋水    时间: 2003-11-24 17:34     标题: &对这句话的感受&

“我终于明白学葫芦丝的方法了!看样子学葫芦丝也和练武术差不多啊!必须基本功扎实才能吹好曲子!我准备从基本功学起,成为一个演奏家是我的愿望!” 以上是一个会员,也是一个发自内心对葫芦丝充满无限热爱的人对我说的话,说句心里话,看了他的这话,我心里十分的感动!从他的话中,可以看出他对葫芦丝艺术的热爱,可以看出他学习葫芦丝的决心!“不想当将军的士兵,不是好士兵”,话说回来,不想成为演奏家的人,他也学不好葫芦丝,只要有了这个愿望,相信他即使成为不了一名演奏家,也可以得到很大的收获,也可以达到相当的境界!从中也给了我们一个提示,既然别人可以成为演奏家,那我们为什么不可以,所以说学习葫芦丝要有自信心、要有决心、更要有一颗坚持下去的恒心!既然我们大家如此热爱葫芦丝,我们没有理由不把它学好,让我们大家一起共同定一个永恒的目标,那就是希望我们所有人将来都可以成为葫芦丝演奏大师!哪怕是到了70岁,我们仍没成功,我们也无怨无悔,因为我们毕竟努力了!因为我们坚定了学习葫芦丝的信念!更因为我们没有白白喜爱它一场!

作者: 深山日影    时间: 2003-11-24 21:18

恩,学无止境。
作者: 秋水    时间: 2003-11-28 19:42

我对这位会员的话十分感动!大家看了竟然无动于衷,大家共同鼓励鼓励他吧!
作者: 张哥    时间: 2003-11-29 14:21

那位会员说得确实不错,不练功,一场空。这几天贴子看得少,没能及时看见。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0